2015年12月5日
 側面がアクリルパネルになっているSharkoon ATX/MicroATX対応ミドルタワーPCケース VS4-Wシリーズ ブラックカラー/アクリルウィンドウサイドパネル仕様 SHA-VS4-WBKと、Corsair Graphite 760T Black Windowed E-ATX規格対応フォーマンスフルタワーPCケース CS5897 CC-9011073-WWの内部装飾用に導入しました。
この製品、機能的には申し分ないですね。色は好きに選べる、操作も設置も比較的簡単で安い。申し分ないです。
そのため購入・仕様に際しての注意点だけ列挙しておきます。

1:リモコンのチャンネルは共通
なぜかメーカーもレビューも誰も触れていませんが、各製品ごとのリモコンのチャンネル分けはされていません。
複数セット使用で受光センサーをお互い近くに設置した場合、一つ一回の操作で全て同じパターンで光ります。
別々に使い分けたい場合はセンサー同士が干渉しない位置に大きく離しての設置が必要。
逆にそれで良い場合は受光センサーを近くに設置してしまえばOK。リモコンも1個で済んで、いちいち別々の
操作は必要ありません。感度も高いのでアクリルパネル付きケースの場合、マザーボード付近など奥の方に
センサーを置いても大丈夫。

2:大型ケースや大窓ケースは複数使用が効果的
輝度は十分あって単体でも派手ですが、中がよく見えるケースだと1セットでは物足りない。うちのPCは一台が
全面アクリルパネルのCorsair 760Tなので中が丸見え、3セット導入して光らせています。

3:端末処理とマグネットテープ
ケーブルを繋いでいない側の端子は配線テープなどで絶縁処理をしておく事をお勧めします。また鉄製ケースに
貼り付ける場合は1cm幅ののマグネットテープで貼り付けると後々の移動やメンテナンスがしやすくて便利。
がっちり固定したいなら厚手の両面テープを元々付いている薄手両面テープの上から重ねてしまえば剥がれにくくなります。

4:コントロールユニット→LEDテープ間のケーブルは少し短め
取り付け前に仮付けして長さが足りるかどうか確認を。ここがもうちょっと長けりゃ良いんですけどねー・・・。

5:不良率高い?
手元に来た5セットのうち2セットが不良品でした。一つはコントロールユニットの不良で、LEDのグリーンが
2本とも光らない。逆にOFFにするとグリーンがうっすらと点灯して消えない。恐らくリークか何かでしょう。
もう一つはLEDテープの不良で、2本のうち1本の1番から3番のLEDのグリーンが光らない。2番LEDを強く押すと
光るので、恐らくここの不具合。
使用前、開封時は丁寧に取り出して取り付け前に通電テストをされる事をお勧めします。

