2015年10月6日
想像していたよりかなり大きくて、これひとつで和室6畳に足りそうです。組み立ては簡単でお値段も手頃でしたが、枕元用のものを欲しかったので、少々困惑しています。大きさがわかるように写真を載せます。
2015年10月11日
価格が価格でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、正直かなり良いです。
他の方が書かれていた、、外装の和紙部分のシワですがしっかり伸ばせば全然気になりません。
想像より、大きかったのでしっかりしたインテリア感があります。
電球は別売りでしたので、PanasonicのLEDを一緒に購入。私にとってはいい買い物をしました。
2014年5月2日
商品大変コストパフォーマンスがよいです。
和室で使ってます。
以外に背が高いです。
電球付属してないので一緒に買った方が良いですよ。
あと
2012年10月21日
今日商品が届きました
商品自体は想像していた大きさ形で満足しています
部屋のインテリアとして結構いいかもしれません

ただし、商品のスタンドの下が他の方も書かれていた様に
汚れていてさらに細かい傷付いており使用したような感じが・・・
さらにスタンドのカバーの和紙の下の部分が一部破れ
一回修復した様に紙が貼り合わせていました
多分工場で修復されたと思われます(ちょっと雑な直し方)

ちょっとデザインが良かっただけに残念でした
って事で本当は星4つですが、残念ポイントで星3ってことで
ベスト500レビュアー2013年8月21日
商品の写真だけ見て購入してしまうと、大きさにびっくりします
アマゾンの商品写真より15%くらい長いライトです。
掲載されている商品寸法は正確ですから、
実際にどのくらいの大きさか、よく確認してから
買いましょう。多分、商品写真を貼り付ける過程で、誤って縦横比率を変形してしまったのだと思いますが…

高さ: 117 cm というと、子供の背丈ぐらい。
シェードの直径: 22 cm というのは、お祭りの時に
商店街によく引っ掛けてある提灯とほぼ同じ太さです

組立は、4つに分割された支柱部分と、台座、提灯の
様に平べったく畳まれたランプシェードの6つの部品を
組み立てるだけで、説明書も、言葉を使わず、
絵と数字だけで理解できるように出来ているので、
間違えようがありません。
どこの国の人でもわかるでしょう。さすがIKEA!

見栄えの面では、普通、この手のランプは、
電源ケーブルが台座部分から出ていて、
電球のソケットがある所まで、パイプの
真ん中にあらかじめ電線が入ったまま、
接合をはずされ、折りたたまれているもの
ですが、ランプの台座がある支柱から
外に電線が出ていて、その電線を止める
クリップが付属しています。安くする工夫だとは
思いますがちょっと見苦しいです。

提灯の部分は、大きなコイルバネのようなものに
印刷する前の新聞紙のような紙を貼り付け、
クシャクシャに折りたたんでいます。
きちんと折り目をつけた和紙でつくった提灯とは
そもそもの発想が違うようです。ただ、
広げてみると、そのクシャクシャが模様のように
見えて気にならなくなります

多くの方が指摘されている、台座部分の砂は
ありませんでしたが、提灯に小さい破れ目が
ありました。

スイッチは珍しいフットスイッチで意外と便利。

大きさの割りに、台座の部分の重量があり、
上は紙で軽いので、安定性は悪くありません

また、この商品はビデオテープ2つ分ぐらいの
箱に入ってきます。必要が無くなった時に、
しまうのも楽だし、私の住んでいる地域では、
廃棄するのも粗大ごみ扱いにしなくて良い
大きさなので助かります

電球は一般的なE26口金タイプで、白熱電球または
電球型蛍光灯がお勧め。LED電球を使うのなら、
値段が高い「光が拡がるタイプ」を選んで
ください。そうしなと、提灯の下半分が
暗いままです

常夜灯の機能、調光機能はありません。

以上、製造品質にちょっと問題があるのと、
安く作るために見た目がやや悪く、
商品写真の掲載の仕方が杜撰なので、
店頭(980円)で買わなくても抜群の
安さですが、☆−1とします
2015年4月23日
商品が入っていた箱は少しばかり小さめの段ボールに入って電球の外側につけるもの?は(多分)和紙でできていて、畳まれていました。
気になる柱ですが細さが約1cmでした組んでいるときに「少し細すぎないか」とビビりましたが大丈夫でした。
電球両サイドに取り付ける細い棒は約3mmほどでした。
それと、ちょっと和紙のシワが目立つかな〜(汗
今のところこれだけしか気になりません。

お値段もちょうどいいのでなかなかいい商品だと思います(・ω・)ノ
2015年11月4日
最初届いたとき、小さい箱で来たので「え?写真とちゃうやん!!」と思いましたが
単純にコンパクトに収納されているだけでした・・・w

まず、芯というかポールですが細くとても不安を感じますが・・・重しといいましょうか?下のところがいい重さのお陰で意外と頑丈!!
しかも、最初設置した場所が悪かったのか何度もぶつかりましたが一度も倒れませんでしたw
それに、この商品の一番のポイントであろうカバー部分の障子紙?これが、とてもいい感じです。

最初は寝室のサブなヘッドライトがわりに考えていたのですが、洋風な部屋にもぴったりですし
テレビ部屋の間接照明としてもぴったり!
もう一つ、購入時より予想外に便利なのはスイッチ。これ、足でちょんとしてもスイッチ入れれますのでベッドルームなどで夜中のちょっとした探し物の際でも便利!!
テレビ部屋ならリモコンちょっと探すぐらい足でちょんとスイッチ入れてやればいいわけですし・・・これが、予想以上に便利!!

※ この製品には電球は付属してきませんE26の電球を注文し忘れないでください。
さらに、この製品とともにLED電球デビューしたのですが、とても明るく・・・障子なカバーのせいかとても自然にマイルド。なんというか、灯りに高級感が半端ありません!!

コスパがいい商品なので、この機会にLED電球デビューするなら併用お勧めしたいです!!
2015年9月8日
外観は最高!でもやっぱ傾いてますね…
しかも一月経つごとに傾きが増してます。おそらく針金が細くて強度がない割に重いのでしょう。

まぁ1500円ならこんなもんでしょう。

近くにIKEAがある人はIKEAで買うと1000円らしいです。
2014年11月4日
他のレビューで、評価が分かれていましたが開封して仮組み立てをしましたところ、割合良い製品と感じました。
1万円以上も出せば程度の良いものはあるでしょうけど、2千円以下では良い方でしょう。
とても気に入りました。ありがとう。
2015年7月23日
梱包サイズ60で収まる内容は3分割にされてるコンパクト具合
コードが何かに引っ掛けたようなゴムが削り落とされ中のコードがむき出しになっていた
スイッチ部分はショートでもしたかのような白い火薬のような粉が付着
台座付け根は奥までねじ込めずグラグラ(サイズ大きめのワッシャー噛ませば解決できると思う
1cm以上ネジ込んでグラ付くのはそもそもピッチが合ってない
紙は360度ではなく2枚180度で巻かれてて、角度を考えて置かないと継ぎ目が見えてしまう
電球のlmにもよるけど紙を通す事でやわらかい明るさ
だけどペラペラの白紙なので喫煙者だと色がダンボールのような色になると思う