色: ベージュ|変更

2013年9月11日
A4のコピー用紙、10冊ほどの移動用に使用。
清掃時、動かす時に重たく煩わしかったが、
本品を下に置いたら、移動が楽になった(当たり前か!)。

清掃時のモノの移動などに便利な商品だし、
特に大型のモノの周りに埃などが溜ることも防げる。

当たり前のことかもしれないが、
上に置くモノの底面の大きさを勘案しながら、
当品のサイズを選ぶべき。
多少のモノのズレを勘案して、少し大きめのサイズを
選択する方が無難だろう。
2014年4月29日
用途が違うので何とも言えませんが…
・高級感とは無縁
・キャスターの大きさの関係上、カーペット上では使い勝手が悪い
・ストッパーの効き目が弱い。

裏を返せば
・実用性は問題無く、床を傷つけずにラクに10kg以上の重量物を移動できます
 ただ天板はプラスチックなので、先端が尖った重量物を置く場合は、天板の上に木の板等を置く工夫をした方が良いです。
・フローリングでは非常に滑らかに移動出来ます。
・ストッパーが必要な人はキャスターの前にクサビを置けば問題無

後サイズがかなり大きいのでミドルサイズまでのデスクトップの移動用キャスターとしても便利です
2013年11月2日
テーブルの下に重いミシンを置きたいと思っていました。丁度いいものを見つけたと思い。即、購入。ぴったり。
2015年11月29日
10㎏弱の柴犬を入れたキャリーをのせて室内で動かす為に購入しました。キャスター付きの中型犬専用のキャリーは値段が高いので、費用をかけないで何とかならないかと試しに使ってみたら、使い勝手が良く、キャスターの音も意外と静かで犬も嫌がらないので、良い買物だったと思います。
2014年9月24日
良くもなく悪くもなく、自作PCを載せて足元に設置して使っています。PCをメンテする時には軽く移動できるので楽です。
2013年8月26日
収納の下に置いて使用中
部屋の配置変えをよくするので役にたってます
2013年10月31日
室内で上記使い方をしています。床に直接置いていたころに比べ、掃除をする際、簡単に場所を移動でき、大変役立っています。