価格:¥880 - ¥1,180+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月22日
親指の部分、写真の黒い生地がマジックテープと似た生地で縫製されています。
写真の小指側も黒い生地ですが、ここは、通常の問題のない生地で縫製されています。
意味のないマジックテープみたいな生地が使われているため、
他のマジックテープ付きの商品、例えばベストのポケット、ポーチなどの
マジックテープ部分に触れると、バリバリとくっついて、邪魔で仕方ありません。
この部分にマジックテープの生地を使うのは、縫製ミスでなければ、設計ミス。
製品化する前に試用チェックしていれば回避できたトラブルだと思います。
この商品には二度と手を出しません。
2012年2月18日
以前コメントを書いている方とは別商品なのでしょうか?
手の甲側のマジックテープの材質が非常に硬く、角も丸めていないため初日に剥がれました。
10km走っただけで掌側に毛玉ができ始めました。磨耗に弱いようです。
お値段考えたら仕方ないのでしょうかね?
私的には安物買いの・・・・でした。
2012年3月11日
初めてのサイクルグローブでした 梱包を開けてみての第一印象は、価格は安くモノ自体はいいなと思いました。そして、マジックテープを剥いだらアテの部分ごと剥がれました。アテの縫い付けが弱すぎです。100円ショップの手袋の縫い付けのほうがまだいいかも。安くても、モノを見なきゃダメです。これはお薦めできません。
2012年4月12日
マジックテープのところが弱いの意味が分かりました。
Tシャツにプラ板が縫い付けてあるような感じと言うか。
両方の材質の性質が違いすぎるので、
確かに乱暴にしたらすぐ壊れるかもしれません。
自分は壊したら嫌なので、マジックテープの部分は
つけ外ししてません。

後は特に気になる事はないです。
990円ならまた買ってもいいかな。
2013年1月24日
普段はLサイズを購入するが皆さんのレビューで大き目と書かれているのを見てMサイズを購入。
サイズ的にはピッタリでした。

確かにベルクロ部分の縫製がヤワく感じますが剥がれる事は無かった。
ただ、上側DECOJA表記の部分の材質と縁取りの硬さが気になった。

また左は良かったのだが右親指口の縫製が少し細めで結構一杯一杯・・・ギリギリ指が通る。
これ以上細ければ返品でした。
指先口の縫製ムラから星1つ減らしました。
2015年10月17日
この商品は酷いとおもう。
まず、縫い方が非常にわるい。
どんな奴が作ったんだって感じ。
生地もやわだし。
買って後悔。
買おうか悩んでいる人は他をおすすめします。
2014年7月19日
Lサイズでいける、と思ったのですが、ちょっとキツイと言われてしまいました…

見た感じはそうキツキツには見えないのですが、当人はもう少しゆとりがあった方が良かったみたいです。

生地は多少伸縮します。
あと、端の縫目がほつれそうなのが気になりました。

確かに夫の手は大きめの肉厚なので(身長173センチのがっしり型です)、ピチピチが気になるなら、1サイズ大きい方がいいかもしれないです。
次はXLにします。
2012年6月2日
説明にある通り、入門モデルですが、
自分が注文した時は送料無料だったし、最安値でした。
他の方ののコメントにも有りますが、
マジックテープはプラスチック板で安物感は否めませんが、
自分のは今のところトラブルは無です。
握った時の違和感は少ないですが、
さすがに3000円相当のと比べると、縫製の差を感じます。
1時間程度の近場なら十分です。
サイクルグローブを検討されている方は、購入してみては如何でしょうか。
2013年7月30日
decojaのグローブはこの商品と、スリーシーズン、ウィンターと3種類もっています。
このグローブは手のひらのクッション部が厚めです。 が、ハーフフィンガータイプなので、シフターが親指の付け根を圧迫してやや不快です。
指ぬきがついているため脱着は容易です。サイズ表示の割にやや大きめな印象をうけました。
ロングライドを目的とするならば、decojaスリーシーズングローブをお勧めします。
2014年8月12日
手の平の周囲21cm程度です。Mサイズで丁度良かったです。

パッドは厚めで、四角いブロック状の物が配されてます。
衝撃吸収性はとても優れています。

生地が若干伸びにくく、指が抜きにくいですが、ひっくり返して
取り外せば簡単です。
(指抜き用のフックが付いているので、使おうとするんですね。)

ベルクロが良くないとのコメントが散見されますが、ベルクロが
ダメになる頃には概ね本体もオシャカでしょう。
(指切りグローブは消耗品だと思ってます。)

コスパは相当に優れていると思います。