5つ星のうち 5.0 第3巻登場, 2011/12/21
レビュー対象商品: 侵略!? イカ娘 3 (初回限定(全巻収納BOX&ミニイカ娘フィギュア) [Blu-ray] (Blu-ray)
第3巻が遂に登場します。
収録話は以下の通りです。

第5話「ラジコンじゃイカ!?」、「七夕じゃなイカ!?」、「ひとり遊びしなイカ!?」
第6話「ジョギングしなイカ!?」、「SPじゃなイカ!?」、「冒険しなイカ!?」

また、1期でもあった、ミニイカフィギュアも朝顔の服を着て混入するようです。
(6話Cパートでありましたね)
1・2巻に続いて特典としてオーディオコメンタリーも収録されているようで非常に楽しみです。

個人的には、「SPじゃなイカ!?」において、早苗に風呂に侵入されたときにイカ娘が発した悲鳴が印象的でした。

発売日は来年2012年2月15日です。今から期待。

5つ星のうち 5.0 全巻のうちどれか1巻しか買えないとしたら3巻がおすすめ, 2012/4/19
イカ娘はどの話もとても面白くてコミックや1期から楽しんでいます。2期のなかではこの3巻に入ってる話が一番面白いと私は思いました。とくに、5話は秀逸で、「ラジコンじゃなイカ!?」「ひとり遊びしないか!?」はイカ娘らしい話です。子供の頃たしかに自分もこんなふうに遊んでいたことが思い出され、自然とほころんできました。
声優さんたちも2期になると随分キャラが消化されてきて素晴らしい演技をしています。コメンタリーも楽しめました

5つ星のうち 5.0 ミニイカ娘、かわいい, 2012/3/17
 1期でもそうでしたが、ミニイカ娘はかわいいですね。ウチにも欲しいです。

この回だけ、BGMがこの回専用の特別あつらえなんですね。
 曲の流れが、ミニイカ娘の動作や表情、状況などの変化にぴったり合わせられていて、曲調も画面の雰囲気にマッチしたものになっていて、セリフらしいセリフが無くても楽しいです(勿論、ミイカ娘が『ゲソゲソ〜』とか『ぴゃあ』とか言ってますし、最後の落ちの部分にも人間の会話がありますが)。

1期の時のように、またミニイカ娘のオマケストーリーが制作されて欲しいです。