ベスト1000レビュアー2014年4月13日
ソフトウェアでディスクをチェックしますと、生産会社はCMCとのこと。
個人的にはMr.DATAのブランドで生産・販売していた会社という印象が強いです。
当時の品質は国内メーカーに比べて劣るものでしたが、時代が進みこの製品では品質に不安を感じることは全くありませんでした。

レーベル面のカラーはどれも薄めの色使いです。TDKなどのブランド名はプリントされておらず、記入用に罫線が数本引かれてあるのみで、実にあっさりめです。
ディスクとケースをロックする部分がやや固めなのが気になるので星を一つ減らしています。
2014年12月4日
年末に向けて録画したいものが出そうなので、注文。翌日配達。さすがAmazon!と感嘆!
プライム会員なので送料もなく。
ビックカメラで買うよりも安いんじゃないかな。手間もないし。

中は、ケース付で、そのケースも4種のカラーに分かれています。そんな心配りも嬉しいです。
2014年3月18日
トラブルなく使用中です。欲を言えばインデックスが欲しいところですが必ずしも必要ないものなので、この内容で必要十分だと思います。5色もきれいで気に入っています。
2014年1月20日
普段使っているものを今回買い足してみたのですが、全く問題なく使えているため良いと思う。
2014年6月26日
思い出を残すために購入しました。題名を書くのに便利な線もあるし、淡いパステルカラーが気に入りました♪
2014年9月11日
安く買いましたが、品質的には何ら問題なく、DVDを作ることが出来ました。また、購入したいです。
2015年1月17日
TV録画をダビングする際に何枚か買い込み出来ないDVD-Rがありました。
2014年8月7日
とにかく真っ白の味気ないDVD-Rがイヤで、色のついてるものを探してました。
これは薄い色で5色ついておりますが、本当は濃い色が良かったですねえ。

DVD-RWでは見つけたんですが、なぜーRでも作ってくれないんでしょう。不思議。

モノ自体は一枚もエラーがなくいい感じです。
2014年9月23日
送料を含めても、ヤマダ電機とほぼ同じ位であった、ことと、すぐ配送された事です。
2015年8月14日
何枚か試しましたが、初期化作業に入れないもの初期化に失敗するもの何れにせよ一枚も使用できず、空き容量が足らないのかと大分録画したものを削除しましたが、何ら変わらず。家族所有の別の機械では使用できたので、機械の方が悪いのかと思いましたが、一枚だけ残っていたRWでは問題なく使用できました。

相性?このままでは、全て無駄になるばかりか削除してしまったものが…。
その後の調べで、機会の方に問題がありそうです。
ただ、何故かDVD−RWでは他のディスクでも初期化及びダビングが出来ました。