2013年5月8日
YAMAHA GL1 ギタレレ をレギュラーチューニングで使用したいと思い購入しました。
張ってみた所テンションは緩いです。やわやわです。
(それで一応☆1つ減らしました…)
が、ぽろりぽろりと弾くにはむしろちょうど良いと割り切って(指も痛くならないし、と怠けつつ)、そこは問題無し。
音もふんわり気持ちいいし、チューニングも思ったより狂わないです。
テンションを保つ為に色々弦を組合わせて工夫しておられる方もいらっしゃいますが、そういうのが面倒って方には
是非お勧め致します。
2015年3月10日
ギタレレに使えるって事で買いました。
チューニングも安定して良い感じ。
何種類か組み合わせるよりお手軽です。
特殊な弦なので割安感は無いけど、ギタレレユーザーにはお勧めです。
これでギタレレばかり弾いているとエレキに持ち替えた時に指が痛いです。(笑)
2015年5月19日
ヤマハのギタレレに使用しました。弦長、テンションなど、特に問題なく使えています。品質も悪くないと思います。探している時に、こちらのレビューで知ることが出来、助かりました。ありがとうございます。
2014年8月24日
ギタレレに張りました。通常のコードで弾けるようになったので満足しています。
張りがゆるいとは聞いていたので仕方ないですね。やっぱりテンション緩めです。
2014年9月6日
G-UKEのレギュラーチュ-ニングに使用しました。いいと思います。
2015年8月15日
ミニギターに張り替えて使用。メタリックな質感で気に入っています。