2014年6月8日
ヘットホンのリプレイ用として買いました、FOSEX T40で使いましたが、(ケーブルの試験用に殆どこのヘッドホンを使っています)全体的には満足いくケーブルです。
比べたのが、MONSTER CABLEのヘッドホン用のLプラグ付きの1.2mのケーブルですFOSTXの純正ケーブルですと全体に籠る感じで低域から中域で少し物足りないのでMONSTER CABLEの正規品は高価ですが定評が有るケーブルです。
BlueRiggerは値段を考えるとかなり良い状態のケーブルです、MONSTER CABLEの95%と言う所の性能ですか純正ケーブルが70%前後位て言う所ですからかなり使い易いです。
出来ればこのオフセットが付いた状態でLプラグと3mから5mくらいのカールケーブルが有れば私はまた、買いますよ。
是非、制作お願いします。
2015年12月18日
MP3プレーヤーとポータブルアンプの接続に使っています。
約600円という価格でありながら非常に良いつくりをしていて断線の心配もないです。今回海外製のケーブルを初めて購入しましたが気に入りました。
 コードも太く柔らかいので使いやすいです。音質もノイズが減り、音がマイルドになりました。音がマイルドになった分、音の厚みが少し薄くなったと
感じる面もありますが。MP3とポータブルアンプとの接続なので効果を実感しにくいのですが通常の300円程度のステレオケーブルに比べれば差は歴然と感じられます。
2014年2月24日
安いけど問題なく使えるししっかりとした品質です。
このBlueRigger製品はこれだけでなく他のオプティカルケーブルやHDMIケーブルなどみんな安いが品質が良くしっかりとした製品が多くてお気に入りです。この3.5mmminiステレオケーブルもスリムなのでいろいろなヘッドホンに使えます。
2013年12月1日
何かの拍子に必要になるこのケーブル
ケーブルは白、コネクタはパール調 見た目が良い
そして一番のメリット「超やわらかい」
長さに問題が無ければこれ以外の選択肢はないと思っていい
2015年5月3日
PCスピーカーの「Bose Companion 2 Series III」とほぼ同時期に購入しました 。
最初から付属品ではなく、別売りケーブルを使うつもりでした。

当初は、日本メーカーの定番物を買おうと考えていましたが、アマゾンを色々見ているとこの製品を発見。
正直、日本ではあまり知られていないメーカーですが、安価かつ評価も高いので候補にしました。
更に一応、同社の主戦場たる欧米のアマゾンの評価も見ました。
当方、英語力がないので文章はあまり読んでいませんが(笑)、星評価はやはり高いです。
主戦場での評価が高く、品質を見る目が厳しいとされる日本のユーザーの皆様からも高評価なので、思い切って購入しました。

届いた物を早速開けると、非常に作りが良く感じました。
金メッキを施された先端と、(恐らく)金属製のプラグ部、適度に柔らかいケーブル部。
また、このような製品の多くは、柔らかい故ではありますが「8の字」に巻かれ、
ビニールタイで纏められてギュッと小さくパッケージングされるケースが多いです。
一方、この製品は円環状に巻かれており、好感が持てました。
(但し、パッケージングは非常に簡素ですし、これらは私が購入した時点での仕様です。)

音質は、聴き比べをしていないので判りませんが、悪くはないと思っています。
また、ノイズの発生は確認できません。
耐久性に関しては、未だ1週間の使用なので判りません。
ただ、作りが良く感じますので、現状ではさほど気にしていません。
あと、この手のケーブルは暗い色が多いですが、この製品は白。
PC回りは配線が煩雑になりがちの中、実に視認性が良く感じます(そうそう、抜き差しはしないですが・笑)。

安価なのに作りに好感が持て、良い買い物でした。
2014年7月21日
BlueRiggerのケーブルを使ってみれば分かると思いますが、色んな部分で細部へのこだわりが感じられると思います。
こちらの製品ではケーブルが一般的な物より一回り太い感じですが、見た目と裏腹にとてもソフトでしなやかなケーブルなので、
取り回しにほとんど抵抗がない感じです。
そのうえしっかりとした厚みがありますので安心感もあります。
音質もとてもピュアであり個人的にはケーブル関係は太さが命とも思っていますので大満足しております。
2014年5月7日
iphone白色持ちなんですけど この商品の色合いとピッタリです。コード自体もしなやかで絡まりにくいです。音質も今まで使っていたコードより数段アップしました。コードだけでこれだけ変わるとは驚きです! 長さもちょうどいい感じで今まで1mの物を使っていたんですけどもう少し長さが欲しいと感じていた時にこの商品を見つけました。 買って良かったです!
2014年4月3日
クラシック音楽を聴くので、低価格のオーディオグレードの製品に近い品物のようで
値段に対してかなりの品質で無いと感じました。
PCから、アクオスにつないでいるだけなので、
どの程度の質かまでは、分かりませんけれど
同価格帯の製品に比べて、良質に思います
2015年1月22日
iphoneの音源をアンプに流しながら楽器の練習をしており、最近装着したバンパーの穴が小さくて
苦労していました。
このミニプラグは差し込み口が細くてバンパーを加工せずに済みました。
VINEメンバー2013年8月24日
アナログ入力のスピーカーとiPodなどを繋ぐために使っています。ノイズが乗るなど、特にそういった音質に関しては全く問題ありません。
プラグの持ち手部分は結構小さめを想像していたのですが、実物が届くと大きくてビックリ。iPhoneの付属イヤホン(EarPods)くらいの大きさくらいかな?と思っていました…。
端子の根本を一段細くしてケースの上から入りやすい、ではなく持ち手の部分も全て細いほうが良いですよね。デザインは素敵なので、太さに関してぜひ改良をお願いしたいです。