消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 紫外線対策特集

2012年12月22日
1)何ら操作に複雑さがない。
従来は電気式で、夜、水をいっぱい入れなければならないし、朝結露が多すぎる。
2)カバーがあるので、フィルターの保護、誤ってヒックリ返すこともない。
3)毎朝、毎夜、水の減りを見て、水を少し補給しているが、最初面倒臭かったが、
慣れれば、何のこともなかった。
4)毎日使用しています。
2013年2月3日
のどにいい感じです。朝起きてカラカラ感がないような気がします。
2014年6月15日
東日本大震災以降の冬から特に量販店やホームセンターで見かけるようになった『自然気化式加湿器』だが、超音波や人工気化式などの「電気式強制加湿器」と異なり本品フィルターを用いる『うるおいキューブ』はその超小型サイズから個人宅デスクサイドや寝室向きであり、リビングやオフィスフロアーの個人スペースで適度な湿度を保つものではないが、乾燥する冬に寝てる間のベッド周りを適度に潤すのには必要十分な加湿量はある。

…また、本品フィルターが刺さる蒸発皿の水量は少ないとはいえ、地震や接触などでの転倒時に水が溢れないようなカバーが無いので、ベッドサイドやデスク上に置く際は、溢れた水が電化製品などにかからないよう置き方に注意が必要だろう。

※箱書きにもあるが、使用してるとフィルターに空気中の汚れや加湿水中の不純物が取り込まれ天辺が黄変してくるが、製品の特性なので気にする必要はなく、たまに本体の蒸発皿部分を洗い、フィルターは昼間に水を入れた洗面桶などに浸けておけば汚れは多少落ちる。
2013年6月29日
箱で囲ってると水が
触れなくて良いと思ったのですか
幅を取り机の上で邪魔で
しかも水を入れにくく
結局使わなくなりました
2016年2月23日
何度かリピしています。
以前はなかったのに、最近購入した物に関しては、水がフィルターを伝い置いている場所がびしょびしょになります。ちなみに1個本体を新しく購入し付属されているフィルターを使っている方は漏れていないので水量の問題でもなさそうです。
2013年12月6日
赤ちゃんの枕元に置いています。
適度に加湿してくれているのか効果は不明ですが、確かに水はグングン吸い上げていますので効果ありと信じています。
2013年1月24日
乾燥してきたかなぁ、というころにこれを注文しています。

ひと冬は持ちます。故障もなく手入れも簡単なのでおすすめです。
毎年525円+水代で済むなんてありがたい。
2012年12月23日
去年も職場で使い、リピートして買いました。
デザインもオシャレなので気に入っています。
2015年5月31日
エコだけど、すぐに茶色くなるから、取り替える必要あり。ケチって3枚ずつでもよさそう
2014年9月5日
場所を取らないので、マンションでも使った後置く場所に困らない