2015年1月12日
使用しているラックに収まる中で一番大きく、値段も手ごろなものを探していたら、
この商品に出会いました。
写真からは想像できませんが、奥行きがそこそこあります。
横幅ばかり気にして購入してしまったので、商品が届いた時には驚きました。
(通常のラックなら問題のない奥行き281mmです)
ちょっぴり予算オーバーでしたが良い買い物ができました。
2012年5月25日
フロントに使用している DALI ZENSOR1 と同じユニットが同サイズで搭載されているだけあって、
同シリーズで揃えた時の音のまとまりは当然ながら最高です。
同一スピーカーでフロント、センターを揃えるのと同じ位の音のまとまり方です。

音質は ZENSOR1 と同じく、スッキリとした明瞭感ある音で、
セリフ等が明確に聴き取ることが可能です。

若干の難を言えば、サイズでしょうか。
2014年7月12日
安いスピーカーできいているとせりふがこもって聞こえるので、テレビの音も一緒にならしていました。
DALIにしてからは、はっきりくっきり聞こえるので、とてもよいです。
センタースピーカーに、こんなに差があるなんてびっくりでした。
2013年12月30日
センターSPにBOSEの121(2本)を使用していましたが、このSPに換えて台詞がより明瞭になりました。
他のSPもBOSEですが、相性は悪くなく、3万未満でこの性能はコストパフォーマンス抜群だと思います
121はサイドにまわし、5.1CHから7.1CHにできてSPの使い回しもうまくいき、満足しています
2015年9月18日
コストパフォーマンスが凄い!
もっと早く買えば良かった!
恐ろしくリアルな音です。
今までのスピーカーが何だったのだろうか?
こんな安い価格で、こんな良い音が手に入るとは!
とにかく驚きます!
2012年3月15日
コストパフォーマンスは、いいですね。
フロントスピーカは、年代物のソニーを使っております。
新型スピーカの良さは、音の明瞭さにあると思いました。