2013年5月28日
一番人気は黒のようですがレジャー用として遊び心でこの色を選びました。
充電がなかなかH(満充電)にならずに問い合わせたところ数日日に当てて見てくれとのことで窓際においておいたらHになりました。ウエーブセプターではもっと簡単に満充電になったのですがこちらのほうがバッテリーが大きいのかも。
画面が大きくて見やすい、オートライト付きなどスポーツウオッチのみならず普段使いにも十分いけます。
ただ、大きいためにフィット感はいいのですがやや邪魔っけかな。
とは言え長年持てばいいな。
2015年3月14日
思っていた以上にたくさん機能がありました。
それを書くときりがないので省略しますが、
数年以上前のものより格段に機能が増えてます。
買うか悩んでいる方、
取扱説明書をメーカーからダウンロードして見られると良いです。
追記:
充電池の持続もすごく良いです。新品だからなのかもしれませんが。
最初に届いても充電せず、そのまま普通に使って、レベルH⇒Mになるまで
半年持ちました。満充電で届いた?のもあるでしょうか、でも自分はほとんど外に
持ち歩きません。
そこで直射日光で一日だけ充電しました。
その後次にまたレベルH⇒Mになるまでまた半年持ちました。
この調子だと、レベルLまで使って、普通に外に持ち歩くとかしたら、
1年以上はわざわざ充電の動作をしなくて済むのではないでしょうか(予想)。
ちなみにレベルL以下もCというレベルがあるので、非常に安心です。
仕様としては持続9か月だそうです。
2015年6月6日
ランニング用に買いました。
慣れると操作は問題ありませんが、計測終了時にSTOPボタンを押し損なったことが何度かありました。誤作動防止のためか、ボタンが固い気がします。反面、ラップボタンの反応が良すぎて?覚えのない記録が計測されていたことがあります(笑)
画面切り替えが煩雑になるので、海外時間やアラームの機能は私には不要です。
ソーラー電池は信頼性が高く、電池切れの不安は全くありません。
視認性も十分です。
防水もしっかりしているようで、天候を問わず、安心して使っています。
2014年10月18日
妻のトレッキング用時計として電波ソラーを探ししたのですが、
カシオ(小生のプロトレック)では大きすぎ、重たいと女性向ではないため
この時計を購入しました。
大きすぎず、軽く、雨にも大丈夫、見やすく、色合いも良い(女性に黒は?)。
アウトドアスポーツする方へお勧めです。
値段も手ごろ。
電波の受信も良いです。
2015年3月28日
冬場に左手に装着していると、上着の袖にあたり
勝手にモードが、変わってしまうのは困りものです(笑)
…もしかしてだけど夏のアスリート仕様ですか?はたまた裸の大将とか百獣の王こと武井壮みたいに、ランニングマン専用ですか(笑)

などどいって、貶すわけでもなくコレは良い物だと思います。なんといっても電波時計だし、タフソーラーで9千円以下!!
機材を使い捨てるような、本気のアスリートにはピッタリの腕時計。
だけれども…Gショックよりは断然カッコイイので、普段使いにもオススメ。
2013年2月18日
時計はいっぱい持ってるけど、安くて壊れなくて風呂でもゴルフでも、どこでもOKです。
2015年8月22日
色が自分好みで、とても気に入りました。電波にソーラーでこの価格はお手頃です。赤っぽいピンクもあってのですが、もうちょっと渋めの赤だったら、買うかもしれないです。専用の台が付いていたので、良かったです。
2015年7月12日
ピンクと迷いましたが、液晶面の文字が見やすいこちらの色にしました。
わりと何にでもなじむ水色が気に入っています。汗をかいても水拭きできるので夏には最適です。
2016年5月28日
こちらはイメージとおりの色でした。3人でそろえたよ。ありがとうございました
2012年11月12日
普段はiPhoneのアプリを使って走っていますが、先日初ハーフマラソンに参加するにあたり、ラップタイムなどのデータを見るために購入しました。
Webカタログのみで判断したので、文字の大きさや使い勝手などちょっと不安がありましたが、思いのほか軽く表示も見やすくて満足しました。
もう少し表示が大きくても良いかと思いますが、run中でも見やすくまたストップウォッチのモードも何種類かあり、自由な設定が出来ます。
ベルトのサイズがちょっと合わず、run中に回ってしまうことがありますが、装着感などもとても良いと思います。カラーもgood!