2015年5月10日
身長140センチの中学1年の息子に購入。通学のカバンが異常に重く、毎朝ヨタヨタと出て行くのにこれ以上重たいハードケースでトランペットは…ということで購入を決めました。
軽いので楽に背負えるし、外側のポケットに楽譜やチューナーを入れることができて◎です!
ソフトケースなのでぶつけた時がちょっと心配ですが、荷物の多い人には良いと思います。
2013年1月5日
図にはなかったけど、しょえるんですねw
スペースもたくさんあってとても気に入りました^^
2013年7月17日
ちょうどいい大きさで、譜面台や楽譜も入り、とても重宝しています。
2016年5月22日
外側は、背負い紐や肩掛け紐、取っ手の取り付け部に補強が入るなどしっかり出来ています。内側も、ベルの形に木製のフレームが入ったり、厚いパッドが入っており楽器をしっかり守ってくれそうです。サイドポケットも楽譜が入る大きさ。いいものを買えました。
2014年1月13日
前の方がコメントしてるようにリュックのように背負うことができます!
譜面など入れるスペースも中々いいですし、個人的にイチャモンをつけるところは一つもありませんo(。'▽'。)o
2014年3月27日
バイクでの移動なのですが、とても軽いのでストレス無く楽器を背負ったまま移動出来ます。
コストパフォーマンスも良く購入して良かったです。
2015年1月23日
説明には無かっが リュックの機能もあり
自転車通勤でも バッチリ 又、お店の対応も良く 大変満足しています
2015年6月4日
小物をいれるところも多くて使いやすいです!
また、リュックみたいになるのも便利です!
2016年2月15日
楽譜ファイルが入るくらい大きなポケットとその中にチューナーやメンテナンス類が入るポケットも付いてました。
楽器を入れるところは薄っぺらくなくクッションみたいなものも入っていて安心です。
ベルにミュートをつけたまましまえば、ミュートも1つ位は入ります。
斜めがけにも、リュックにも出来るので便利です。
シャイニーケースより少しだけ大きいサイズ感です。
2016年3月9日
コストパフォーマンス、とても良いです。
しっかりしていて、マウスピースポーチ付きで、A4楽譜の収納力十分!
しっかりした造りで、ショルダーにもリュックにもなります。