ベスト1000レビュアー2015年9月1日
マルイのエアガン取り扱いがある店なら普通に取り寄せしてくれますよ送料無しで。性能自体は問題ありません。HOPの掛かり具合、弾道共に。
商品自体も1個300円台で買えるものです。そこを考慮してみては
2013年11月21日
送料がくそ高い。これさえ無ければよかったのに……商品そのものより送料がたかいじゃねぇか!

CYMAのM14用に購入しました。中華パッキンは硬く。マルイの純正というこのパッキンは柔らかかったです。
交換後は滅茶苦茶だった弾道が綺麗になりました。ほっと胸をなでおろしましたよ。

M14に組み込む際には純正パッキンは長かったのでハサミでちょきんして嵌めました。
パッキンが二個セットなのでもう一丁中華ライフル購入しようかなと考えています。

マルイはやっぱり凄いですね。
2013年3月31日
ミニミM249のチャンバーパッキン用に2つ購入しました(残り1つは予備)。
元々の物でも問題はありませんでしたが、見た目不安な感じの物でしたので交換しました。
安定した弾筋(速)になったような気がします。
2016年1月16日
純正の安心、安定品質です。新品に交換した後はBB弾のワックスがパッキン内側のホップ部に馴染むまで弾道が安定しにくいので多弾マグ1~2本分は我慢です。分解清掃時にもパーツクリーナーなどで洗浄してしまった後は新品交換時と同様にワックスが馴染むまで我慢です。
2015年4月30日
中華電動ガンに組み込む為に購入しました。変に曲がっていた弾道が真っ直ぐ飛ぶようになりました。流石は東京マルイですね。
2014年7月21日
値段が少々高いような気がしますが玉がかなり安定している感じはありました
2016年6月13日
いろいろ社外品を試しましたがやはり純正品が一番しっくりします、気密性、安定性、HOPの効き、すべて良好です
星マイナス1は金額が高い、近所のショップで購入したら1個300円で購入できました。これからはショップで購入します
マルイ純正のオプションで定価は1個350円程度。枕ゴムとホップラバーのセットです。
大体の専門店で扱いがあり取り寄せも可能なので通販は割高の可能性が高いでしょう。
0.28g弾までは十二分なスペックですしこれ以上の耐久性を持ったホップラバーはありません。
下手なカスタム品を買うくらいならマルイ純正の方が100倍マシなケースが多々あるため
カスタムで特別な狙いがある場合を除けばこの製品を選んでおくと様々な面で安心です。
殆ど慣らしは要りませんがホップ調整しやすいよう交換後1000発くらい撃って馴染ませておくのがお奨めです。
ホップレバーかけたままの長期保管はホップラバーの変形を招くので厳禁となります注意しましょう。
2016年6月10日
アマゾンに在庫があって助かりました。まさかパッキンがぱっくり割れてるとは思いませんでした。そりゃホップアップかからんわ。仕組みを理解する良い勉強になりました。
2016年3月10日
海外勢電動ガンの集弾性を悪くする大きな原因がポップアップパッキンのバリや硬さです。
これに取り替えるだけで弾の寄りが段違いです。
中華ガンには必須のパーツですね