2014年8月19日
石が好きな子供に買いました。
見本の写真より地味な色合いのものが多かったのですが、たくさんの種類が入っているので喜んでました。
35種類中、ジャスパーが5つ、タイガーアイ3つ、アゲード3つ、ゴールドストーン2つ、アベンチュリン2つと似た石がいくつか入ってます。価格からいうと仕方のないラインナップかも知れませんがもう少しおぉっと驚くような石も欲しかったような。。
紙箱入りでそのまま机の上に飾っておけるのがよいです。
2015年8月3日
何度かポケットに入れたまま洗濯機で洗ってしまったら
メッキ(?)のようなものが剥がれて
プラスチックのような姿が出てきました
水にぬらさないで下さい。との注意書き以外の石だったと思いますが
石への神秘的な想いと憧れがあったので
本当に石なのかな…?こういう石なのかな?
と疑念を抱いてしまいました
2014年9月25日
482円で購入。
石はすごい小さいです。
大きいので1.3cmぐらいです。
箱の大きさは19×22cmです。
とても残念な商品ですが
この価格ならばしょうが無いかな。
2013年8月29日
石の好きな子供に購入しました。

たくさん入っていて大喜びでした。
採掘場所のわかる地図が入っていて良かったです。
2013年3月21日
姪っ子の9才の誕生日プレゼントにかいましまた。石は小振りでしたが輝きもあり、大興奮してました。取り出してもまた元の位置に戻せる様に箱に写真が載っていたのが良かったです。石屋さんでバラ売りされているのをかうよりお得です。
2013年7月20日
箱も収納がうまくできるので使いやすい
付録の印刷物のポスターが産地なども記載されていて
大変勉強になった とっても安いと思いました
2013年2月5日
最近、鉱石に興味の出てきた7歳の娘がお年玉で購入しました。
親の目からすれば箱がちゃちだったり解説が簡単すぎたりと思うのですが
子供は大喜びしています。
お値段を考えるとまあ、妥当かとも思いますし、好奇心を伸ばす第一歩としては手ごろだったかなと。
2014年1月18日
サンタさんからのプレゼントとして小学校2年生の男の子に購入したのですが、
子どもが大変喜んでいました。この価格で35種類の石、石の大きさも小さくなく
とてもきれいで、説明書も2年生にちょうどよく夢中になってみています。
もう少し高くなってもいいので、ケースを出し入れしやすいものにしていただければなぁ
と思いました。
2014年5月19日
石好きの子どもに購入。とっても喜んで毎日眺めています。
ポスターもよく見ていて、どこで採れるかなども覚えてきたようです。
石そのものは小さいけれど、全体として机に飾るのによい大きさだと思います。
2013年12月25日
女の子の孫へのプレゼント用に購入しました。
見やすくて綺麗で、孫もとても気に入ってくれました。
採取された地図が同封されていて、とても判りやすく説明されおり孫は大喜びでした。
価格が安いから見栄えが悪いと思っていましたが、そんなことはなくとってもお買い得な標本です。
高価な石の標本を購入しなくとも、これで十分です。