2012年8月14日
私の髪質にとっては100点、今まで生きてきた中のヘアケア製品で満点です。
似た髪質の方には最高の商品だと思います。(逆のタイプの方には効果がないかも?)
・やわらかい猫っ毛
・月1回のカラー(ぼんやりと傷んだくせっ毛は黒いとキレイじゃないので、面倒になってきたけど、染めてるって感じです)
・くせっ毛??という程度ではあるものの扱いにくいくせっ毛(トップは普通なのに、顔周りから広がり、裾がぽわーんとしたS字)
・細毛
・胸あたりまでのロング
・量が少ない(トップ少ないのに、肩下辺りからは広がりやすいので、ブローなしだと極端に言えばおにぎり型に・・・!!)
・以上をごまかすために、ほぼ毎日巻き髪(美容院でブローしてもらえればまとまるんですけど、自分の技術では出来ず、巻いた方が楽だったので。)
傷んだ髪のため、高いヘアケア製品買いまくりました。

美容院専売品はほぼ買って、お風呂場に70本ものシャンプー、トリートメントetcがあり、アウトバス製品も50本くらいありました。
1万円以上するドライヤーも何種類もあるし、1万5千円もしたイギリスの豚毛のブラシや5千円のつげ櫛にも効果が無く、自然派のヘナ、アロマオイル、石鹸シャンプー、ハーブシャンプー、小麦粉洗髪、と迷走しつつお金かけていました。
美容院でのケアは、一時的なものばかりだったので、自宅で毎日効果のあるものを探していました。
コテもクレイツ、アイビル等ブランドのもの使用してました。

なんというか、相当努力してましたが、10点満点中3点、4点、頑張ってたまに6点・・・といったレベルだったんです。
これを使うと、10点中8点まで簡単に持っていけるんですよね、もしかしたら9点かも。勿論自分史上では10点です!

これの宣伝を見て、これは!!と確信しました、たぶん猫っ毛に効果ある!と。
コテやカーラーだと、ぐりんぐりんになりやすいし、ケアのオイルつけたり、温度を下げるとクセがつかないし(そのくせ、自毛のほわ〜んとしたくせはついたまま)、普通のドライヤーだと乾燥してボワボワ、くるくるドライヤーではうるさいし毛先が少しカールするだけで、たいして効果がありませんでしたが、これだとくせが出始める顔周りからできそうだし、コテほどダメージが無さそうだし、と思っていたら大正解。

洗った後アウトバスものをつけて、ドライヤーでクセをつけながらブロー。少し手抜きでもOK、私もあまりうまくありません。
その後髪をこれで内側や外側からとかす、と・・・・
顔周りがきれい!!!おさまってる!!
毛先はコテの要領で使うと、これまた自然なカール!!
巻きすぎてない感じでよいです!
5秒置けばクリンクリンにもなれる!

ああ〜〜〜買ってよかった、と心底思いました。
ヘアケア製品には、大当たりがなく、最近では買う時からすでに期待していないことが多かったですが直感を信じてよかった!
自分の中で大ブレイクした商品です。でもこれ10年前にあったらよかった!

あと、後頭部のトップもきれいに盛れます!簡単です。ふんわり!
傷んだりはしないと思います。ドライヤーとかと同程度?コテよりは優しい感じです。
ついでに甥っ子が来たとき、コテはコンセントを抜いた後も熱いから、使うときに非常に神経を尖らせていましたが、これはぱっと触ってもくし部分で止まって熱くないので子供がいる家庭でも使いやすそうです。勿論それでも気をつけなければいけませんけど、コテよりだいぶ安心です。
カーラーも芯がかなり高温になるので、それよりもいいと思います。

使いやすさも最高です。とかすだけでもそれなりになるし、コテ使えない方も使えると思います。
起動も早いです。
実際に触ってみるといいと思います。

ただ、硬くて量が多く、しっかりした髪の方はここまで効果あるかわかりません。
あと、似た髪質で、ショートの家族(コテ経験なし、ブローは上手だけど、最近ショートにした)はいいね!と言っていたものの私ほど見た目は変わらないようでした。これは本人がショートの扱いになれていないのと、アウトバストリートメントをつけずドライヤーとこちらを使用したせいかも・・・

