Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月17日
今までほぼTDK一筋でCD-Rを購入してきましたが、今回購入した当商品は酷かった。。。
PCから媒体への書き込み時にエラーは発生しなかったが、読み込み時にエラーになってしまった。10枚書き込んで全てで読み込みエラー。
途中で気付き、PCのデータ消去前だったから良かったものの危うく重要データ消滅になるところだった。
PCのCDドライブ側の不具合か?と別製品のCD-Rを試したがOKだったので、やはりTDKの媒体が問題でした。
品質面では信頼していたTDKでもこんな商品を出すこともあるんですね。
まあ、運が悪かったかと。。。
自分の中のTDK神話が崩れた瞬間でした。
2014年12月20日
参考にならないかもだけど報告します。
失敗したの全部
CWLHT-2072 R601で
成功したのほとんど
CWLHT-2134 F706でした。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
車で音楽を聴くにはCDかFMトランスミッターの二択しか無いもんで
FMトランスミッターだと音質が必ず落ちるので
高音質で聴くには音楽CDを焼くしかない状況です

そこで手持ちの空CDRが切れたのでこちら購入しましたが
全く問題なく録音再生出来ています

CDRは音楽用、データ用と表向きには表記されていますが実際は物は同じで何用という区別はなく
どちらにも使えるんです。

みなさんメーカーに騙されない様に。。。。
2015年4月9日
TDKのCD-Rなので安心して注文しましたが、書き込みを始めるとエラーの連発です。Windows Media Playerには互換性のないディスクと、けられてばかりで50枚の作業で半分駄目でした。6分ほどの曲を書き込むにも3分もかかる様では・・・・・  二度とTDKは買いません。
2015年4月14日
以前購入し良かったので再購入しました。使えません!音楽CDで16曲目でエラーがでます。
パソコンが悪いのかと他のCD-Rで焼きましたが正常です。10枚焼いてみましたがすべてエラーです
こんなことは初めてです。二度と買いません!
2014年2月6日
本日届いて、まだ1枚しか使ってませんが何の問題もなく使用できました。

使った用途は音楽CDとして使用しました(※MP3などのデータ音楽でなくCDtoCDのAudioです)
最近は海外メーカーしか使ったことがなかったので日本製は多分初めてだと思います。
TDKさんのは親切にクリアーディスク(印刷面汚れ防止なのかな?)まで入れてあったのは驚きました、あっても傷防止に一番最後に入ってるものしか見たことがなかったためです。
印刷面はザラザラしていますがすごく綺麗(色が特に)に印刷出来ました。

星4つにした点としては2つ
普通は書かないんでしょうけどディスクの内径は書いてあるけど外径はHPにも記載してなかったので乗せててもいいのではと思いました。
(内径は御存知の通り23mmで、外径は118mmとのこと 他のHPより)
個人的には118mmでは少し白い印刷面が残るではないかと思いビッタリ印刷面ぎりぎり使うなら119mmでも大丈夫ではないかと思います。

ディスクの外径のTDK文字はいらないかなーと思いました、せっかくのワイドプリントなのに・・・と。

以上の2点だけが個人的不満ですが品質はかなりいいので悩んでる方に参考になればと思います。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
パイオニアのドライブとの相性が悪いのか続けて焼きが失敗!
CD-Rを購入して、これほどひどいものは初めてでした。
今までのTDKでは問題なかったのに、このワイドプリンタタイプ
は最悪、改めて評価をみると評価の良いのは一年前くらいで
最近は良くありません。Amazonの返品はスムーズな対応で
良かったのがせめてもの救いでした。
2014年9月15日
いつも私は、レンタルのCDを最短でかりて、バックアップを取り、すぐに返します。なのであまり程度の良いCD−Rは必要が無かったので
TDK(イメーションのOEM)の製品か磁気研究所の製品で丁度良いです。
前回は予算の関係上TDKの製品になりましたが、磁気研究所の製品か今回購入した製品かどちらかですね
今回の製品も磁気研究所の製品も差ほどエラーが大体1割なので値段を考えると丁度良いです
いつもTDK製品を買う時は前に使っていたスピンドルケースが無駄になるので、確かスピンドルケースが無いタイプもあったのですが
今回はこれにしました
次回も値段が一緒でいろんな条件が合うなら、これを買いたいと思います。
本当は50枚の省資源詰め替えパックがあれば一番良いと思いますが、無いので今回はこれを買いましたが、一番の希望は省資源詰め替えパックの50枚版
があると良いと思います
2015年4月14日
品質が良くなく、音楽を入れると後半ノイズだらけで使いの物ならなかった。5割で不良ディスクでした。
2014年11月24日
今のところ、10枚ほど使用しましたが、ほとんどすべて使い物にならない状態でした。
私は今までTDKの品質を信頼し、ずっとTDK一筋でやってきましたが、
今回購入したこの商品は、あまりにひどく、私が今まで持っていたTDKへの信頼は完全に崩れ去りました。
1枚~2枚程度なら、こんなこともあるかとあきらめますが、ほとんどすべてがダメというのはお話になりません。
大切なお金を捨てることになり、今までの信頼も完全に裏切られたわけで、とても残念な思いでいっぱいです。