2014年6月10日
ファン兼用の自動停止高性能電動ポンプを購入予定で イロイロ探してました
ふと「高圧」の文字が目に留まり詳細を確認しましたが 価格が安すぎるので心配になり
出品者に問い合わせたところ「本当に 0.4barまでなら注入可能!」と連絡をもらい購入決定

ファン兼用じゃないので注入スピードが心配でしたが
2気室のマズメフローターで片側2分半 計5分ほどで パンパンになります
圧力計が無いので どの程度入っているか分かりませんが
フットポンプと同じぐらいの時間でより楽に高圧に入れることができました

注意点は 自動で止まらないので 目が離せないのが難点です
あと 音と振動がスゴいです 耐久性が心配ですね
もしかするとすぐに壊れるかもと思ってしまいます(^^!

あとは バッテリーとワニ口クリップで接続するタイプですが
シガーソケットタイプのほうが一々ボンネット開けずにすむので
変更しようかと思ってます

スクリュウバルブは付属していませんので
ゼファーの物を別途用意しました 付属のホースにドンピシャで使えます

以上の点を除けば 高性能ポンプの1/4のコストで軽量コンパクトですし
このまま壊れずに2-3シーズンぐらい使えれば 結構いい買い物です
2015年11月10日
インフレータブルSUP(空気を入れて膨らませるサーフボード)長さが4m以上あり200L以上の容積を最大15PSIくらいまで圧力を上げます
真夏に手押しポンプでエアを張ると気絶しそうになります、一般的な12vのエアポンプだと圧力があがりませんので最後は手押しポンプで圧力を調整しますが
それでも50回くらいかかり結構しんどいので最後まで機械に頼りたいと考え購入した。
圧力と時間のテストは行っていませんが他のモノと比較しコンパクトであることと低速、低回転なので発熱量が少なく破損の心配がない
従ってエアを送る量も少なくその分時間は掛かるが要は圧力が上がればいいので問題ない
あまり力強いと発熱と事故が心配、特に夏場はかなり発熱するので接続してあるホース等もだいたいヤワですが前述の理由で
高価ですぐ壊してしまった高圧ポンプより安心して使えそう
バッテリーは軽四クラスでも十分動作、電源ケーブルも熱くならなかった
願わくば設定した圧力で自動停止する機能と圧力計が欲しい、低圧高風量、高圧低風量が切り替えられたらこれ一台で済む
別途購入したH3バルブアダプターが丁度ホースに合い接着しなくともこのまま使えそう
安いので壊れた時ようにもう一台購入するかも、家族用に追加購入するかも?
浮き輪とかエアベッドには使わないほうが良さそう 破裂の事故が考えられる。
2014年6月29日
フロートと浮き輪の空気を入れるのに使いました。
空気入れがとても早くて楽でした。
セットして横で着替えていたら、着替えている間に空気入れ完了。
フロートも浮き輪も2~3分で膨らみます。

振動と音が大きいですが、常に動作させるものではないので、問題ありません。
むしろ価格と能力のバランスが魅力的。
ボンネットを開けるのは面倒なので、シガーソケット対応にならないかなぁ。
2016年1月21日
結構うるさい、アダプターも一杯ついていますが、私の物に合うのは1個もありませんでした。加工して使う事で何とかなりました。
ただ、値段が名の知れた物より格段に安いし、空気圧もプロアータイプの物に比べたら高い、この2件があるので星4つ
2014年10月6日
音は工事中のようにうるさいですが、
屋外使用前提なのでOKです。
3.5PSIまで空気を入れることが出来ました。
2015年12月19日
音はうるさくてエアーは使い物にならないぐらい弱い
既に持っているものからこちらに変えようと思ったが失敗
2015年7月1日
とても気に入った。またこちらで買うつもりだ。商品も早く着いた。
2015年10月26日
最初に使用した時、音の大きさにビックリしました。
そのわりには、空気のはいり具合はゆっくりですが、高圧さは十分です。