色: グレー|変更

2013年5月13日
病気の後遺症で尻の筋肉が減少してこのマットは薄いが非常に最適です、裏の滑り止めあるが、背中側に挟めるベルトが付けば★満点です。
2015年12月8日
評判通り、固めでよい感じがしたのですが、使っていてもあまり腰痛が変わりませんでした。かえってないほうが座りやすいです。
VINEメンバー2014年2月16日
決してクッション性がいいわけではありませんが、長時間座っていても楽です。ただし、椅子側があまりに硬い場合はもう少し厚みのあるクッションをお勧めします。木の椅子に置いたらさすがにもう少し厚みというかクッション性が欲しいと思いました。
ただし、硬くても座面に多少クッション性のあるものが張られていれば、快適です。
それと、薄いこともあり、座面の高さが変わらないのはとてもよいです。
2015年12月9日
腰痛持ちですが、一日中職場の椅子居座っていることも多いため
腰痛を少しでも軽減できるのかと思って購入しました。
確かに座りやすくはなりましたが、普通の座布団との違いがよく分かりません。
2013年8月18日
実際の使用では、セットでないと、この商品の良さは分からない。
使用時間が短い場合は、さほど良さは感じられないかも知れないが、長時間使用するとはっきり腰の負担が少ないのが分かる。
2015年10月6日
思ってたよりは硬めでサイズも大きかったですが、お尻の痛みは出にくく良かったです。
腰に対しては、他の腰用クッションを併用すれば快適でした。
2016年4月16日
とても、品質が良い品です。薄くても、重さがあるので、椅子の上で安定感があります。長時間座っていても、楽そうです。
2015年8月1日
車で使用していますが、何もない時よりも沈みこみが少なく、滑りもほとんどなく腰痛持ちには良い商品だと思います。
2015年4月7日
数多くあるランバーサポートクッションの中で、やはりソルボの当製品が最も信頼度の高いものだと思います。同じソルボのらく楽シートと組み合わせて使えば、かなりの効果があります。
腰痛と付き合ってもう30年以上、ソルボのらく楽シートはもう3代目以上になります。流石に10年まではもたないので、へたって来たら買い替えています。一度使ったらもう手放せなくなります。同じ腰痛持ちの方には是非オススメの一品です。デスクワーク、車の運転共にその世界が変わります。
腰痛がヒドイときはベッドでは寝られないので、センベイ布団の上にソルボを二枚敷いて寝ています。そんな工夫で大抵朝まで熟睡出来ます。
2015年7月13日
少し重い ソルボとしては、定番商品かなと椅子の座布団としては、高い