2013年11月18日
バッグの肩掛が苦手で通勤にあまりバイクを使わなかったのですが、このサドルバッグにすべて入るようになり、現在は毎日バイク通勤です。買い物にもバイクを使用中。ちなみに大きめの惣菜トレイも傾くことなく入ります。
2013年9月5日
この商品をエストレヤの両サイドに取り付けてツーリングに行ってきました。
サイズはエストレヤにぴったりでとても気に入りました。
ただ、ほかの方が書いているようにサイズが大きいため、タンデムは諦めてください。
また、蓋についている飾りはすぐに外れてしまいました。

ほかに特筆することは横からの衝撃の弱さに注意ということです。
そもそも縦にかかる重さ、衝撃に耐えるよう作られているので、横のサイズを見誤りすり抜けなどで障害物にバッグを当ててしまうと、車体に掛けている革の部分が破けてしまったり縫い付けている糸がほどけてしまうので注意してください。
実際に自分もぶつけて壊してしまいました。

このようなことに注意し購入してください。
2015年10月5日
エストレヤに取付ました♪
ちょっとデカイかな~って思いながらも収納量を優先して購入!!
両サイドに着けたので23~27L×2で♪申し分ない積載量です♪
これで通勤&ロングツーリングに肩こりしなくて済みそうです♪
2013年12月3日
1泊ないし、2泊でも上手に着替え入れたら、これで足りるかも。
外すの面倒くさいし、鞄とか袋ごと、この中に入れたら便利。
予想以上にデカかった。これは良い買物でした。
2013年6月22日
最初は荷物がいっぱい入っていいなと思ったら、ツーリング中に蓋が開いてバタバタなびいてました。
閉め忘れたのかと思ってもう一度閉じたんですが、走ってるとすぐに開いてしまいます。
結局、ホームセンターで針金を買って外れないようにして走りました。
いい商品ではありません。
2015年3月24日
造りがいい割にいい買い物でした、満足
取り付けさえ気を付ければ底を擦ることはないと思う
シングルサイドで、この容量は使いでがある
2013年7月19日
でかくて容量たっぷり。
開け閉めも楽に出来るので大変満足しています。
2013年1月7日
大変重宝しております。、内側の接地面に対しては、ビニール?合皮という事もあるのか?設置場所がずれると、破れが発生するのが残念です。バック、ボディ側の強度を、何かもう少し大きなパットや、補強的なプラ板等で補強するなど検討いただければ最高なのですが・・
2013年6月19日
写真でみるとかなり大きく目立つのではないかと
心配しておりましたが、丁度よい大きさです。
雨具、バイクカバー等沢山収納でき重宝しております。
2015年12月8日
FLSTFBに取り付けました。以前はデグナーの商品を取り付けていましたが日帰りツーリングの際にお土産などを入れる事があり容量不足を感じていたので購入しました。本体の大きさや質感は気になることは無かったのですが他の人のレビューにもありましたが本体をバイクに取り付ける為のベルトがかなり頼りないです。デグナーはベルトの部分まで同じ素材の厚みのある物を使っていたので安心でしたがこの部分は改善の余地があると思います。