2012年12月18日
安定した書き込みができます。TDK、HIDISCと色々つかっていますが、これが一番安定していると思います。
2012年3月2日
選択の余地が少ない+R DLメディアですが、迷ったらコレにすることをおススメします。nero、dvd decrypter で4倍速で焼いてますが、
40枚ほど使い、一枚もエラーがありません。10枚、25枚のラインナップもあるので、少しだけ使う方にはそちらもおススメです。

8倍速では試してませんので、試したらまたレビューします。
これまで使った他メーカーのメディアの酷さが腹立たしいです。お金と時間を無駄にしたくなければ、コレしかないと思います。
今までは同じブランドの25枚パッケージを使用しており、数百枚焼きましたがトラブルフリーで使えていました。
今回購入した製品はフラストレーションフリーパッケージとなっていますが、
スピンドルのケースが更に専用の段ボールに入っており通常パッケージより豪華な包装になっています。

原産国がシンガポールではなく、アラブ首長国連邦と記載されています。
20枚ほど焼いてみましたが、トラブルもなく快適に作業が行えました。

作業は以下のドライブで行っています。

HL-DT-ST DVD+-RW GH70N
Pioneer BDR-206
2013年8月8日
二層は日本製の有名所でもまともに書きこめない事が多く困って
いたのですが、この商品を利用してからはエラーが一つもありません。
価格がもう少しさがればありがたいのですが、二層はこの商品しか信頼していません。
ブルーレイ時代の現在、二層DVD自体ががマイナーすぎるのか近辺の家電を探しても置いていない
場合が多いので、これからもぜひ販売の継続をお願いいたします。
3コメント3件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月30日
田舎に住んでるので、この商品を量販店で探すのは一苦労です。
いろいろDISCを使いますが、DVD+R DL 8.5GBってなかなかないんですよね。
知り合いの勧めで購入を決めました。
使ってみたら、データの書き込み失敗が少なくて、これは絶対にいいです!
2012年1月24日
2011年12月19日に購入し、本日50枚使い切りました。
50枚すべて安定した書き込みができました。今の段階でエラー等は出ていません。
記録面にムラが出来るのが気になるので、記録速度は4枚速にしていました。
ディスクいっぱいに記録して1枚当たり45分くらいです。
DVDプレーヤーにもよるのですが、私の物ではディスクの読み込みは良好です。

ラベル印刷もしました。ラベル面にはメーカーロゴ等がないのがいいです。
EPSON EP-803AWを使用したインクの載り・発色に問題はありません。
EPSON PrintCDでは内径22mm・外径119mmにすると隙間なくラベルいっぱいに印刷できます。

ディスクの厚さについて、ネットには台湾製と比べて薄いという書き込みがありました。
そこで、運良く台湾製の物が数枚手元にあったので比較してみました。
すると、本当にごく僅かですがシンガポール製の方が薄かったです。と言っても0.何mmの話。
また、ディスクの反り具合も確かめたのですが、それほど変わった感じはしませんでした。
台湾製と比べてみて問題になるほどの差異はないということが分かりました。

気になった点は、記録面の外周部に、ディスク同士が擦れてできたと思われる傷のあるディスクが多数あったことです。
今のところ再生に問題はないのですが、大量に必要でないときには25枚入りの方を選択した方がよいかもしれません。
値段的には50枚入りで1枚当たり83.6円なのでお手ごろだと思います。
2014年2月17日
某人気の日本製2層DVD-Rを使用していましたが、50枚焼くと必ず10枚近く焼きミスが起こっていたんです。
しかし、2層DVD-Rは商品の選択肢も少なく、多少妥協しながらリピートしていました。
そのとき、家電量販店でたまたま目にしたこの商品を購入してみました。
なんと、今まで必ず起きていた焼きミスが起こらなかったのです!感動でした♪
ドライブやパソコンとの相性もあるかもしれませんが、それからはこちらを購入し続けています。
惜しむらくはもう少し価格が低くなってくれることですね。期待しています。
2016年6月21日
自分の買った奴は純日本製のやつじゃなかった所為ですかね?4枚に3枚焼きミスエラーで大損しましたよ・・・・
同じ会社ですが国外向けに「日本製」って売ってた別の商品買って今焼いてますが焼きミスが一枚も出ません
なんで同じ会社の製品で国内向けに日本製以外のロットを組んじゃってるんでしょ・・・・これじゃ国外向けの「日本製」を買い続けようと思ったら商品売り切れですよ
あはははははは・・・・くそおおお
2015年9月22日
レビューを読んで100枚購入しました!
全て使用しましたが、驚きのエラーなし!
他社の安いものを使用していましたが、レーベル印刷をすると、かなりインクの滲みが気になっておりました…。
こちらの商品はメーカーロゴもなく、印刷してもほとんど滲みもなく、驚くばかりでした。
今までは安いものを探して購入しておりましたが、途中エラーや映像がフリーズして後半見れなかったりと、時間と労力の無駄にストレスさえ感じておりましたが、こちらの商品と出会えて最高でした!
先程また100枚リピートしました!
レビューを読むとドライブとの相性もあるみたいですが、ドライブもプリンターもどちらとも相性がよかったです(^3^)/
2013年6月21日
地域の量販店でも、ブルーレイが普及しているが故か、DL自体の需要の減少か定かではないが
とにかく品揃えは極端に少ない・・しかも価格もネット相場からみると1.5倍~2.0倍はするので、本当に助かります
カタカナ三文字の某大手量販店ですが、DLの50枚パックはまず置いてません
当方LGのドライブですが、焼きミスは皆無です・・・Verbatimならバッチリです。