2012年5月2日
SDカードが6枚入るし、アルミタイプで見た目も質感も良かったのです。
しかし肝心のカードのホールドが悪く、向きを誤って開けるとカードが落ちてしまいます。
慣れると大丈夫なのかも知れませんが、使いにくいと感じました。
2012年7月2日
スポンジがSDカードの型にくり抜かれていますが、やや大きくて反対面にカードを入れようと引っ繰り返すと全部型からでている。
少し残念です。
2012年5月31日
材質がアルミらしいのですが凹みやすく、丈夫との謳い文句に疑問。アルミ開閉ストッパーが2ヶ所突起していて衣服のポケットに引っかかりやすい。
2013年1月23日
SDをセットして一度閉じて、再度開けるとSDが落ちてしまう。SDマウントの微妙な寸法が緩い。対処策としてカードを輪ゴムで留めて使用。考慮が必要。
2014年12月8日
画像で見るより現物の質感が悪い。似たような形の名刺入れがあるがまったく別物。
蓋が開けにくく、開けると必ず中身が飛び出し散乱する。カードを入れるマウントベース
のサイズが一定でなく半分はカードを固定できない。捨てるしかない。
安くて簡単なものだけど、もう少し気を使って商品化してほしい。
2014年9月29日
皆さんが書いている通り、カバーを開けたショックでカードがぼろぼろとこぼれ出ます。立って作業するときは特に注意が必要です。また、どちらにどのカードをしまったかわからなくなっていしますので、2度手間になることがしばしばです。買って失敗しました。
2014年7月17日
思った物と全く異なり、なんか統一感がないケースを使用している感じでナジメない!開閉も金属の缶を開け閉めする感じでかなり見た目と品が違うように思いました。ともかく、安価に求めたので良いですが、少し使えば廃棄して再購入します。
2014年7月1日
カードの収まり具合が甘く、蓋を開けるときバラバラと落ちる事がある。なので、星三つ。
2014年4月17日
無事に商品が届きました。迅速かつ丁寧な対応に、商品にも十分満足しております。またご縁がございましたら宜しくお願い申し上げます。
2014年5月11日
しっかりした作りで コンパクトに収納で来て 良かったです。
ブラックの色も 表に デコして よりお気に入りに。