Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

最近のフッ素コートフライパンは金属へらでも大丈夫という表記がありますが、やはり傷はつきます。なので、ターナーやトングは樹脂製のものを使っていたのですが、おたまは金属製のものをつかっていました。フライパンからすくう時におたまを使うと、意外におたまの端がフライパンの底を引っかくことがあることに気づきました。このおたまに変えてから、新たな傷を発見することが少なくなったように思います。
2014年9月7日
鍋が傷つきにくい素材ですが、すくう部分に厚みがあるので、なべ底に残った最後までは取れない・・・。
2012年12月24日
まず、テフロン加工鍋に使いやすい。それと継ぎ目がないので、洗いやすい。しっかりしている。形状が好み。買って大正解でした。
Amazonでパール金属のフッ素樹脂加工の片手鍋を購入したので、味噌汁等を作った場合にキズをつけないようこのお玉を買いました。

ナイロン製ですので一体成型になっており、継ぎ目はありません。画像が正面のものしかありませんが、柄は緩やかに後ろに反っています。お玉のすくう玉部分は楕円で、前側のカーブが緩やかで直線的になっており、鍋の縁のRにピタリと合います。煮物のアクをすくうのが楽にできます。手で触っても素材が柔らかくて、これならキズをつけることはないと思われます。反面、臭い移り・色移りは当然あり、使用後はよく洗う必要があるでしょう。
一体成型の利点で人に優しい形状をしており、汁物もすくいやすく、両サイドはU字形状で注ぎやすくなっています。すくえる量が少ないかと思っておりましたが問題ありません。金属製のお玉より使いやすく、木製のお玉に使用感は似ています。

ナイロン製の最大の欠点はその耐熱温度にあり、この製品は160度と火にかけた鍋に突っ込んだままにしておくと溶けてしまいます。私は樹脂製の調理器具は何度も溶かして変形させた経験があり、鍋をかき混ぜるときは弱火のとき、できれば火を止めて使うように細心の注意を払っています。
2013年10月4日
杓子部分が小さいので盛り付けには向かない。
だけど調理中にはその小さめの事が良いです。
2013年12月23日
耐久度が高い、錆びない、軽い、適度な長さ。とても良いです。
カレーに使ったら色素沈着を起こしてしまい、緑っぽくなってしまったので★一つマイナスです。
安かろう悪かろう、ではなく価格の割に軽さとそれなりの丈夫さ、コーティング鍋の底など傷つける事がないのがいい。大きさも手頃
2013年4月10日
特になんのことはないお玉
カレー作ってたらルーに浸ったところにうっすらカレー色が
しかし別に使用感に変わりあるわけでもなし
2014年5月8日
お玉の部分から持ち手まで、上手く言えませんが、
一続きなので、衛生的な気がしました。

テフロン加工のお玉を1個しか持っていなかったので、
もう一つ欲しいと思い、購入しました。

お値段も安くて、良いと思います。

カレーでお玉が染まったというレビューを読んだので、
気になってまだ、カレーには使用した事がないです。
2016年3月9日
カレーライスを作ったら、変色して臭いが取れなくなりました。鍋に入れっぱなしにして無いのに、、、ショックです。