色: ブラック|変更

2014年10月12日
慢性腰痛に悩まされている者です。前車には電動ランバーサポートがついており,運転時には重宝していたのですが,現車にはランバーサポートがついておらず,10分も運転すれば,すぐに腰が重くなり,運転するのが苦痛でした。そこで,最初は,オートバックスから販売されているランバーサポートを購入し,装着しました。しかし,私にはランバーサポートの位置が低すぎて全く合わずに,役立ちませんでした。そこで,目に入ったのが,この「ソルボらく楽ランバーサポートジュノ」でした。商品が到着し,早速,車に装着してみました。クッションの中央部が張り出し,背中の中央部付近までサポートしてくれるので楽でした。また,硬質プラスチック状の骨組みをスポンジ状のクッションが包んでおり,適度な固さとクッション性があり,1年以上使用した現在でも,あまりへたることもありません。私は,使用する際に,もう少し腰部分に膨らみがあると楽だと感じたので,チャックを開いて,中にタオルを巻いて入れて使用しています。これで,ほとんど違和感なく運転できるようになりました。使用してみて,自分に合わないと感じられたら,簡単に開いて,クッション材(タオルでも何でも)を入れて調整できるので是非試してみてください。
2014年9月19日
ソルボの座布団は従来から使用。感想はお尻にかかる加重が分散されてお尻が痛くなくなった。
その効果を実感していたので、このたび背もたれを購入。長距離運転しても腰への負担がなくなり
運転が楽しくなった。
2015年7月2日
車(日産ティーダ)のシートが合わなくて持病の腰痛が悪化。
オートバックスやホームセンター等で様々なランバーサポートを購入してみるも
どれも合わず、シートごとレカロとかに交換しようか・・・?と思っていた頃、
諦め半分でこちらの商品を注文して試してみたところ大正解!
硬すぎず柔らか過ぎず腰にフィットして、厚みも丁度良く、カバー素材の質感も良くて大満足です。
ちょっと値段は高めですが、値段相応の価値があると私は思いました。
2014年2月6日
シュクラが手に入らなくて困っている折、この商品に出会いました。
コンパクトで、ヘタリも少なく、良いです。
私は汗かきなため、もう一つオーダーする予定です。
腰痛予防だけではなく、椅子倒して寝るとき、ヘッドレストとの段差を解消するときも使えます。
これで、頸椎の負担も軽減して仮眠を取れます。
2015年4月16日
使ってみて、とても良い商品でした。(30プリウス後期に乗っています)
時々、もう少し、縦方向の長さが長ければジャストフィットなのにと思うこともありましたが
クッション自体の位置を上にずらして調整しています。
多分、プリウスのシート自体が自分の体に合わないのだと思います。
この先、車は変えても、このクッションにお世話になると思います。
2014年4月1日
車のシートで使うつもりで購入したのだが、まだ車では使用していない。通常のイスの背もたれにおいて、使用しているが、特に悪いところは無い。従ってまだ完全な評価が出来ないでいる状態。
2015年9月17日
運転中 腰は楽になりました。
でも背もたれに着ける紐がチャチで乗る度 気にして直しています。それだけが残念です。
2013年8月18日
適当な重量感があり、使い心地も良い。
使用期間は1ヶ月ほどですが、ほぼ毎日車で使用しています。
2016年4月22日
車の運転には不向きかと思われます。
シートに固定する方法をもう少し考えては?
2015年11月18日
食卓の椅子に装着しましたが、 ソルボらく楽ランバーサポートジュノ 66050・グレー は期待外れの商品でした。