2012年1月12日
カナル型ノイズキャンセリングイヤフォンのピースを紛失したので、
代わりに購入。
以前使用していたSONYのイヤーピースと異なる点は、主にスキマ部分に
スポンジを入っていることかと思うのですが、以下の効果が生じました。

メリット
遮音性の向上。ノイズキャンセルスイッチを付けなくても、ある程度
静かになる。
デメリット
スポンジがあるため耳のサイズに融通が効かない。従来品はLサイズが
安定して入っていたが、このピースだと、街中で耳からすぽっと外れて
しまうことがわりにある(恥ずかしい)。

メリットは万人共通で、デメリットはもしかしたら私だけかもしれない
ので、遮音性重視の方にはおすすめ。ただし、耳にフィットしない可能性
を予め予期しておかないと、いざ買ったときにがっかりしてしまうかも
しれません。
2013年2月23日
中々自分に合うイヤーピースに巡り会えず困っていましたが、これは当たりでした。装着した感じもぴったりで、走っても外れません。また音質も他のものと比較して低音が良く出ているように思えます。もう少し安ければ助かりますが、現状でも十分五つ星です。
2016年2月22日
SONYのMDR-NWNC33/W で使用。
フィット感がかなり良く、標準のイヤーピースよりもイヤホンが安定します。
音質も低音が出るようになり、高音の耳に刺さる感じが無くなり全体的にマイルドな聴きやすい音質に成りました。
4個入りで870円は決して高い物だとは思いません。
【国内正規品】SHURE 3フランジ・イヤーパッドを買おうかと思いましたが、レビューを見て調整が難しそうなので止めました。
今使用のイヤーピースがしっくり来ない方はこのEP-EXN50Mに交換してみるのも良いかも知れません。
但し、私がもうひとつ持っているオーディオテクニカのATH-CKM300には径が合わず取り付けられませんでした。
VINEメンバー2011年12月26日
他の方のレビューにもある通りこれ自体はよい物です
難点はこれ以下のサイズが存在しない事です
ソニーさんに問い合わせましたがSSサイズを出す予定はない
従来SSサイズを使っていた方もこちらのSサイズを使ってくれとの事

あまり小さくするとウレタンの意味がない事に加え
ピースの形状変更によって
こちらのSサイズでもSSサイズの人にも適用可能という判断があったと思いますが
実際に使うと耳が痛くなって仕方がありません
かといって耳が痛くならないように乗せる程度の使い方だと
ノイズアイソレーションの意味が無く
旧製品であるハイブリッドタイプSSの方が耳も痛くならず
遮音性も上という結果になりまるで意味がありません

ハイブリッドタイプは単品売り終了のようなので
現在SSサイズをお使いの方はイヤホン添付のものを大事に使うか
他社XSサイズ(10mmタイプ)を使う事をオススメします
ソニーさんの思惑はどうであれ
事実上耳穴の小さい人を切り捨てる結果になっています
2015年7月26日
XB70で使用しています。元のイヤーピースのMサイズではやや緩く、Lサイズでは大きく外す時にめくれてしまったのが、このMサイズにしたら耳にピタリとフィット。そのため着け心地や取り外しもいい感じになりました。外からの遮音性も高まったので、音に集中できます。4個入りなので、1セット分は予備です。
2015年12月25日
スポンジのないオリジナルよりも静かに感じます。肌に触れる部分はゴム性なので耐久性は良いと思います。
2015年11月17日
3度ほど購入しているリピーターです。
4つセットなのは嬉しいですね。

商品の特性上、数ヶ月~一年で、スポンジ部分が
ゴムと分離してきます。
気になったタイミングで、新しいものと交換して
使い続けていますが、耳にフィトし、音漏れしないし
安物のイヤホンが高級イヤホンに生まれ変わった感じ。

値段も安いのでそれで納得が行っています。

私は音漏れ本当に電車の中とかでみっともないと
思っている派で、その点でのポイントも非常に高いです。
おそらく音漏れする音量では自分自身がうるさすぎて
不快になっているという程度。
(極端な爆音で聞かれたい方は例外ですが)

騙されたと思って一度利用してみて欲しいです。
中途半端にイヤホンにお金をかけるくらいなら
これです。
2016年1月13日
イヤーピースの性能自体はかなり良いです。遮音性はハイブリッドイヤーピースよりも格段に高くなっています。また高音も良くなっている印象がある。
ただし、皆さんも仰る通りウレタン部分の耐久性があまりよくありません。乱雑に扱うと1ヶ月もたないなんてことも....。自分はウレタン部分を接着剤でもう一度接着しなおしました。この点が改善されれば文句なしですね。
2015年12月31日
NW-W274S/Bで使っています。

だんだんとはまりが緩くなってすぐとれるようになるので、
別途これか、ハイブリッドイヤーピースが買う必要があります。

フィット感・遮音性ともに満足です。
値段も手ごろで、2セット入ってて勝手が良いです。
2015年12月4日
耳栓までとは行きませんが、聴覚から外界の音をかなり減らしてくれます。
但しスポンジは使用しているうちに必ずちぎれてとれます。
雑の極みのような使用法をしていますが、およそそれでも一年間は使えます。
つまり二組あれば失くさないかぎり二年間使用できます。お得ですね。
私は二年間でもう6セット目になります。