2015年2月10日
ロワジャパンから10個以上、互換電池を購入しています。
他の電池は特に問題無く使用出来ていましたが
この商品は本体が膨れカメラに入らなくなりました。
写真を添付します。
2015年8月26日
注文後にロワジャパンさんからメールで頂いた、商品を使用する際の注意項目です。
私自身参考になったのでこちらに載せておきます。

実際の使用までに充放電を数回しなければいけないことを除けば、満足です。

★★ロワ太郎のバッテリー使用習慣★★★

×)バッテリーが届いてから、そのまま放置
◎)バッテリーが到着後、すぐに満充電をし、普通の使用で残量
  が空になるまで使用、その後、再度満充電。
  この充放電の繰り返しを3回~5回する。

×)旅行や運動会などの使用機会がないので引き出しに長期間保管
◎)二週間に一度は取り出し、ご使用なさるのがベストです。
  1ヶ月以上使用しない場合はバッテリーの性能維持の為に、
  30~40%程度の充電残量状態で本体から取り外し、
  冷暗所に保管してください
  ※バッテリーには保護機能が働いているため、満充電しても
  約一ヶ月程度で、電池の残量が無くなります。
  一ヶ月以上放置した場合は、必ず充電してからご使用下さい。

×)オリジナル(純正品)を使い切ってから
  ロワのバッテリーを予備で使用
◎)オリジナルとロワのバッテリーをお持ちの場合は、交互で
  使用すること。バッテリーは長期間使用しないと、
  バッテリー内の化学反応がなくなる可能性があります。

×)バッテリーをカメラに入れたままで保管
◎)バッテリーを本体に取り付けておきますと、
  本体の電源が切れた状態でも少しずつ放電されます。
  この状態が長期間(数ヶ月以上)続くとバッテリーが
  過放電状態になり、性能が劣化する可能性があります。

×)車の中にそのまま置くこと
◎)炎天下の閉め切った車内など湿度の高い場所で
  バッテリーを保管しますと、劣化が進み、膨張などの
  危険があります。
  バッテリーは10~30℃の場所で保管して下さい。

×)旅行前夜、寝る前にベットのそばのコンセントに充電器を差し、
  不安定な場所で、寝ている間に充電
◎)周りに何もないところで、状況を確認しながら充電してください
万が一、ご使用方法の誤りによってバッテリーの落下、温度の高い
場所での保存等で発熱、発火が起きた場合、火災になる恐れがあり
ます

×)商品の調子がおかしい?自分で修理加工してみる
◎)商品を分解、加工した場合、保証対象外となり、また危険が
  起きる可能性もございますので、まず弊社にご連絡ください
2014年8月10日
1年前に購入しました。

気づけば、2個のうちひとつは膨張する現象になり、カメラに入りません。
もうひとつは、充電してもすぐ電池が切れる始末。

寿命は1年未満と見ておいた方が良いでしょう。
2015年6月10日
いつもながら商品の到着が早く、今のところ
バッテリー自体にも問題無く使用できています。
(使用開始後1週間で3回充電した状況)
メインバッテリーはカメラに付属の純正バッテリーを
使用していますがこのロワバッテリーでも撮影枚数は
純正バッテリーと変わらないように思います。
(ズーム操作の頻度やタッチパネルなどの使用状況によりますが)

現在のところバッテリーの変形もなく正常に使用できていますので
満足できる商品だと思います。
2015年1月17日
毎回デジカメのスペアとして同社の製品を購入していますが特に不満を感じたことはありません。
E−M10には先に持っていたE-PL1用のBLS-1も入るので(あくまで自己責任)カメラを買ってすぐの時に予備として使ってみましたが、グリップ部分が熱を持つように感じました。本製品を使うようになってからは特に熱くなっている感じはしないのでやはり胴型を買ってよかったと感じました。端子部分にちゃんとキャップがついていたのも◯です。
VINEメンバー2012年5月20日
E-PL2はバッテリーの持ちが悪く、こまめに電源を切っていても丸一日の撮影ができません。
(公称の280枚の半分も取れない感じです)
3日間で1100枚を撮影する機会があって、純正品と比較してみましたが、撮影枚数ほぼ同等で
連続使用で120〜130枚くらいでバッテリー切れになります。
充電等に問題無く、予備として2つあれば安心です。
2016年5月3日
LX3の予備バッテリーとして購入。
これまで同型のを3個持っており、付属の1個を含めて4個で回すも
寿命が近づいてきたので2個買い増し。

しかし2個とも充電が開始するも数分で充電器のランプが点滅し、
充電をギブアップ?

クレーム入れようかと思ったが、
そろそろデジカメを買い替えたいという思いもあったので
これを機にLX3は引退することにした。
2015年1月22日
何枚も撮っていると、添付の純正バッテリーだけでは1日もたないので購入しました。カメラはE-PL6で、問題なく使えており、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ寿命については、買ったばかりなのでわかりません。オリンパスの撮影講座を受けたとき、講師が高くてもバッテリーは純正を使うほうがよいと言っていました。他の製品かもしれませんが、修繕に出されたミラーレス一眼レフカメラに互換バッテリーが使われていて、それが膨張して爆発寸前だったということです。平らな所にバッテリーを置いて回転させ、端が浮くようになったら危険なので使用を中止すべきであるということです。
ということで、あくまで純正バッテリーが切れた時の予備バッテリーとして使うつもりです。
2015年6月6日
純正品との違和感はありません。バッテリーの持ち時間も同じ程度。製品仕様:7.2V、1150mAhも同じです。海外旅行で1日300枚程度写真を撮るので、バッテリー2本は必ず必要。この2個セットは安価でとても良いです。カメラ本体に取り付けたときの感触も違和感なしです。デジタル一眼を5台所有していますが、全て互換バッテリーを使っています。安価という事から、いつも当たり外れがあるものだと思って購入しています。
2016年1月18日
2個セットでの販売になりますが、最初の充電でフル充電としその内1つは最初から機能しませんでした。
残りの1つもフル充電、空まで使うのサイクルで使用し3回目のサイクルで明らかに外観上の膨れが確認できます。
コストパフォーマンス、安全上どちらも購入しない事が無難と思われますが、純正品の流通量に多少難が有る為、直近で緊急に予備バッテリーを用意する場合以外では購入を見合わせた方が良いでしょう。