Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年4月7日
セイコー製スーパーランナーズからの乗換です。両者を比較します。価格の安さ;PHYS、 表示の見やすさ;PHYS、 ベルトの使用感;PHYS、使い易さ;イーブン、 誤操作の無さ;スーパーランナース(PHYSはボタンが軽いので、自分の意思とは違う操作してしまう事がある)
スーパーランナーズは2年間使ってベルトが壊れたのでPHYSに乗換えました。PHYSをこれから使い続けると評価が変わる可能性がありますが、今のところ満足しています。
2012年9月10日
一般的なGショックのホワイトを持っていますが、最近はこちらがお気に入りです。
機能的には申し分なく、角ばっていないせいか付け心地も良好です。また、表示面が少し大きい為かなり視認性が高く大変満足しています。いかついGショックを望まない方はきっとベストな選択です。
2013年11月6日
液晶部が大きくて見やすい。必要な機能がすべてついている。軽い、薄い、この価格でソーラー電波時計・・・文句なしです。
2012年1月9日
ランニング専用時計を初めて買いました。やはりストップウォッチとしての使いかってがいいです。いわゆるデジタルウォッチのサイドボタンではなく、専用時計のディスプレイ下部の大きなボタンは人差し指のラウンドに沿って押しやすく、確認音も明瞭。ラップもとりやすく、その表示の方法も選べます。ウレタンベルトの耐久性はこれからの使用で確かめていきます。
2013年6月26日
部屋の中に置きっぱなしで半年ほど経過しましたが、電話の時報で確認したところ一秒のズレもなく正確な時を刻んでおりました。 (木造一戸建ての二階で)
窓からの間接光と室内照明だけでも正確に動き続ける腕時計が一つあると何かと便利です。

白なので部屋の中にころがしておいてもすぐに見つけられて、購入してよかったなと思います。

ただ、何となくですが少しすすけて黒っぽくなってきたような気がするので、一度中性洗剤で綺麗になるか試したらまたまたレポートしたいと思います。

ちなみに表示は、西暦 月日 曜日 時間 分 秒が全て一度に見られます。
ボタンが大きくラップタイムが計りやすいです。

それから実物はつやなしでややグレーっぽい白ですので参考までに。
2012年1月29日
以前、SEIKO社の時計を使用していたのです為、最初は取り扱い方法が少し違うために少し不便に思いましたが、次の点で優れています。
1.同じ機能ならば価格が安い
2.電波時計であるため時刻合わせの必要がない。
3.太陽電池を使用しているため、電池切れの心配が少ない。
4.ラップ記録時に、現在に時間を知ることが出来る。ただし、スプリットタイムと、ラップタイムそして時間表示のどれか2つしか選ぶことが出来ない
  例えば、ラップとスプリット、ラップと時間、スプリットと時間の3通りが選択できる
ただし、SEIKO社のラップ時計に比べ少しラップ釦が堅いような気がする。
後は問題ない製品です。
2013年7月9日
娘に、買いました。白色ですが、紫のアクセントがあり、思ってた以上にかわいくて、よかった。)^o^(
2014年11月28日
海に山にと活躍中。キャンプでは必携になりました。いくつも腕時計を持っているのですが、アウトドアでは一番使えます。ソーラー、電波、防水価格諸々、申し分ありません。白は玩具っぽいのですが、そこがまた気に入ってます。黒は重厚だけど、開放感を味わうには白も良いです。ただベルトを通す輪っかの部分は材質が違うのか、薄汚れてしまいました。本体が白くて綺麗なままなので、ちょっと目だって違和感があります。それで☆4つにしました。薄めで腕にもフィットするので気に入っています。
2016年1月29日
ウォーキング・スロージョギングなどの時に使用しています。電池交換もいらず、時間合わせも必要ないところが決め手になって購入しました。家はRC住宅ですが、窓辺から2m以内であれば夜のうちに電波受信してくれます。
 出来れば、ベルト式ではなくて昔あった伸び縮みするバンドか、ワンタッチで長さを調整できる機構(SEIKOのダイバーズウォッチに有った様な)付のバンドを採用して欲しいのです。その心は、素肌に着けるのではなくて特に冬場などはトレーニングウェアの上から着けたいから。更には、不器用なので着ける時にどうにも落っことしそうになるのが嫌なので。
 ウォーキング・スロージョギングなどの時にペース確認に使っていますが、視認性の良さは期待通りです。昼間に一度窓辺に置いて充電しただけですが、二ヶ月近くなっても充電状態表示が”H(ハイ)”のままです。暗いところに暫く置いておくとパワーセーブモードになるので、どのくらい保つのかはまだ分かりませんが、頻繁に気にする必要は無いようです。後は、10年くらい無事に動いてくれると良いですね。
2014年2月10日
色が違い過ぎる。
モニターでは少しピンクぽいが
送って来たものは完全な白でした。
もう少し実際の色に近づけて欲しい。