2011年12月21日
D社の製品を使っていたので、オイルヒーターはこれで2台目です。この製品に決めたのは、1. コストパフォーマンスが良さそう。2. 日本製なので使い勝手が良さそう。3. エコ設定がついているので電気代が安く済みそう。という理由からです。結論から言うと、これら全ての期待に応えてくれたと思っています。1については、1200W、8枚パネルの他社製品に比べ、安く、頑丈。6畳ワンルームの場合、20〜30分で目的の温度に達します(中部地方)。2については、シンプル。キャスターが大きいので動かし易い。重さも他社に比べて重くない。3については、室温センサーの感度が良いらしく、エコ設定(MIddleとLow)であっても、温度が一定するのでロスが少ない(これはお見事!)。というものです。欲を言えば、1. タイマーを30分刻みで設定できるともっといい。2. 一旦タイマーを設定したら、そのまま記憶させておければ有り難い(上位機種だとできるそうですが)。3. タイマーの入り時間と切り時間の組み合わせに最初とまどう。というところでしょうか。ちなみに私の場合、アラーム音は全く気になりませんでした(鳴るのは一瞬ですし、音も大きくはないと思います)。
2015年2月7日
ポータブルの灯油ストーブだと換気が面倒、しかしデロンギのオイルストーブでは温度設定が大変で電力料金にびっくり仰天。
そんな暖房器具の煩わしさから解放してくれたこの一品。
既に2台持っていますが、来客用として追加購入。
安い割にはエコモードも付いており、消費電力も抑えられ非常に良いです。
あとはなるべく長持ちしてほしいと思います。
2014年2月2日
なかなかいいです。
寝室で使用していますが、ほんのり暖かくなるので、とってもいいです。
そして、静かです。(タイマーの切れるときお知らせの音が出ますが、気になりません。)
ただ、タイマー設定が15分か30分単位で設定できるともっといいです。
(欲を言うと、毎日同じ時間に自動オンオフができる設定があるとより便利。)
2015年3月24日
この商品の仕様ですから仕方ないのですが、暖まるまでに時間がかかります。
電源を入れて暫くすると暖かくなるのですが、じんわりとゆっくり暖まるので、すぐに暖を取りたい人には向きません。

良い点は・・・
・ファンヒーターの様に灯油の取り扱いがなかったり、灯油臭さや消した際の臭さがない点。
・換気の必要がない点。
・極端に熱くならないので、子供が触っても比較的安全(本体に触れない様に柵の設置はあった方が良いです。)
・風が出てこないので、乾燥が気になる方にはよいです。
2015年2月1日
今まで使っていたものが壊れたので買いなおしたのですが、 以前よりやんわりとしか暖かくならない気はします。 でも近くに置くなど工夫すれば十分暖まって電気代も安くなりましたので満足しています。
2015年4月24日
冬の来客用(寝る時用)に購入しました。
客間は5.1畳フローリングですが、スイッチをいれて1時間くらいするとなんとなくポカポカしてきました。もう少しすると快適になりました(1月)

ECOモードも付いてるので、適温になったら温度調節されるしい良かったです。
雷サージもあるし。

客間使用なので、電気代はどれくらいになるかは分からないです(汗)
2013年1月18日
空気を汚さない、ホコリが舞わない、静か等概ね説明通りでした。
母の寝室で使用してますが、安全で体にやさしいのは満足です。
唯一言うと思ってたより電気代がかかる気がします。
2015年11月20日
始めて使用したのですが、あったかくて、音も静かで買ってよかったです。ただ、電気代が・・・・・
2014年1月27日
布団もかけずに寝ている子供のために購入しました。
エアコンで咳き込んでしまい、オイルヒーターを検討しました。風が出なくて、ほんのり温かいので朝までつけっぱなしにしています。設定温度も低めでも部屋は寒いって感じがせず、心地よいです。設定温度が低めなのとエコモードがあるからか、一晩中つけっぱなしにしてますが電気代も思ったよりかからず、よい買い物をしました。
タイヤもよく滑り、けっこう重いですが、移動は楽です。
2011年12月19日
デジタルタイマーなので、寝ている間も音がでないのが気に入って購入しましたが大誤算。タイマー作動時に小さな音ですがはっきりアラーム音が出ます。

タイマーを使用する際、フトンに入って寝付く頃にタイマーが切れ、朝目が覚める少し前にタイマーが入って部屋を暖めるようセットする事が多いと思いますが、このヒーターは寝入りばなにタイマーが切れてアラーム音が出、朝も寝ているときにアラーム音が出るわけです。説明書を見てもアラーム音を切る設定は書いてありません。寝不足になるので最低温度で運転し続けるしかないのですが、それではタイマーの意味がない。

大音量ではないので、音を気にしない人なら問題ないかも知れませんが、タイマー音が気になるからこの機種を選んだので大失敗でした。なぜそんな間抜けな設計になっているのか理解できません。ヒーター自体は悪くないので、とても残念です。

ユーザーサポートに問い合わせると、小さな音が出るのは仕様とのこと。上級機種のGR9CVSは音が出ないとのことで、交換を考慮中です。サポートの対応の速さ、良さとヒーターとしての機能はまともであることに免じて星二つです。