2015年4月4日
とても安く購入できて嬉しいです。
正規品であると信じていますが・・・・

1カラーで2サイズ用意してもらえると選択しやすいです。
ブラックがいいのに長いとか。。。
長さはいいけどブラウンはいやだな。。。とか。あると思うので。
ブラックで45センチと50センチ
ブラウンでも同様に用意してもらえるといいのでは?
2016年1月13日
以前はスクエアモデルのX100を購入して2年程身につけていたのですが、母が欲しがったのであげてしまいました
するとたまたまかもしれませんが、外した2日後から肩こりが又酷くなり・・実は効果あったのかも!?と新たに購入
正直な所こんなもの肩こりに効くわけ無いと思いつつお守り代わりに着けて居たんですよね(^_^;)

以前のは布紐のような感じでしたが、今回のコレはパッと見本物のレザーのような感じに見えますね
サイズも女性用だったのかピッタリで留め金部分もすっきりデザイン且つシッカリと留まる感じで好印象です

パソコンで一日中作業する都合上肩こりから来る頭痛が酷くて悩んでいたのですが
環境も生活習慣も変わっていないのに去年の夏位から何をしたでもなく肩こりが軽減されていました
きっとこれが地味に効いていたのかもなぁ~と。
効かないと思った人も騙されたと思って念のため1年以上継続して続けてみると良いかもしれませんね
2015年1月21日
X100シリーズは何度か使ってるので効果はまあまあかと思います。デザイン、色も良くどんなものを着ても合いますね。ただ、ひとつ前の同じようなタイプは1年足らずで゛留め金のとこから紐ちぎれてしまったのでショックでした。これもまたちぎれちゃうんじゃないかと心配です。
2014年7月30日
自分がつけていて効果があるため、母親用に買い求め。本当に肩こりを感じなくなります
2013年7月28日
愛用してます。
デザインがスタイリッシュでどの洋服にも合うので毎日つけてます。
2016年1月29日
クライミングのときのアクセサリーとしてほぼファッション目的で購入。
ピンクゴールドに茶のヒモがステキで私の肌にも合い、とても気に入っています。
スノボのときにも着用したのですが、プラセボと思いながらも
やたら体の動きが良く感じ、疲れても雪面のギャップによく体が反応してくれました。
普段も着けるようになったのは、低血圧で午前中は重かった体が
朝からなんだか軽くて、そしてメンタルもやたら前向き。
未だに半信半疑で、怪しい商品だなと思いながらも手放せない自分に
とても戸惑っております。。。。
2015年10月21日
自分は肩こりに効果を感じたので、リウマチの母にも効果あるかな?と思いプレゼントしました。
リウマチに効果があるかは分かりませんが、調子はいいようです。
また、革調のつくりもお洒落な感じで、普段着けるのにはいいと喜んでくれてます。
ただ、留め具が固く、年老いた母には着脱が厳しいようです。
2015年1月4日
羽生君のファンで探しました。
黒が欲しかったのですが、サイズが合わずに断念。
本当は同じものがよかったのに・・・
値段は安く購入出来て良かったです。
2015年2月12日
デザイン、効果とも大変気に入って毎日使用していました。風呂に入る時は外していたのですが、それ以外は脱着はしておりませんでした。
2年ほど仕様したところで脱着部分がパカパカになってしまい、気がつくと外れて使い物にならなくなってしまいました。
とても悲しい・・・ファイテンのトップクラスモデルなのですから、もう少し耐久性を考えて作ってほしかった。

値段も値段なので2つ目を買うかどうか検討中・・・また2年でダメになると思うと・・・
2016年6月11日
母の日のプレゼントとして購入しました。
キレイなブラウンで、母も気に入ってくれました。