サイズ: M|色: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2013年1月24日
従来の中山式 脊椎医学キョウセイベルト中山式 脊椎医学キョウセイベルト L
も使ったことがありますが、まずつけた時の体への当たりがソフトで、さらに補正力を簡単に
調整できるので、強い補正力で使いたい方、ソフトな感じで使いたい方
いずれの方にも使えます。

類似した商品との比較
・中山式 脊椎医学キョウセイベルト
上述したように、補正力の矯正が可能になった
体へのフィット感が向上している

・スカプラバンド
整形外科で処方される保険適応のベルトです。
現在、取り寄せてもらっているところですので
使用したのちにまた追記します

2013年2月3日追記
1月31日に
スカプラバンド(KSバンド)が届きました。
やはり、受診、処方が必要なので手軽に
手に入るものではありませんが、小胸筋を広げ
肩甲骨の補正は段違いです。
胸骨出口症候群にお悩みの方はスカプラバンドを
使われた方がやはり良いでしょうね。

ただ、magico姿勢サポーターの手軽に入手できる
という部分はとても価値があると思います。
2コメント2件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月5日
☆購入するまで。
肩こりがひどく慢性的な頭痛を解消する為に購入。
鍼灸院に行ったところ姿勢が原因と言われベルト矯正にたどり着きました。
¥3000〜¥4000位の中山式ベルトと悩みましたがベルトの調整ができるこちらにしました。

購入の際1番悩んだのがサイズ
身長 176㎝ ウエスト70㎝
身長は『L』ウエストは『M』
しかしウエストを基準に購入してください。と書いてあるので『M』を購入。

☆効果
明らかに肩こりは良くなりました。
使用中はワキが痛くなるのであまり肩まわりを動かさない時に使用しています。

☆サイズ
ウエストを基準に購入しているのでやはり縦の長さが足りず下ベルトがあばら骨にあたり苦しいです。
もう少しサイズバリエーションを増やして欲しいと思います。
Lサイズの方がピッタリかもしれませんが購入していないので分かりません。

☆耐久性
一ヶ月使用して明らかに伸びています。伸縮性があるので仕方ないかもしれませんがチョット残念です。
毎日使用してこそ効果がある製品だと思うのですが一年もたないかもしれません。
2013年6月26日
176cm、67kg、ウエスト約80cmの男です。
立っている時はそうでもないのですが、椅子に座るとかなりの猫背でして、お腹に赤い横線が3本ついているほどです。

ネットで調べたところ猫背には4種類あるそうです。
首が前の方に出る『首猫背』、背中が丸まる『背中猫背』、腰から丸まる『腰猫背』、一見猫背には見えない『おなか猫背』。
ちなみに私は腰猫背。magico姿勢サポーターは全ての猫背に対応しているのかな・・・、と思いつつも購入。
付けてみると背中から羽交い締めされたようになり、肩甲骨が後方に引っ張られ、背筋が少しシャキっとなりました。

3ヶ月ほど続けてみましたが胸・背中はあまり丸まっていない、腰猫背の私にはほとんど効果が無いように感じました。
これはどうやら『背中猫背』の矯正に特化したサポーターのようです。
前もって猫背の種類を確認してから、買わないといけない商品です。

他に感じた点としては、少し動いただけでウエストのゴムが上がってきてしまうのが気になりました。
毎度ズレるたびに一々位置を直すのが面倒でした。

腰猫背の自分としての評価は★2、背中猫背の人にとっては高評価だろうなぁ、と思わされた商品です。
2014年1月11日
なんとも言えません。背中が伸びるわけでもなく、背中をまっすぐにしないといけないなと思わせてはくれますが・・効果はありませんでした。
2016年5月27日
今まで強制パット使っていたが、これはさらに強力だと記載されていたので使ってみたら、本当に背筋を引っ張りますね。
2014年3月19日
脇にクッションが付いているが片側だけなので、クッションの無い胸に当たる側が痛いです。
2012年12月11日
背中を固定してくれる感じはあるんですがサポーター自体が歪んで来るというのが最大の難点。
2012年11月1日
良い姿勢が保てます。デスクワークをするときなど、姿勢が崩れがちですが、このサポーターをつけていると猫背になりません。疲れにくく助かります。骨盤が後傾している人は、まず骨盤を起こしてから装着をした方が良いと思います。
2016年5月21日
少し脇が痛くなりますが、姿勢は良くなっています。しばらく使います。
2015年9月11日
通っている整体で肩関節が前かがみになっていることが肩こりの原因と言われ、その矯正のために購入しました。
装着した途端に背筋がぴんと伸び胸を張る感覚で、理想的な姿勢が簡単に実現できます。
サポートの調整も装着時に引っ張るだけで、装着前にいちいち位置決めをしたりする必要もなく非常に簡単です。
自分の場合着けている間の痛み等は特に感じませんでした。
ホワイトだとシャツの下につけていても目立たず、常用できるのがよいです。