2014年7月14日
小5の子供用に購入しました。正面からの画像しかなかったのでバンド部分が心配でしたが、穴がかなり細かく盤に近いところまであるので、子供や女性の腕でもしっかり留めることができます。説明書も読みやすく、子供が一人で機能を覚えて使っています。お値段の割に十分な機能を備えているので満足しています。
2016年1月9日
黒をすでに愛用してますがこの時計は機能や軽さ、扱いやすさなど気に入ってるので色違いも欲しくなり購入しました。。届いた第一印象は「目立つな、こりゃ」でした。青のベルトは結構目立ちますね。使う頻度は引き続き黒が多くなりますが今回買った青もその日の気分でつけることあるし買って満足してます。自分にとっては派手過ぎかなという印象ですが、商品としては黒と同様に5つ星で間違いない。青の方が決定的に良い点は文字表示の見やすさでしょう。黒よりかなり見やすいです。
追記1月12日・・・文字表示が見やすい青の方が使う頻度が多くなりそうです。第一印象派手すぎかなと思った青いベルトも慣れれば派手過ぎということはなく多少目立つかなというぐらいでそれもカッコ良いと思います。
2013年4月26日
値段の割には、見た目もカッコ好いし時間も余り狂わないし電池も2年たっても元気に動いています、海外に行った時、時間合わせが簡単で気にいってます。
ベスト500レビュアー2015年3月28日
マラソン出場と、ジョギングでピッチを決めるために買いました。
高っぽさはないですが、値段相応の質感と値段以上の機能です。

【質感】
まず見た目ですが、マットブラックとブルーです。
文字盤は黄色さは薄く、デジタル文字が見やすいです。

ベルトはいかにもプラスチックですね。
長めなので余ります。

【ボタン】
ボタンは4ボタン+ライトボタン。
クリック感はないですがどれも押しやすいです。誤動作はないと思います。
押すたびにビッピッと音がなります(ON/OFF可)。

モードは時計→ストップウォッチ→ラップ確認→アラームetcのロータリー。
時計に戻ったところで音が変わるのでモード切替もブラインド操作できます。
よく考えてあるなと思います。

【画面】
同機種のブラックより明るめの文字盤です。
スタート時刻の列は薄いブルーのアミかけがあります。

時計は12時間でも24時間でも表記できます。
時刻の十の位が文字幅がスリムなのですが、他の文字を大きく見せるための割り切りです。

【機能】
ストップウォッチ、ラップタイム、ピッチ、アラームなどランナーに必要な機能がおよそ付いてます。
ラップタイムは60周まで計測可能です。

自分の走るペースに合わせてピッチ音を鳴らすことができます。
歩幅を入力することで走行距離を算出できます。

lightボタン(でかい)で文字盤が光ります。
有機ELのように画面全体が光るのではなく、画面左端のLEDがぼんやり光ります。
明るくないですが文字を確認することはできます。
腕を傾けると光るオートライトという機能もあります。

【総括】
ジョギングからマラソンにすすみたいという方におすすめです。
自分のペースを知るのにラップタイム計測は役に立ちます。
2000円なのでとりあえず買ってみて損はしないと思います。

色は、黒、青、白の3色あります。
本体の色、本体の文字の色、文字盤の色それぞれ違うので好みで。
デザインがスポーティになったフィズというモデルもあります。
review image review image
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月21日
中学生の息子に購入。いろいろついてる機能の割に値段が安い。部活以外でも普段にも使っています。かなり気に入ってるよううです。
2015年10月10日
小2になる息子が、外で遊ぶ時に必要と思い購入。まったく初めての購入なので、失くした時のために他のもっと安い時計にするか迷ったのですが、こちらにしました。日本語の説明書で安心です。文字盤にライトが付いていて、これからの季節に暗い所でも時間が確認できるので便利だと思いました。
2015年7月14日
普段のジョギングに使用。
いままでtimexを使っていましたが壊れてしまい、LAPの時間を確認したいだけなので十分です。
夜走るのがメイン。
みなさんが書かれている通り明かりが暗く、点灯時間も短いため確認しづらい点もあります。
ただ、値段を考えればいい買い物をしたと思います。
サーフィンにも使えそうなので楽しみ。

7ヶ月目で表示が変になりました。
電池がないのかと思い替えましたが動かず。
2000円ですからね。
1年は持ってほしかった。
2012年2月11日
ランニング用として、ラップを測れる時計を探してました。
アマゾンのランニング用品で検索しても、他のメーカーのが4000円位からしかなかったのですが、時計で検索したらこんないい商品がありました。
まず、60ラップ測れます。1km毎に測ってもフルマラソン以上測れます。
私は試してないですが、歩幅から距離等を計算する機能もあります。
防水機能付きで電池は10年間もつらしいです。
1980円でしたが、丈夫さは値段以上だと思います。
ランニング用で数万円する時計もありますが、必要になる(そのレベルに達する)までは最低の機能があるこれでいいと思います。
そのほうが、数万円払う価値がわかるでしょうし。
2016年5月15日
一日で届きました。
写真で見るより青色はくすんでます。
よく言えば落ち着いた色合い。
中3の息子の修学旅行用に購入しましたが、機能的には十分過ぎです。
10気圧防水だし、電池寿命は約10年、
時計を傾けるだけでライトが点灯するオートライト機能付き、
アラームは5セット可能、
タイマーも100時間までセット可能。
息子は陸上部なので、
ラップ60本メモリーやスプリットデータも計測できる機能に
大変喜んでいました。
ただ、機能が多い分、説明書を見ながらのセットが面倒ですが、子どもは覚えるのが早いので問題ないでしょう。
とにかく、この金額でこの機能の多さ!
コスパ良すぎです!
2011年12月4日
値段を考えれば、十分すぎる腕時計です。
見た目も悪くなく、けっこう汗と雨で濡れたりしたけども、壊れてません。
ジョギング時につかっています。
まだまだ、機能は使いこなせてはいませんが、長くつかえそうです。