信頼性がもっと高ければ、そしてケーブルがもうちょっと長ければ文句の付けようがない製品。
ここで星1つ減点して4点ってところでしょう。
2015年1月7日
ケースが白のCORSAIRの760Tだったので、
LEDは白しか使っていませんが、ケースの大きさかとバランスを考えて
2set購入しました。
とてもいい具合に光っています。
写真で見るより、肉眼で見たほうが、なお良いですね。
review image review image
2012年3月24日
LEDだけあってとても綺麗に、安定してイルミネーションが楽しめます。
16種類の色に加え、7色交代交代に点滅、7色のフェードイン&アウト、3色交互に点滅、白のストロボなど。
同価格の商品と比較するととてもコスパがいいです。その日その日で色を変えられるのが最大の利点だと思います。
ただし1点、LEDライト部では無く本体を設置する場所が少し取ってしまうのと、リモコンの感度が悪い、この2点だけ注意です。
どちらも工夫で問題ないレベルに使えますが、ケース内部が少しかさばっている方は設置が難しいかもしれません。
2013年4月4日
値段の割には良く出来てると思います。
説明書通りの使用だとPC電源に接続しての使い方になります。
なので本製品が繋がっている電源に繋がっているマザーボードが
通電しないと本製品も光らないようです。
光り方には「FLASH」 「STROBE」 「FADE」 「SMOOTH」 と「単色」の
5通りの光り方がありますが、「STROBE」 は白一色にしか発光しないようです。
FLASH:白→水→紫→青→黄→緑→赤 の順でループ
STROBE:白の点滅
FADE:16色が可視光順に発光 紫から赤になる間に白になります。FADEという名の通り、この光方のときだけ色の変わり目が調和したかんじになります
SMOOTH:赤→緑→青 の順でループ
点滅速度もいくらか調節できますが、速すぎると16色順に光るはずが、
肉眼では4〜5色程度にしか見えなくなります。
12VDCアダプターなので一般的な?外付けHDDの12VDCアダプターに繋いでも使えるようです。(悪魔で自己責任で)
なのでPCアクセサリーとしての用途の他、装飾品としての使い方も可能性としてあるのではないでしょうか。
試しにスワロフスキークリスタルのあしらわれた電気スタンドに着けてみましたがとても綺麗でした。
個人的には紫系の色が薄いのが残念でしたが満足度が高いので☆5つにしました。
もう一回注文しようかな。
2012年1月7日
30cmx2本のリボンにリモコンが付いていてLEDのON/OFFや16色7段階のLEDの調整あと4種類色んな色に変わったり光るタイミングが違ったりと、様々な操作が可能でその日の気分で楽しめます。
30cmはちょっと長い気がしますが裏に接着テープ付いてるのでしっかり固定できます。今まであまり見かけなかった品?あと何個か買い置きしたいぐらいです。
2015年6月23日
ケースにアクリル窓が付いていればお勧めです。
自分はZALMAN-H1に付けています。
白色がきにいってますが、白色MAXの明るさだと眩しいので、少し光度を落としています。
取り付けはそのままケースに貼ると付けたり取ったりはできそうもないので、コクヨ 強力マグネットシート-S340を1cm幅でカットして貼り付けました。
シートの長さはドンピシャなので1cm幅の分だけカットするだけです。
スチールケースだとこれでワンタッチで取り外し可能にできます。
好きな場所に移動させたりも簡単にできます。
磁力は強力なので全部ではなく部分的にカットして付けても落ちてきたりはしないと思います。
天板部分にそのままペタンと貼り付けて、簡単にスルッと外したりできます。
とはいってもコードが短いので、延長コードなしでは取り付け場所に制限はできてしまいますが、とにかく便利になりました。
気になった方は試してみてください。
2015年12月23日
購入して使ってみました。注意すべきことがあります。

1.LEDユニットは頻繁に折り曲げたりしてはいけません。
  →思ったより内部基板のパターンがもろく、かんたんに断線します。
2.LEDユニットへのコネクターの抜き差しは10回程度にしましょう。
  →これもすぐにコネクターがゆるくなってしまいます。

コツとしては、あらかじめ取り付ける場所をしっかり決めてから丁寧に扱いつつ
なるべく一発で取り付けることです。

この使い方を守れば、突然の不点灯や動作不良をかなり防ぐことができます。
取付がうまく行けば、かなり手軽かつ効果的にケースイルミネーションを実現できます。

もしもLEDテープが断線してしまったら、端っこのコネクターを半田ごてで外して、
中に埋もれているハンダ端子をほじくり出して、細い配線でコネクターとつなぎ直せば
復活します。
でも、伸縮チューブを使ったり細かい作業が必要になりますので、慣れている人向きです。
わたしはそれで1本、直して使っています。
2016年3月19日
多分外れ引きました。
リボン用コネクタ(4pin)が2つ付属しているんだけど
届いた物は内1つが3pinになっていた(恐らく切断する際に切断位置がズレたんじゃないだろうか)
そこまでは別にいいんだけど、そのミスのチェックを怠っていることが★-3

件のコネクタは多分コレ。保証の効かなかった方等用
2016年1月1日
自作窓付きデスクトップパソコンを持っている方は絶対に買うべきです。
光るパソコンというのは見ているだけで楽しいです。
色もたくさん選べるうえに光り方もいくつか種類があっていいです。
それでこの価格。2000円でおつりがもらえるのですから、とても良いです。
すごく満足です。ただ、両面テープの粘着力が弱いのと欲を言えば自分で点灯パターンを設定できるようになればいいですね。
2016年2月9日
自作PCにて使用しております。
イルミネーションがとても綺麗で、この度追加購入!前回買ったときとそーだったのですが、大体の方は本体の中に設置されると思いますが、純正で付いてある両面テープは粘着力がかなり弱いです‼この時期は暖房などで箱の中もそこそこの温度になると思いますので張り付ける際はホームセンターなどで売っている正規の両面テープを使用することを強くお薦めします。
当方PCも冷却性には自信がありますが、それでも天板などに貼ると熱で剥がれ落ちます!
市販の強力タイプに張り替えて設置すると落ちることはなくなったので、皆さんも使用する場所によってはこの方法で試されてはどうでしょうか( ・ω・)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,980