30代半ばおっさんプレイヤーの感想,
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 閃乱カグラ -少女達の真影- (特典なし) (Video Game)
敵をザクザクなぎ倒すファイナルファイトチックな爽快感のあるギャルゲームです 言いたくないけど俺はゲームが下手な方ですが ボタンポコポコ押してるだけで、どんどんコンボが入って なんか俺うまくね?みたいな錯覚に陥ります でも、やっぱりボスは強いです。 レベルを上げて、ちょっと攻略を考える必要はあります。 キャラクターが売りのゲームなんで、アニメが好きな人なら納得のいくかわいさです 飛び出すおっぱいとまでは言いませんが、かなり奥行きを感じられる作りになってます アクション中は2D表示と聞いてがっかりする方もいるかもしれませんが 3Dでゲームすると非常に目が疲れるので、2D表示で正解だと思います レベルを上げると強くなるので、強くするために結構プレイ時間長くなりますしね でも、大丈夫!アドベンチャーパートやカットインなど おっぱい的に大事なところは、かっちり3Dですぜ(笑) 何にせよ、3DSの機能を変化球的に良く使った野心作だと思います キャラクターをじっくり鑑賞する更衣室モードが2Dなので 点数をマイナス1で4点としました 軽い気持ちでゲームがしたい、アニメ好きな方にはオススメです。
おっぱいについ目がいくが神ゲー,
私はほぼ女の子たちがかわいいという表紙買い的な衝動で買いましたが想像以上に満足させていただきました。そしてレビューとしては・・・○キャラクター、ストーリー:キャラクターは皆個性的でかわいくてさらにセクシーです。ストーリーも予想以上にしっかりしたものでした。一言で言うなれば“萌え”だけではなく“燃え”です。最後の盛り上がりなどは熱くなりました。 ○ゲーム:いたってシンプルな操作ですが爽快感もあり、育成要素・称号獲得などもありやり込み要素はすごい方だと思います。ストーリークリア後も十分楽しめると思います。この手のゲームは基本的にやり込み要素皆無だったり薄っぺらい内容だったりするのでこのゲームの評価できるポイントだと思います。 このゲームは「おっぱい」というフレーズで損をしているとも言えるゲームです。アクションゲームとしてのクオリティはすごくいいと思います。私は是非続編にも期待したいです。
おっぱいゲーと思いきや意外に面白い,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
シナリオを選んでクリアしていくタイプのアクションゲーム。アクションは奥が深いわけではないが、無双シリーズみたいに爽快感があるし、成長と共にコンボが追加されて行くので面白い。 アドベンチャーパートや必殺技のカットインの3Dは綺麗だし揺れる。 意外にコスチュームは少ないが、クリア後には下から覗ける紳士モードが追加される。 ちなみにクリアするだけなら6時間程度でできるのでボリュームは少ないが、 6人のキャラで各シナリオをクリアする事を考えれば、70×6で420ステージになるし、 ステージの評価や、レベルによる育成要素もあって意外に長く遊べそうではある。 難点は若干アクションパートに行くまでのロードが長い事と、 アクションパートは3Dではなかった(おかげでカットインの3Dは映えるし、目はチカチカしないけど)って事かな。 色んな意味で次回作も期待できる出来でした。
やや作業感が強いが面白さはある,
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
無双ゲームです。忍者無双。 キャラによってスタイルが違うので気に入ったタイプのキャラがいれば 中々長期間は楽しめます。 刀系はスラスラ切って、軽い感じがしますが、 打撃系のパンチやキックとなると重々しく、 良い手ごたえを感じれます。 しかし気に入ったスタイルだけではクリアは難しく、 全部のキャラをそれなりに育て上げないと完全クリアは難しいです。 その際、ストーリーではなくサブクエストでレベルを上げることが多くなりますが、 全キャラ共通なうえ、 見た目、コンボをつなげる為には操作感、タイミングが多少変わるものの 「○○無双」同様ボタン連打という仕様が同じなため作業的に感じるときがあります。 そこへ、陰・陽・乱など脱衣アクションも含め飽きさせにくいシステムがあるため頑張れるw キャラの見た目のインパクトも凄いが、 それをシステムに組み込んで楽しめるのが良い。 衣装など多いとあったが、実際少ない感じがした・・・・。 それぞれ衣装のデザインが違うけど、 共通衣装としてそれぞれが違うだけで、後は色違いで楽しむだけなので 物足りない。 続編が出るなら期待したい。 胸が強調されたゲームだがw 意外と全部に対して強調されているw クリアの後の隠しだとか、 更衣室の追加システムだとかw ユーザー側の気持ちを繋ぎとめる、やる気を持続させるやり方は上手い。 2Dと3Dの強制切り替えなど残念な部分があるものの、 続編で改善される事を期待したい。 ゲーム部分も中々面白かっただけに、 1で終わって欲しくないタイトルだ。
飛び出る!おっぱいが…。,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
