2013年11月21日
20年ぐらい過去になりますが自動車のH4バルブを明るくするにはリレー使用で100wなどの単純にWを上げるしかなかった

時代に当時はスタンレーのパイパーハロゲンでノーマルと同じ60Wながら効率アップで100Wクラスの明るさのセールス文句

に半信半疑で勤務からの帰宅途中のカー用品店で車なので二個購入し店の駐車場で純正バルブからハイパーに付け替えて

点灯した時の驚きは今も忘れません。帰宅時なので夜ですから街灯なしの自宅までの運転が楽になりました。なぜなら明るい
ので神経を使うのが半減するから疲れないのです。

今回同じハイパーのパイオニアのメーカーなので購入しましたが純正から付け替え夜道試走して、すぐ純正に戻しました。純正のほうが明るく光に力があったからです。謎です。適用車種で発電、充電系統もバイク屋でチェックして、リフレクター「反射面」も新品なのに電圧も規定Vで問題なく納得いかないので当たり不あたりもあるので二個目購入しましたがそれも暗い。純正バルブ

のフィラメントの位置とも同じなのに、他社製品のような青いコーティングも薄く、純正は皮肉にもスタンレー製品です。ただのノーマルバルブ。明るくないのにハイパーとは納得いきません。
2013年9月11日
もう一人の方と同じように白っぽくしたかったんですがいざつけてみると黄色のままですこし暗くなったような気がする
2013年7月15日
純正のライトが暗かったし 白っぽい色に変えようと思って買ったんですけど 純正と色は変わらず 多少は明るくなったって感じですね(笑) めっちゃ明るくしたい人は もっといいのを買うことを希望しますよ(笑)
2014年8月2日
メーカーさんはちゃんと光量テストしてから販売してるのか?純正に色塗っただけじゃねえのか?
某ショップの500円で出してるやつはかなり白くて明るかったので期待してたんだが…(耐久性は悪いが)

とにかく残念。