2014年4月22日
革バンドのシンプルな自動巻きが欲しくて、最終的にこの製品に辿り着きました。
大きさ、デザイン等は非常に気に入っています。
40時間のパワーリザーブ表示も実用性も高いです。
これまでの所、精度(日差、誤差)も気になるほどではありません。
残念なのは、同価格帯のセイコーメカニカルが10気圧防水、サファイアガラスなのに、この製品は5気圧防水、クリスタルガラスであること。
この点でマイナス☆としました。
2012年12月24日
JALの機内誌に載っていたので、徹底した価格調査によりamazon.co.jpで購入。
Orientなので見る人が見れば安いことはわかっても、普通に見ると高級感はある。
時間が経てば皮も味わいが増してきて、長く付き合える感じはあります。
2016年1月7日
値段以上の高級感。
クラシック好きな人はぜひ。
径が小さめなので大きいサイズが好きな人には合わないかもです。