Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール nav_flyout_biss Music Indies ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト1000レビュアー2012年12月14日
以前は、近くの大型ショッピングモールで買っていました(これしか売っていなかった)。
引っ越してそんな施設は近くになくなり、こちらで購入。
DVDレコーダーに保存したデータ(テレビ番組)のバックアップ用に使っています。
100枚以上は使いましたが、外れに当たってしまった事は一度もないです。
何の問題もなく使えています。
再生でトラブルが起きたこともありません。

【追記:2014年1月17日】
2010年から現在まで、DVD-RWはこの商品しか使っていません。
理由は、この商品に関してはトラブルがまったく無いから。
もう、100枚どころか数百枚の使用に至っていますが、ショッピングモールで購入していた頃から、
引っ越しを機にアマゾンさんで購入するようになってからも、初期化・録画・再生に関するトラブル無しです。
ケース破損などの不良品にあたった事もない。
私は、録画したテレビ番組をバックアップするだけに使っているので、安価でトラブル無しのこの商品でまったく問題ないです。
(使用機種はシャープ製品)

トラブルが起きたら追記します。

【再追記:2014年4月4日】
2月の終わり頃から急に、初期化失敗や読み込み不可、ダビング失敗などのトラブル頻発。
初期化できたDISKでも、HDD→DVDへのダビング途中にいきなりエラー表示が出て、強制的にダビングが中断されるトラブルも頻発。
(使用機種はシャープ製品。)
シャープとTDKに問合せたところ、機種故障の可能性が極めて高いので点検して下さいと言われました。またですか。
(シャープによると、このTDKのDVD-RWは推奨ディスクだそうです。)
保証期間中だし、仕方ないので機種の点検依頼をしました。面倒くさー。
機種の故障の可能性が高いらしいし、点検結果がハッキリするまで☆の数は変えないでおきます。
2014年2月9日
買う前にレビューを読んでおくべきでした。
一応、シャープのHPではこの商品は対応になっていたのですが、規定外とのメッセージが出て全然使えませんでした。
DVD本体のせいなのか、相性が悪いのかわかりませんが、シャープのAQUOS DV-ACV52でダメでした。
2013年10月10日
現在の価格ではなく、980円の時に買いました。
20枚中10枚は初期化できず、DVDレコーダーに入れても読み取れませんと表示され、ディスクがかえってきました。
シャープのDVDレコーダーには、TDKのディスクは推奨されていたので残念です。
2015年8月13日
私が使っているSHARPのAQUOSレコーダー推薦ディスクだったんですが…。
20枚中たったの1枚しか読み込めませんでした…。
まあ、最近はどれを買ってもこんな感じなんですが…、使えたとしても20~50枚中せいぜい2、3枚…。
ダビング用DVDを探すのがこんなに難しいなんて思いもしてませんでした…。
使えない大量のDVDが山の様に積み重なってます…。
一体これはどうしたらいいのでしょうか…。
昔はこんなこと無かったんだけど…。
レコーダーの買い換えも考えてみるしかないのかなぁ
2013年11月23日
20枚中12枚が初期化できませんでした。今まで別メーカーのものをいくつか使用してきましたが、こんなこと1度もなかったのでビックリです。
やっぱり当たりはずれや相性みたいなのってあるんですね。。。今後は、この商品に限らず20枚パックは買わないように気をつけます!
2013年9月16日
買った後で気付いたのですが
10枚パック2つ買った方が安かった
確認しなかった私が悪いのですが
買う前に10枚パックの価格を確認してからどうぞ
2014年3月1日
20枚中結局9枚が不良品。返品は基本的にはダビングしたものも返さなければならないようです。製造者、販売者は対応を考慮していただきたい。
2014年8月23日
我が家のデッキがおかしいのか、パソコンも?まったくこのDVDを読み込みができません。こんなことは初めてです。もうここでは、買いません。
最悪です。
2012年6月15日
この手の商品のメーカーごとの相性のようなものはなんとかならないものだろうか、私の使用しているデッキ(東芝製)にはこれが合っているらしい、正直古いデッキなので使えるディスクがないのではと、不安になったが、助かった、というのが感想。もっとも高価な商品は試していないが。カラフルなタイプも使うのは気が引けるので試していない。マクセル、ビクター、ソニーはダビングにしばしば失敗し、いまひとつだった、もちろん私の場合だけの話だと思うが。
2014年11月22日
J:COMのSTB(Pioneer BD-V8000RJ)で3枚ほど使用。
そのうち2枚が使用不可能でした。
他の機器では使用していないので何とも言えませんが、不良品率が高いような気がします。