2015年1月17日
コンパクトで、比較的軽量なボディーに、必要な物は全部揃っています。硬派なルックスも、カッコいいです。
私は中途半端なデジタルエフェクトとかなら、ない方がましだと思ってますので、逆にシンプルなスプリング・リバーブ内蔵が嬉しいです。
クリーンチャンネルは、皆様も書かれてますように、とても良いです。ギター本来の音色を綺麗に鳴らしてくれます。
艶っぽい音と言うのでしょうか、まずまず効きの良いトーンコントロールを上手に使えば、多彩で幅広い音を楽しめます。
それに比べて、やはりオーバードレイブ・チャンネルは、ちょっとチープな歪みですね。線が細いと言うか、硬い音です。
ただ、コンパクトアンプのただ歪ませただけのバリバリ鳴るディストーションとは別物なので、十分使える音です。
あと、シングルコルのギターですと、ノイズもそこそこ気になります。相性はハンバッカーの方が良いみたいですね。
いろいろ書きましたが、基本的にはこの価格でこの性能は十分満足行くものです。初心者でアンプ購入を検討されてる方にはお勧めです。
まずは1万円未満の物をとりあえず買って、上手くなってきたら、上位の物を検討するって言うなら、最初からこれくらいの物を買うのが良いと思います。
コンパクトで、エフェクトも内蔵しているモデリングアンプも数々ありますが、いつかバンドを組んでスタジオで練習するなら、こういったシンプルなアンプの方が、音色作りの勉強にもなると思います。
2014年7月20日
さすがマーシャルです!
クリーンがとても綺麗です
もちろん歪ませても全然良いです
購入から到着まで迅速な対応で、満足でした
2015年7月2日
アウトプットがないのが残念かも、、。
ただスプリングリバーブはなかなか良い具合になっていて心地よい。
2016年2月7日
音がクリアで聴きやすくとてもいいです。使いやすいです。素晴らしいと思いました。
2012年12月19日
Marshallに憧れて、ようやく手に入れた1品!
音域、クリーン、歪みの幅、スプリングリバーブといい素晴らしい!

Marshallのよさをコンパクトに封じ込めた王道サウンドです。

見た目のシルバーのギラギラ感も好きです。
VINEメンバー2015年5月19日
通っているギター教室で使っています。
まあ普通のトランジスタアンプですが、クリーンがなかなかいい音がします。
歪みはディストーションが入っているかのようなジャリっとした音で、EQもよく効きます。スピーカが8インチで低音が出ないため、ドンシャリな感じにした方がいい音すると思います。
リバーブはちょっと効きが大人しめですので、思い切ってグッと上げたくらいが気持ちいい音します。
自宅では十分な音量が得られますし、練習用としてはすごくいいアンプではないでしょうか。
ちょい難点としてはオーバードライブというかクランチ系の感じの音が出しづらいところです。これはペダルを併用したほうがいい結果が得られそうです。