2013年9月5日
この商品をエストレヤの両サイドに取り付けてツーリングに行ってきました。
サイズはエストレヤにぴったりでとても気に入りました。
ただ、ほかの方が書いているようにサイズが大きいため、タンデムは諦めてください。
また、蓋についている飾りはすぐに外れてしまいました。

ほかに特筆することは横からの衝撃の弱さに注意ということです。
そもそも縦にかかる重さ、衝撃に耐えるよう作られているので、横のサイズを見誤りすり抜けなどで障害物にバッグを当ててしまうと、車体に掛けている革の部分が破けてしまったり縫い付けている糸がほどけてしまうので注意してください。
実際に自分もぶつけて壊してしまいました。

このようなことに注意し購入してください。
2013年11月18日
バッグの肩掛が苦手で通勤にあまりバイクを使わなかったのですが、このサドルバッグにすべて入るようになり、現在は毎日バイク通勤です。買い物にもバイクを使用中。ちなみに大きめの惣菜トレイも傾くことなく入ります。
2013年12月3日
1泊ないし、2泊でも上手に着替え入れたら、これで足りるかも。
外すの面倒くさいし、鞄とか袋ごと、この中に入れたら便利。
予想以上にデカかった。これは良い買物でした。
2015年10月5日
エストレヤに取付ました♪
ちょっとデカイかな~って思いながらも収納量を優先して購入!!
両サイドに着けたので23~27L×2で♪申し分ない積載量です♪
これで通勤&ロングツーリングに肩こりしなくて済みそうです♪
2013年6月22日
最初は荷物がいっぱい入っていいなと思ったら、ツーリング中に蓋が開いてバタバタなびいてました。
閉め忘れたのかと思ってもう一度閉じたんですが、走ってるとすぐに開いてしまいます。
結局、ホームセンターで針金を買って外れないようにして走りました。
いい商品ではありません。
2013年7月19日
でかくて容量たっぷり。
開け閉めも楽に出来るので大変満足しています。
2015年12月8日
FLSTFBに取り付けました。以前はデグナーの商品を取り付けていましたが日帰りツーリングの際にお土産などを入れる事があり容量不足を感じていたので購入しました。本体の大きさや質感は気になることは無かったのですが他の人のレビューにもありましたが本体をバイクに取り付ける為のベルトがかなり頼りないです。デグナーはベルトの部分まで同じ素材の厚みのある物を使っていたので安心でしたがこの部分は改善の余地があると思います。
2015年11月17日
自分はヤマハxvs950aミッドナイトスターに乗ってます。最初は純正パニアを考えてましたが、全部が逆輸入品の為どの店にも在庫が無く入荷未定。そこで値段も手頃なやつを妥協しながら探してて見つけたのがこの商品。買って正解、妥協するより純正より安いけどデザインや作りも良く拡張しての積載も純正より多いしクルーザーバイクでのツーリングには素晴らしい商品だと思います。ただ2つを1つに繋げる所とか取り付けにはちょっと工夫等が必要ですが終わってから前後ろから見た格好が良いですし今となっては純正ばかり考えてた事に少し後悔してます(苦笑)
2013年7月13日
デザイン価格容量共に星5です。
しかし前に付いていたオーナメントが取れてしまいました。
仕方なくボンドで付けて使ってます。
2014年4月12日
思ったより大きくつかいやすいです。
ただ取り付けに苦労したのと、マグナ250だと若干地面からの高さが、低くく縁石ですってしまう。
まぁこれは取り付け方次第かなとは思いますが。
でも良い商品でした。