Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年5月7日
通常の仕事時や、災害ボランティアにて使用しています。
最初はセレーション(波刃)に抵抗があったのですが、ためしに購入して使用してみたところ、感動しました。
建設現場でよく見るトラロープ(黄色と黒のしましまロープ)や資材をまとめているナイロンテープ等、「切断する」という作業において波刃は最高の仕事をしてくれます。

このドラゴンフライのサイズであれば、そこまで見る人に威圧感を与えることも無い(人によりますが、比較的には)ですし、カッターのように折れて刃が飛んでくることも無いので、かなりお勧めです。
ベスト500レビュアー2015年8月20日
レディバグでは小さいし、海人では大きいし価格も高い。悩んだ末にこちらを購入。用途はアウトドアでのロープ切断、たまに食材カットなど。手のひらサイズで丁度よく、ポケットに入れても邪魔にならない軽さ。柄は樹脂製ですが硬くしっかりした素材でガタ付きも無く丈夫です。思ってたよりも握りやすい。オープンするとパチンッという音が心地良く良いモノ感があります。慣れれば片手でカッコよくオープンできますが、結局両手を使っちゃうのでいつまでも片手操作に慣れず(笑)ソルトでカラーがもっと選べれば更に良かったです。
2015年3月29日
ロープとか切るときに、もってこいの刃ですね。

魚さばくのも、問題ありません。(小魚)

まだ、刃はシャープさを保っていますが、研ぐ事が刃形状特殊なので、自分では研ぐ事
がむずかしそうです。 (専用のシャープナーか、メーカに研ぎなおしをお願いする)
保守が難しいので、★ー1です。
2013年8月17日
普段これよりひとまわり小さいタイプを使用していましたが、今回この大きさを初購入。重量は軽く
携帯に便利です。波刃は切れ味がすごく重宝しています。塩害に強いことが購入のきっかけになりました。
お勧めできます。
2014年3月15日
グリップはオールプラスティックですがブレードにガタはありませんし、たわむこともありません。切れ味も最高です。
2014年7月6日
タイトルの通り海釣りで使うために購入。海で使用した後帰ってから洗わず放置してもこの素材は簡単には錆びないようです。
もちろん使用後は良く水で洗う事を強くお勧めしますが、サビに対する耐久性は問題ないと思います。
また最後にこのナイフは良く切れます!コンパクトでとても使い勝手がよいナイフですね。
2013年12月12日
カヤックのPFDに付けるのに購入しました。
防錆性は文句なし(海水)ワンハンドオープンも問題有りません。
大きさも片手でちょうどいい位。レディバグも検討したのですが、あちらは小さすぎてワンハンドでは厳しいようなのでこちらにしました。