まあ、このゲームは物凄く飛び出ます。3dsでもトップクラスの3d映像が見れますよ。ただ、飛び出るだけでなく、「ボイン!」とオッパイが揺れます。それも、きれいに・・・。 「おっぱいが、めちゃくちゃ出る。」の一言で買った方も、多いと思います。 自分もその一人なのですが、思ったよりもアクションゲームとしての質は良かったです。 10時間以上のストーリーに、30時間以上のやり込み要素があります。 アクション性は、無双に近いです。 前半は難易度は高めですが、レベルが上がると作業ゲームになります。 やり込み要素は多いですが、飽きてしまえばそれまでなゲームですね。 キャラゲーなのに、コスチュームを出すのに時間がそうとうかかります。 ↑を最終的に楽しむゲームかな。 巨乳好きでなければ、楽しめるかどうかわかりません。 まあ、そんな人は買わないだろうけど・・・。
萌だけじゃなく燃えもあるよ,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レベルが簡単に上がる為 時間がない人にも安心です キャラは萌ですがストーリはかなり熱血してますカットインとイベントも簡単に飛ばせるのでダラダラムービを見なくてすむのでサクサク進みます 時間がな くてでもおっぱいも見たいしアクションゲームもやりたいひとはオススメです
端的に言うと、おっぱい,
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
おっぱいおっぱい!!おっぱいのおっぱいによるおっぱいのためのゲームです。 久しくおっぱいの魅力など忘れていましたが、そんな私に思わず青春を思い返させてくれました。 強烈なおっぱい力を持ってますよ、このゲームは。 とにかく3Dのおっぱい描写が素晴らしい。 たゆんたゆんですがもっちりです。 あとふともものむっちり感も素晴らしい出来ですね。 ビバ・おっぱい&ふともぅ〜も! さて、このゲームはゲーム性も非常に面白く作られています。 戦闘が非常に軽快で、爽快です。 多数の敵を巻き込んで多段技をガンガン連発出来ます。 コンボもボタン連打で手軽に繋げられるので難しくなく、そのため難易度は低いですが、 難易度より手軽に敵をなぎ払っていく爽快感を売りに押し出したゲームですから問題無いでしょう。 手軽なだけではすぐに飽きてしまいますが、覚えていく新技が爽快な物が多いので、覚えようというやり込みを誘ってくれます。 技の取得も適度な難度で、ここも「プレイヤーに爽快感を求めさせること」を重視した構築が徹底されている辺り、デザイナーの勝利ですね。 ただし、新技(スタイル)の数は多くないので、次回作ではここを更に掘り下げて欲しいところです。 ストーリーの筋や文章の質も高く、ビジュアルが良くてゲーム性がおざなりならば、ただのおっぱいゲーで終わったと思いますが その他の部分も丁寧に作られてあるからこそ、ヒットとなったのでしょう。 しかし改めて、色々述べましたが・・・おっぱいの四文字には敵いません。 凄い技術ですよ、このおっぱいは。 おっぱい! ふともも! おしり! ばんざーい!
期待してなかったけど面白い(笑,
By グランマ太郎 "ケイオス" (東京都) - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
女の子がかわいいので買ってみましたもちろん3Dでみる爆乳がお目当てです(;^^ カットシーンでの3D乳が大迫力で揺れまくりですw シナリオはまったり半分、意外にシリアスな展開に驚きました 少年誌みたいな展開でけっこう熱いです。まあ、それなりですかね アクション部分が思いのほかよく出来ています。 最近のコンボ格闘ゲームみたいな動きを、適当なボタン連打で出せるので爽快そのもの 小攻撃を連打しまくるもよし、大と組み合わせてもよし、空中コンボもとても簡単 そんな動きの出来るファイナルファイトって感じ 装備を全部はずして、攻撃力を最大まで高める命駆けってのもできます 意外にも、アクションが一番のお勧め部分ですね 荒削りながら、コンセプトと内容が合致した、いいゲームだと思います
ただのおっぱいゲーではない,
By 算砂 - レビューをすべて見る
アクション系のゲームが好きな人にオススメしたい作品です。シナリオは厚くはありませんが各キャラのことを考えるとやりこみもそこそこにあります。そして何より爽快感と手軽さが合わさってついのめり込んでしまう魅力を秘めています!
買って良かった,
By ぱら - レビューをすべて見る
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
本体と一緒に購入しました。立体視をうまく使ったゲームだと思います。 また、任天堂ハードからこういうゲームが出ると言うのも大きな意義を持つと思います。 アクションが苦手な方でも簡単にプレイできると思います。逆に、ゲーム性を求める方には物足りないかもしれませんが、このゲームはキャラゲーだと割り切ってプレイするのが良いでしょう。そうすると難易度が低いのがプラスになります。 説明書だけ見るとコンボが複雑そうですがやってみると簡単です。 アクションパートは2Dですがそんなに不満はありません。 良かった点 ・サクサク進む ・女の子が可愛い ・胸だけじゃなくお尻にも魅力が! 不満だった点 ・ガードが出来ないこと(無双ゲーだから不要なのかもしれませんが) ・後半は作業ゲーになること でしょうか。 結構売れ行きもいいようなので、次回作ではさらなる飛躍を遂げていただきたいです。 |
閃乱カグラ -少女達の真影- (特典なし) 作成者 マーベラスエンターテイメント (Nintendo 3DS)