2015年5月22日
価格は他店でも安価な所が在りますが、此方のオリジナル商品が気に為り購入を決めました。

注文後に直接mail等の連絡も
丁寧に頂き助かりました、
簡単な説明書が1枚ですけど
図の通り取り付けば素人でも
簡単に取り付けられる商品です。

何度も取付けて要るので簡単な
作業ですが『本体は防水』未処理なので車内に設置し、車内からの配線には 若干?配線の長さが足りないので別途に配線延長して簡単な『ギボシ』にて結線しました。
不点灯の不安が或る方は
『ギボシ』をハンダ付にて結線
する事をお勧めします、本体を
engine roomに取付けなら『防水』に¥100SHOP等で手頃な大きさの
タッパかケースに配線用の穴空け
をしてグルーガン等で配線部分を
防水加工すると完璧です。本体の
発熱も考慮して若干の余裕を持った方が安心です、蓋が開く物が
必須です…明るさ調整とノーマル
復帰の為に必要です。ケースは…
engine roomの熱の少ない空き部分に両面テープにタイラップ固定、
だと脱落の不安も解消去れます。
2016年4月17日
IPF製が故障のため購入、使用3ヶ月での感想です。
こういう商品は壊れやすいと思って価格とレビューで選びましたが問題なく使用できています
機能として、ウインカー時は反対側が消灯する機能が無い代わりに、減光調整機能があります。
減光機能は徐々に暗くなるところを好みのところで設定する感じです、説明書にありますが
MAXの明るさ設定は熱が篭もってテールランプ自体に問題が出る可能性があるため
オススメできないみたいです、数段下げて使用していますけど、テールランプは確かに温かいです。
また故障に備えて、すぐに交換できるようにギボシで繋ぎました。
2016年5月4日
タントカスタム(la600s)に装着!

目的は夜間のドレスアップです。
常時点灯させる目的で購入したので不満はありません。

ウインカーの劣化が気になりますが、減光調節機能があるので、少し明るさを落とせば特に問題は無いかな?と考えています。

レビュアーの方がどなたも写真を投稿されていないので、参考までに写真を添付しておきます。

購入時の参考になれば幸いですm(*_ _)m
2014年2月2日
CD50Sに付けました。本体はシート下に設置しました
原付ですがちゃんと動いてくれて安心しました
VINEメンバー2012年10月21日
車を新調したのを機に、流行のウインカーポジションにしてみたくて
数ある同一商品の中から送料無料で一番安価な、この商品を選びました。

取り付けは、ポジションの電源配線から電源をとり
左右のウインカーのプラス配線にキットの配線を割り込ませるといった
たぶん、どの商品を購入しても同じ方法であろうと思われる簡単なもので

純正の配線の絶縁テープをはがし、チューブから配線を取り出して
まずはポジションの電源からタップで電源をとり、次に両側ウインカーのプラス配線を切断したのち、
ギボシ加工をするか、付属のタップで加工するかしてキットの配線を接続し
あとは本体ユニットを付属の両面テープで固定して完了です。

付属しているものは、取説と本体および各配線とタップが5個、
そして細めのロックタイが数本と両面テープが一枚。

もしギボシ加工をしたいのなら別途購入が必要なのと、
コルゲートチューブがあると配線がきれいにでき見栄えも良いでしょう。

あと照度調節ですが、ヴォリューム式ではなく本体の電源を
ポジションON状態で点灯している際に、数回連続して入り切りを行うと調整モードとなり
ウインカーの明るさが段階的に変わっていく動作が三回ほど繰り返されるので
自分のさせたい明るさのところで本体スイッチを切ると、その明るさにセットされるという
自分には、びしっと決めにくいし、少々やっかいな方法だと感じました。

それと点灯パターンは説明にある通り、ウインカー動作時は、反対側は減光するだけで消灯させるモードはありません。
でもきちんと動作しますし、シンプルにウインカーポジションを決めたい方には
コストパフォーマンスの高い、とても良い商品だと思います。
2014年1月29日
半年経過してからエンジンスタートして10分位したら点灯しなくなります。

本体もかなり熱を持ちます。

長くは持ちません。
2014年10月21日
ポジションがついてよかったが
一年で点かなくなったこんなものかなとおもった
2016年1月2日
フロントウィンカーをLEDにしてウィンカーポジションキットを取りつけしました。
LED対応と説明文にあったので抵抗を入れずにそのまま取りつけでハイフラにならずOKでした。
ポジションランプの明るさも調整出来、オンオフも出来るので車検の時に助かります。
凄く気に入りました♪
耐久性はわかりませんがとても良い商品だと思います!
2015年5月13日
配線を終え動作確認をしたのですが、ポジションを点灯させてもウィンカーが光りませんでした。

基盤を確認してみたら、ICの下に抵抗器が挟まっていました。
その抵抗器を取り除き半田付けしたところ、正常に動作しました。
2015年6月26日
配線図片手にしっかり繋ぎちゃんと繋いだはずなのに…
スイッチオンしたら車体のヒューズがぶっ飛んでしまった(・_・;何故だ!