形式: DVD|変更

2011年11月25日
1、2共に購入済みで、待望だった3巻。内容も期待を裏切らないものでした。
大がかりな仕掛けに感嘆したかと思えば、動物装置の「びっくりリス」にクスリとさせられたり、
「慣性の法則」でまた驚かされたりと、あっという間の30分でした。

4巻も是非リリースして欲しい。何年でも待ちます。
VINEメンバー2012年3月22日
1〜2は装置の映像を連続的に流していくだけで単調でしたが、
3では、仕組みの解説が詳しくなったり、
動物装置などの変り種コーナーみたいのがあったり、
見せ方を工夫していると思いました。

「慣性の法則」には電流が走りました。
大人でも楽しめるのが、このDVDのいいところです。

ちょっと高いですけど、今までのシリーズの中で一番お勧めです。
2013年1月11日
夜一人とつとつと見ていると楽しくなります。
お酒の見ながらみてもまた楽しいDVDです。
2012年9月17日
このピタゴラDVDは、(1)、(2)そして今回の(3)と全て所有しておりますが、とにかくどれを見ても「関心」の連続です。個人的な感想ですが、まるで物理・数学のミニ実験を見ているようでとても楽しいです。人の親となった今、多くの子供たちに見ていただきたい秀作です!
2013年12月5日
ちょっと高いですが、③も購入しました。
大人も子供も夢中になれるのがいいです。
子どもならオリジナルを作りたくなるでしょうね。
いや、大人でも…。
2013年1月2日
1、2を持っているので当然購入。毎回ラストシーンに思わずてを打ってしまう。
2012年1月13日
家にあるもの、手当たりしだいショートですが装置のことを考えながら生活しています。こどもにとって、何かの役に立つんだと信じています。
2011年11月26日
前2作も大人である自分が楽しみ、高校生や小学生も楽しむことができた。
今回のも…子供に見せる前に自分が真っ先に楽しんでしまった。
スロー再生版、どうぶつ版と番外編(?)もありますが…全てひっくるめて楽しかったです。
 ピタゴラ装置DVDブックは1・2も購入し,それらをもとにピタゴラ装置を組み立てました。実際につくるとなると,微妙な加減で目的の動きをさせることができず,頭を悩ませることしきり。それを考えるとこの番組のすごさが実感できます。(実際は何回もリハーサルされるのでしょうが)
 この第3弾になって新作も入りましたが,解説がより詳しくなりました。でも同じように自分でつくってもこんなにはうまくいかないとは思いますが…。佐藤先生の研究室の学生さんはうらやましいです。
2013年4月30日
孫がシリーズの大ファンです。
とても喜んで繰り返し見ています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,080