Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール

2013年10月29日
蓋がガラスで、煮えている鍋の中が見えるなんて、とてもわくわくして楽しいのですが、ひとつ難点があります。
空気穴が蓋の真ん中の取っ手の位置についているので、蓋を取るときに相当気をつけて取っ手を触らないと、ものすごく熱い危険な思いをするのです。分かっているつもりでも、一度ついついやってしまいました。ついやってしまう自分が悪いとはいえ、この鍋に対してちょっとした恐怖感を持ってしまい、そこが少し残念です。でも、取っ手に触ってはいけない穴がついているのは、ちょっと矛盾してますよね。
2013年6月13日
とにかく見た目が素敵です。
きれいな黒で、使うたびに「いいなぁ」と満足。

底が平らなのも使いやすくて気に入っています。

2人家族ですが、鍋ものならこの大きさでぴったり。

Webで見て、「重いかな?」と心配でしたが杞憂でした。
棚の上段に収納していますが、それほど重くないので、
出し入れも億劫になりません。

少量のご飯を炊きたいので、小さいサイズも買おうかな〜
と思っているぐらい気に入っています。

ただし、残念なのは空気穴。
ふたのてっぺんの黒い取っ手のど真ん中に穴が開いているんですヨ。

取扱説明書には、必ず鍋つかみなどで開けるようにと書いてありますが、
だってフタですよ、フタ。私は毎回、うっかり上からつかもうとして
熱さにビックリして、手を引っ込めています。

空気の穴が、ガラス部分の横っちょにあいていたら
言うことなしだったんだけどなぁ。惜しい!
2015年3月5日
本当はあと一回り大きいのが欲しかったけれど、これ(9号)が最大のようです。鍋料理や煮物に使ってます。保温力が高く、火から下しても余熱で加熱が続きます。当初の印象の容量不足は、材料が盛れるのと、底が広がっている形状で、意外と多く入ることが分かりました。鍋とガラス蓋の密閉性が高く(蒸気でシールされて、煮汁があふれにくい)フタ中央の穴から蒸気が出る様子が、タジン鍋に似ています。ガラス蓋の中で材料が煮立っていてもとても静かです。取っ手の真ん中から蒸気が出るので、やけどしないように注意がひつようですけれど。愛用してます。
2014年1月12日
浅いので、もう少し深いのができるといいなと思いました。
ただ、ふたが山だかなので、白菜などは山盛りにしてふたをすれば、ちゃんと煮えています。
おでんを大量に作りたかったので、もう少し大きいのがでたら、購入しようかと思います。
萬古焼の鍋に比べると薄くて軽いです。
ふたは、ティファールの28センチパン用にも使えるので(ティファールは別売ですから)便利です。
真ん中から蒸気が出て、ちょっと怖いですが、慣れればいつも横から手を回すようになり、私は問題なく使っています。
遠赤外線で、煮物がおいしいような気がするので、これでカレーなどなんでも作っています。
レンジ対応なので、火を使いたくないときも使えて便利です。黒いので、そこが焦げてもわからないので、鍋が汚く見えません。
2013年4月24日
調理中、中の様子が見えるのが良く、鍋のデザインも良かったので、
いろいろさがした中からこれを選びました。
来客時にも使えると思います。
2015年10月16日
我が家は4合以上を炊くので、蓋がガラスのごはん鍋ではなく 土鍋9号を選びました。
穴からでる湯気の具合はとガラス蓋で中の様子が見えるので、好きな状態でごはんを炊き上げることができて満足です。
スープにも、鍋物にも、重宝しています。
蓋のとってに穴があるので、蒸気がでているときは火傷注意ですが、
蒸気が落ち着いてしまえば、シリコンが熱くなく蓋を持ち上げるのにも素手で大丈夫。
とても使い勝手のよい鍋で満足しています。
2014年9月22日
デザインはとても良いのだけども、蓋に吹きこぼれ防止の穴があいているので、忘れて触ってしまうと、熱くて蓋を落としそうになってしまいます。そこだけ気をつけたら、とても素敵な鍋です。
2015年1月2日
おしゃれな外観で、かなりのお気に入りですが...もう少し深いのが有れば使っていて感じました。
鍋を食べる回数が増えてきた。
2015年4月7日
思ったより深さが無いため・・・
二人用にしか限界かもしれません。
2016年1月16日
ガラス蓋が予想以上に便利。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、中央から蒸気が噴き出すので慣れるまでは多少注意が必要です。鍋本体が割りと浅めなのも私には使い勝手が良いです。ご飯も試したら美味しく炊けました。次は鯛めしを作ってみたい。