余談ですが、これを買う前に美容院で初めての美容師さんに担当してもらったので、まとまりの悪い髪を嘆いていたら、「どのシャンプー、トリートメントもそれなりに高い物だったら効果はほとんど変わらないです、それよりスタイリングはブローが命ですよ!」と教えていただき、実践したところ滅茶苦茶効果ありました。
熱を上手く与えることがキューティクル(天使の輪)を作る、とのことで、確かにコテで巻いた下の方がツヤツヤなのに、顔周りから上はツヤなし、というのを不思議に思っていたので納得。
これを考えてこちらの商品使うと、全体にツヤが出ます。ドライヤーやコテだとやりにくいサイドの髪に使えるので、本当に便利です。

コテも去年たくさん新しいの買ってしまったんですが、やけどしないように少し緊張するし、巻くのもこちらできれいに出来てしまうし、自然だし、とさっぱり出番が無くなってしまいました。

似た髪質の人、特にトップはボリューム欲しいのに(髪が少ないから)落ち着いている、サイド〜毛先は逆で広がりを抑えてまとまりのある髪にしたいのに膨張する、という人、向いていると思います。
熱でキレイにまとめてくれます、簡単ですし、ほんっとうにオススメです!!!

あ、おまけのクリップ、壊れるとか評判あまり良くないみたいですが、これも最高、すぐクセがつくタイプなので普通のクリップは使えなかったんですが、これクリップの跡がつかないので、使いやすいです。別売りしていたら予備に買いたいくらい。
前髪をこれて止めてこちらでスタイリングして、取るとキレイに横に流れた前髪が!
髪に跡がつかないクリップも持っていますが、小さいので、ついついこちらを使ってしまいます。

いいものって教えたくないですが、これは廃盤になって欲しくない、売れていろんなメーカーから出して欲しい!と思って熱いレビューを書きました☆
迷っている人は是非!
スイッチを入れてから使える状態になるまで、30秒くらい。
忙しい朝にも…と思いましたが、忙しい朝にクルクル〜とそんな余裕はありません。

夜お風呂上りに、軽くドライヤーをしてから、これを使うと翌朝は、ブラッシングだけでも良い感じに。

短い髪には、慣れが必要ですね。
しっかり太い髪には、癖付けし難いようですが、細くくせっ毛な、私にはちょうどいい感じでした。

ストレートアイロンのように、髪の痛みが気になるところなのですが、案外優しい感じです。
しっかりとウエーブを付けようとして、少し長めにしても、毛先が熱くなりすぎることも少ないようです。
2014年3月30日
熱くならないので手で押さえられて使いやすいです。余熱も早いと思います。
2016年2月4日
テレビのは半分に折り曲げられたけど、型が古いのか折れるタイプではありませんが持ち歩かないのでその分安くて充分です。
使いやすくて娘に持っていかれそうになりました。
2012年4月2日
筋金入りのぶきっちょな私。いろいろなタイプのコテも使いましたが、どれもダメ。少々値段が高めかな…と感じましたが、いざ使ってみると、このぶきっちょな私でも思い通りの巻き髪スタイルを作ることができました。ここまで使いやすい商品なら、この価格でもやっぱり安いぐらいかもです!
2013年9月21日
テレビの通販番組を見て興味を持ったので買ってしまいましたが、失敗でした。
髪がガサガサに痛んでしまうし、艶はなくなるし、絡まるし、使いにくいし…です。
2013年12月2日
洗髪後ドライヤーで乾かして、そのままでは、ボサボサ!ちょっとカールしてニュアンスをつけたらもうお出かけOKです。
2016年3月5日
2年ぐらい前に購入しましたが、本体とコードが切れそうになり、自前で修理。最後は電源が入らなくなり、故障。製品としては満足しているので、再購入。値段からも耐久性は期待してはいけませんが、単純な構造なだけに、もっと長持ちすればと思います。
ベスト500レビュアー2015年12月21日
剛毛+クセ毛ですが、すっとブラッシングする感じで、ストレートにクセ毛直しをするのに使っています。
他のレビューで書かれているように、あまり剛毛をカールさせるのには向いていないように思いますが、寝癖直しや、剛毛をストレートにするのには使えると感じています。

やけどしにくい構造や、早く起動してくれるのはありがたい。本体があまり重くないのもよい点だと思います。
私は不器用なほうなので、最初は付属のDVDをにらめっこして何回か試しながら使っていましたが、要領をつかんでしまえば、どなたでもさほど迷うことなく使えると思います。
2014年5月5日
温度設定が 高い。 よくみると160度 180度。
私の髪には きつい。温度設定をよく見てから 購入するべきだった。自分の失敗