2012年12月23日
HP EliteBook 2560pで問題なく使用できました。
参考にどうぞ。
2013年10月17日
約2か月たっても、商品が届きません。請求だけ済ませて最低最悪です。アマゾンに対する信用が一気になくなりました。アマゾンサイドの方からも、納得のいく対応をお願いします。
2014年3月4日
Compaq nx6320が起動しなくなりました。症状は、充電しなく、バッテリーだけで動き、
バッテリーが切れて、起動できなくなりました。

”nx6320 起動できない”でネットで調べると、基盤交換(○.○万円)が必要!!、一度、修理をあきらめました。
数ヶ月後、Acrobat8を新コンピュータに移動させようと思いましたが、一度、nx6320で、ネットにつなぎ、このPCで使わない認識をする必要がありました。何とかして、復帰する必要が生じました。

充電できないのは、ACアダプターが故障かもしれないと思い、テスタで出力を調べたら出てません。
出力コードを切断して調べても出力がありません。
今までの人生で、ACアダプターの故障経験なく、故障なんて夢にも思いませんでした。

”nx6320 ACアダプター”で調べると、これが見つかり、多くの人がACアダプター
の故障に見舞われ、余儀なく購入し、救われていました。HPに少し腹がたちましたが、
ACアダプターが格安で入手出来てたので、許します。

このおかげで、死んだPCが生き返り、嬉しいので、星4にしましたが、素直に喜べません。
HPには、カツで、星は1つです。

「HPのユーザに、起動しない場合、ACアダプターの可能性がある。」と広く知らせたい!!
2015年9月17日
PC付属のアダプターとラベルが微妙に違う。一週間くらいして起動させたはずのPCが落ちていたので再度起動しようとしたら起動しない状態に。原因はアダプターが通電しなくなりバッテリーまで使い果たしてシャットダウンしていたようだ。純正品とうたっているが定かではない。1万円超える製品が3250円とは安すぎる。アダプターの型番も明記されていない。他のレビューを見るとトラブルは少ないので返品し他店で再購入してみます。
2014年5月28日
到着した商品は掲載されているACアダプターとは違います。説明文には確かに「出品者のコメント: HP純正新品19V 4.74Aになります。 18.5V 3.5Aにも出力対応。 」とありますが、タイトルと写真が違うのは紛らわしいです。不親切です。改善を要求します。以前同じところから、18.5V仕様を購入しているため同じ物が到着すると思ったのですが。19V 4.74A仕様は外形が大きく、重くなります。注文される方は要注意です。
2014年1月21日
使用開始から1週間ほどで、火花が散って断線。交換してもらったものも1週間ほどで通電しなくなりました。現在3つ目ですが、いつ壊れるかと思いながら使用しています。交換時の対応も、こちらから郵送→届いてから代わりを発送なので、1週間ほど待ちました。さらに着払いはダメ、定形外390円以上は返金しませんとの事。もう利用したくないですね。
2013年9月21日
商品タイトルは新品とついていますが、中古です。でも、使えるからOKです。
2013年6月3日
会社用パソコンの自宅用に当初近くのパソコンショップでバッファロー製を
購入したがジャックは合うが通電しない・・・不良品と思い取り替えてもらうも
結果は同じ・・・恐らく想定外の設定があり純正品ではないとダメかもという事でした。

純正品を取り寄せるとすれば1.5万~2万は覚悟と言う事でネット検索してみますと
何と純正品が当初購入しようとしていたバッファロー製の物よりかなり安く(新品)出ており
即購入しました。
現物見るまで一抹の不安もありましたが間違い無く純正品で順調に動作しています。
2012年8月14日
いろいろ社外品や中古も出ていますが、この価格なら純正品の新品のほうが安心な分お買い得です。
送付も素早かったし満足のいく結果でした。
2013年2月24日
HP(コンパック)は形状が異なっており、電圧だけでは、他製品と流用出来ず、今回の購入は、価格的にも非常に助かった。