2013年10月24日
購入後、あるサイトに本商品の偽り品の見分け方を見つけ、
購入品を確認したところ、条件に合致。
さらに正規店で確認してもらったところ、偽り品とのことでしたので、
返品しました。
私が購入したものだけかもしれませんが、
気を付けた方が良いです。
2015年5月30日
ファイテンの商品は今回2回目の購入でした。
1回目に安い物を購入してからそれほどの効果を感じられず、たまに使用するだけだったのですが、酷い肩こりになったため、家にあったファイテンをして寝たところ、かなり改善されたため、新しくチタン含有の高い物を購入しようと調べました。

Amazonでも他の業者が販売する物は偽物も混在するとのレビューを見て、Amazonが販売しているものを選びました。

もちろん翌日には商品が届いたのですが、しっかりした梱包、綺麗で素敵な商品が届きました。

1回目に購入したファイテンは簡易包装で安い物でしたので、粗末に使っていましたが、今回の商品は高級感もあり、買って良かったと思います。

つけ心地についてですが、まだ1日目なのですが血行が良くなり、スッキリしているように思えて仕方ないです。

「やはりコレが本物の効果なのかなぁ」、「×100の効果はさすがだなぁ」と感じております。

安い物ではありませんので、しばらく使用してみて、更なる効果を感じるようであれば、母親や妻、子供にもプレゼントしたいと思っています。

偽物が心配な方は、Amazonが販売している物を選んでください。
2014年2月1日
商品の箱はべこべこ、中の金属ケースもへこんでおり管理がずさんなのかな?というのが第一印象。開けたら本体の接続部分の金具が壊れていてつけられないし、塗装も微妙に禿げていました。自分の持っている本物同じ商品と見比べて全体的にチープな作り。店舗に持って行って見てもらいましたが偽物の可能性が高いとのことでした。プレゼントにと思っていたので最悪です。交換ではなく返品します
3コメント3件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月8日
他のレビューにあるとおり偽物がアマゾン発送で送られてきました。既に同じ物を正規店で購入し持っていますので、パッケージの違いや梱包、中身の相違はあきらかでした。悪質&商品管理できないショップは排除してほしいです。信用できなくなります。即日返品処理しました。今後の対応に期待します。
2014年7月19日
↑に見分け方がありますが坂口商店発送の物は上記URLの
偽物のモノと全く同じでした。

ただし、amazon.co.jp発送の物は本物でした。
値段は大きく違いませんからamazon販売のものを選ぶと返品の手間が省けます。
※Primeマークが付いていても関係ありませんのでご注意を。
2014年1月8日
使用し始めて一週間でメタル部のコーティングがはがれて皮膚に発疹は出るは最低です。
ファイテンに聞いたところ、インチキだったようですね。安物買いはだめですね!
2015年6月2日
アマゾン出品者マーケットではなくAmazon直販で購入

付けた直後はちょっと首ひねっただけで首がボキボキなった
2日目からはボキボキならなくなった

効果といえば体が楽になった(慢性的な疲れが和らいだ)
疲れやすかったが1日ずっと元気でいられる(40歳の男です)
⚪️リナミンとか⚪️ポビタン飲むよりずっといい
これだけ明確に効果が実感できる製品も珍しいなと思った
(風呂とか寝る時は外してます)

本物か偽物かの見分け方
少し重めの本を利き腕でないほうで持ってみる(この感覚を覚えておく)
本を置いて次に、本を持ったほうの手首にファイテンを2重巻きにして
さきほど持った本を再び持つ。感覚が全然違うのが明確に実感できる。
(実感できなければ偽物確定である)
2015年7月2日
amazon直販で購入しました。真贋のレビューと効果のレビューばかりなので、着け心地についてレビューします。
クルクル回して付け外しし、さらにリングが固定されていない為、付け外しが非常に億劫です。箱の裏面にリングの紛失に注意する旨が記載されていますが、すぐに失くしそうです。入浴時や就寝時は外すようにとも記載されています。受け入れがたい構造です。ファイテンの社員さんは毎日毎日付け外しして億劫ではないの?
もともと所有してしたピックマグネループはワンタッチで付け外し出来たので、億劫で仕方ないです。
2013年8月10日
さすがファイテン首の疲れが楽になった気がします。
大事に使います。
2014年12月10日
この手の商品ですから薬事法がらみでいろいろと規制がありますし、それだけに単なるプラシーボ効果ってことも否定できず…ずっと気にはなっていたものの高額なので一歩踏み切れずにいました。
少しでも安くとAmazonで探しましたが、偽物も多いようなのでいろいろと調べるとAmazon直販のものは安くても本物であるということを知ったためこちらにて思い切って購入しました。
少なくとも比較サイトを見ながら比べる限り、ポイントは全てクリア。こちらは本物であると判断できました。

ずっとパソコンと睨めっこのデスクワークのため肩こりには悩まされていましたが、これからどの程度の効果があるのか確かめていきたいと思っています。