2013年10月1日
DVDレコーダーが出始めた初期の頃を除き2007年頃よりずっとTDKのディスクを使ってますが、書き込みや読み込みのエラーが出たことはほとんどないと思います。多分1000枚くらいは焼いていますがDVD-Rに関してはとても信頼のできるメーカーです。ただしブルーレイディスクはお薦めしません。DVD-Rのディスクを買うことを迷っておられる方には間違いなくお薦めできます。今までの使用機種は東芝RD-X5、RD-X92D、RD-X7、ソニーBDZ-RX105、BDZ-AX2700です。
2013年2月5日
毎回のことですがTDKを購入です。いつもこのブランドと決めています。
2014年5月6日
数年前よりこのDVD-Rを使用してきましたが、今回初めて認識されませんでした。
5~6枚抜いて使用しましたが、全て認識されないように思います。
今まではエラーもほとんど無く、認識されないことは一度もありませんでした。
使用機器はソニー製のブルーレイディスクレコーダーです。
2013年8月7日
10枚ほどダビングに使いましたが特に問題なしでした
配送も早くてお得だと思います
2013年1月22日
でも、出かけなくいいので経費グロスでお買い得と思った。
中身はまだ確認してません
2013年2月17日
安かったのと送料が無料なので得した気分です。又利用させてもらいます。
2013年3月29日
価格も安いのでお買い得です、ドラマ等をダビング、タイトル等を印刷にも対応しているので、お勧めです。
2013年12月31日
日本製ではありません。

日本メーカー名なのでつい・・・、台湾製だと購入してから気づきました。
やや不安です。
2014年2月6日
コストパフォーマンスはいいと思います。DVDは安心して使えますよ。気に入ってます。
2014年3月8日
しっかり録画できないものが(しっかり感知しない)あります。機械との相性なのか・・・残念