2012年12月3日
バイク(SR400)での走行風景を撮りたくて購入。ハンドルに取り付けて撮って観ましたが、そのままでのクランプではやはり振動が映像に出てしまうので、スポンジを追加してクランプしてみたら、割と収まりました。アイデア次第で色々な所に付くのでバイク乗りナルシストには必需品かも。とりあえずお勧めです。
2013年7月24日
マウントを手が痛くなるほど締め付けてContourを設置しても、ちょっとした振動で下を向いてしまい、まったくマウントの役割を果たさない。このマウントに期待したのは、軽めの締め付けで設置でき、前後、左右に自由に動かしながら撮影できることだった。
結局、いまはこれを使わず、従来もっていたデジカメ用の固定マウントを使っている。
2013年7月25日
ネジは精度が低く、材質のせいもありシリコングリースを塗布してやっと普通に締められます。
しかし、カメラが動かない程度まで締めるとマウントのネジ部が割れて終了しました。
オートバイで使用しましたが、ブレもひどくて使えません。
値段の価値はありません。
2014年7月27日
今まではヘルメットに着けていましたが、ハンドルにもつけてみたくなり購入しました。
思ったより振動もなく、そこそこ良いかなという印象。

他の方がレビューされている「Contourを固定できない」ということはありませんでした。
固定ネジを締め、角度調整リングをきちんと締めれば動くようなことはありません。
恐らくこの方の使用方法が間違っています。
「このマウントに期待したのは、軽めの締め付けで設置でき、前後、左右に自由に動かしながら撮影できることだった」
とありますが、軽めの締め付けならそりゃずれるに決まってますしね。

それと「かなり大口径でスキーストックなどのには、サイズがぜんぜん合わないのでだめ!!」
というレビューもありますが、これは例外です。
バーマウントに固定するものですから、スキーストックに使うことを想定して作られていません。
スキーストックに使うならば大人しく他のものを使ってください。

それと適用サイズを確認してください。
この商品は約15~33mmのサイズのバー向けです。
それ以上のバーへの装着は難しいかと思われます。
無理に締めようとすると割れます。
2013年5月15日
今、自転車に付けていますが少々の振動でも緩まず、しっかりと固定されています。いいですね。
2014年10月1日
買って4ヶ月で割れてしまいました 残念です
カメラ落ちなかったのが幸いです
2013年8月27日
簡単に設置出来てしっかりしています。その割にリーズナブルです。
2013年3月14日

締め付けネジがドライバーなど使用しないと無理、スキーなど雪上や山での現場状況で取り付けや調整作業は無理な機構。

使用者の目線で作られてはいない。 サイズダウンと簡単に固定と取り外しのできるよう自前で取り付け構造を修正中。

先日スキー場で、ボーダーが使用していたメードインジャパンの商品のほうが 現場での使用勝手は秀逸だ。