2015年1月9日
ずっと愛用してましたが皆さんが言ってられる通りインドネシア産になってから最悪!新品4枚連続で書き込みエラーで音飛び全開!!おまけに書き込み面にいくらかの凹みも発見!作りがかなり雑!文句言って返品し、日本製That’sに買い替えた所なんの問題もなし。流石ですね!品質に自信ありのラベルはいい加減剥がしていただきたい。三流以下というよりランクすらつけられない!金捨てるだけです。今後購入する予定の方は覚悟しといた方がいいですよ。運良く品質に自信の品に当たるかもですが(笑)しかしアマゾンさんの電話対応は凄く良かったです★★★★★
2015年4月8日
CD-R80PWDX25PEAのレビューがダメなので店頭で別の製品を買おうとしたらTDK(イメーション)しか無かった。
仕方なく手に取ってみたらパッケージが微妙に違うし型番もCD-R80PWDX25PEに変わったのでダメ元で購入し書き込んでみようとしたら認識しない。

やはりインド製はダメかも。
ちょっと前の台湾製のTDK(イメーション)でさえダメ品は5%未満だったのに…
コストダウンのやり過ぎでしょうか?
2015年9月2日
最初パソコンにCD-Rをいれて、曲を入れようとしていたら、認識していませんでした。
ドライブにCD-Rを入れたまま、再起動をさせるとようやく認識し、曲を入れることができました。
何も入っていない場合は、ドライブにCD-Rを入れたまま、再起動をしなければいけません。
何かが入っていれば、再起動をしなくても認識をしてくれました。

ちょっとした面倒なことがでてきてしまっています。
2015年1月7日
TWINBIRDのAV-J149という防滴のCDプレーヤーでの再生目的で購入しましたが、3枚焼いて3枚とも再生できず。
一流品のCDプレーヤーではありませんが、他社のCD-Rは問題なく再生できているので、このCD-Rの許容範囲が狭いのでしょうか。CDプレーヤーでの再生目的であれば、避けた方が無難だと思います。
偶然かもしれませんが、TDKのSDカードはドライブレコーダーでも拒否反応(東芝製は問題なし)。メーカーの方針として、マージンぎりぎりで設計しているのかな?と勘ぐってみたり。
VINEメンバー2015年8月26日
 カーステ用にMP3CDを作ろうと、久しぶりにCD-Rを購入しました。この枚数でないと単独購入できないので25枚入りを購入。CDの進化に驚きました。

ワイドプリントで印刷の自由度が上がりました。書き込みスピードがアップしました。レヴューでの評価があまり良くなかったので、心配だった書き込みエラーは有りません。5枚焼きましたがきわめてスムースです。

DVDと同じくイメーション社の台湾製CDなので、外見はDVDとそっくりです。DVDのレヴューにも書きましたが外周のTDKのロゴが邪魔です。折角ワイドプリンタブルになったのに、効果半減です。プリント時に向きを考えないと仕上がり不恰好になります。私はいつもロゴが下に来るようにプリントしています。
2014年7月25日
50枚入りは多すぎて使いたくないので20枚や25枚くらいの商品を充実させるべきといつも思っています。
はっきりいって、25枚というこの位の量が使いやすい分量です。メーカーの都合の特に50枚や100枚入りなど無駄です。焼きミスは1枚もありません。この商品ではなく何かというと相性が悪いというのをよく聞ききますが、ハードが原因と思います。
2014年8月9日
25枚入りを購入。生産国インドになっており、新品なのに
一番上の透明の盤がキズだらけ(信じられない!)
CD-R盤の外側、縁側がなんだかやばそう。
レーベル面も中心付近に丸い輪がクッキリ
新品なのに中古のような質感・・・なにこれ!ありえない!
返品したいくらいちょっと酷いです。
2015年3月17日
書き込みエラーも今のところ無いし、問題なく使えてしかもリーズナブルなのでいいんじゃないでしょうか?
2014年10月19日
いきなり、書き込みできない。精神的ダメージは計り知れない。台湾製は良かった。インドはいただけないな。太陽誘電にしとけば…。少量買いして良かった。当分の間『カレ‐』も食わんぞ。
ベスト500レビュアー2014年9月4日
先回はTDK 32倍速対応 CD-R 700MB ホワイトプリンタブル10枚ポットケース (45.1円/1枚)でしたが、こちら25枚スピンドルだと25.2円/1枚なので、同じメーカーで同品質であるならばお得ということで決めました。
最近、音楽CDを焼くことが多いので頻繁に買い替えるよりも枚数に少し余裕があるこちらを試してみる予定です。