2014年10月16日
TN-27Jのリサイクル品ではなく、互換品のリサイクルカートリッジが届きました。どっちも同じだろうと、セットしてみたのですがトナーカートリッジ認識せず。急ぎだったので、元の純正カートリッジに入れ替えて使いました。互換品は個体差があるようです。トナーの注文は時間的余裕を持って、お早めに。
2015年7月18日
主にイラストをモノクロ出力する為に購入しているのですが問題なくプリントできてます。
注文してからすぐに発送してくれるのでとても助かってます。
ただリサイクル品故かトナーの量もまちまちであまり枚数は刷れないです。
純正品の2/3くらいプリントできればいいかなという感じです。

他の方のレビューにもあるようにハズレのカートリッジがあり
(5本使用して1本ハズレ)プリントがきたなく使えないものがありました。
それでも純正品を購入するよりコスパはマシです。
ハズレがたまに混じる…覚悟で購入しましょう。
2014年8月30日
正規品と再生品を同時に注文して、再生品を先に届いて、正規品注文をキャンセルした。
交換して印字してみたら、問題なく綺麗に印字できた。ので4点にしました。

後は、仕様通りな枚数印字できたら、+1点評価追記しますね。今のところは4点です。
とりあえず満足です。
2015年9月13日
一番の問題は、仕上がりに黒や灰色の汚れがつくこと。
グレーの雨が降ってるような仕上がりでとても汚いです。
brother推奨のクリーニングをしても変わらず。
トナー切れで交換するときに確認したら、容器からトナーがこぼれ続けていたことが判明。
このせいか、トナーがなくなるのも早かった。
純正よりはるかに安いので、印字が読めればいい、という人はOKだと思います。
きれいな印刷を望む人は、純正じゃないと、残念な思いをします。
2014年12月23日
写真のbrother純正品をリサイクルしたものではなく互換品でした。
純正品ほどきれいではありませんが普通に使えます。
値段を考えると元々互換品として買っていれば星4以上だとは思いますが気分は良くないですね。
2015年1月1日
DCP-7060DNで使用してます。
本体に同梱されていたカートリッジが交換時期にきて、純正カートリッジを購入しようとしたのですがあまりの高額さに愕然。
印刷に美しさを求める機会が少ないので、リサイクル品でもいいやと思い、比較的高評価の多いこの製品を選びました。
現在50枚程度印刷していますが、普通に印刷できています。
あえて言うなら、節約モードで印刷してるせいもあるがやや印刷は粗いかな・・・。
とはいえ十分実用レベルです。
2014年12月20日
エラーランプがつき、最初から全く作動しなかった。一枚も印刷できずに、ただ捨てる羽目になりました。高くても、純正の新品(少なく基、新品)を購入する方が安全です。
2014年11月29日
機械が全く認識しない。商品の例の絵には「brother」と書いてあるが、それすらもない。
安物買いの銭失いとはまさにこのことである。お金を返してほしいぐらいだ。
2014年9月8日
前のリサイクルトナーで印刷が若干薄めだったのですが、今回のトナーはしっかり印刷してくれています。今のところはトラブルもなく満足です。あとは何枚印刷できるかですね。
2014年10月16日
とても印刷が汚かったです。
すべての印刷物の右側に黒と灰色の汚れが付きました。
その上、1000枚程度を印刷したら、トナーがなくなりました。
「安物買いの銭失い」を久しぶりに実感しました。
通販で買うなら正規品、リサイクルを買うなら実店舗と思わせる経験でした。