2014年10月30日
夏から晩秋にかけて渓流釣りで使用しました。

・大変よくムレます。夏場3時間程度で中の衣服がしっとりします。
・素材の関係上水温などの温度はよく伝わってきます。夏場腰まで水に浸かってると大変気持ち良いです。
・素材自体はナイロンなのでにいかにもゴム!やビニール!みたいな硬い感じでもなく
 質感は思ったよりも柔らかめです。(少し高めの傘の素材を思い浮かべてください)
・長靴部分ウェーダーの接続部分がやや出っ張りが気になります。
(装着の際は、必ず靴下にズボンが入るようにしてから装着しないと、肌が出た部分がウェーダーに擦れてあまり良くないです。)
・靴底はやや滑りやすいのでコケの多い箇所では使用には気をつけないといけません。
・3ヶ月間2時間程度使用して最後までさほど問題もなく強度はそれなりにありますが突起物には弱めと感じました。
(補修の際は専用の生地など使用せずともセメダインスーパーX等で塞げば十分です。
 荒く扱っても、安物なので補修跡が気になるのであれば買い直せばいいですし、
 使いすててもお財布的には優しいのが一番の魅力でしょう。)
・臭い等はありませんでした。ただし、ムレやすさを考えると後々・・・ということはあるかもしれません。

とりあえずウエーディングしてみたい!とか使用頻度は少ないけど高いの買うのは躊躇するとか
履きつぶしてもいいや!みたいな感じであれば問題なくおすすめできる一品と感じました。

~~~
購入から2シーズン目使用終了しましたので追記

渓流釣りでフルシーズンを使いましたが今のところ水が浸透するトラブルはありませんでした。
しかし、3~4月の水温が低い時期のウエーディングはとてもじゃないけど寒くて使えません。
基本的に晩春~秋用として使うのがベストだと感じました。
初春からのウエーディングをする場合には向かないことを追記します。
2015年11月21日
当方、身長165センチ 体重70キロ 足の大きさ26センチ甲高(普段はEEEの靴が丁度良い)
足の大きさで26センチ~26.5センチまでのLサイズを購入しました。
物としては安いながらしっかりとした作りでしたので金額を考えるとコスパは良いと思います。

ただ、サイズが・・・
普通の靴下をはいて足がピタリサイズでした。
加えて、脛から胸部までがタイトなので厚い衣類を着てからの着用は難しいかと思います。
またメッシュなどなくナイロン時が直接なうえにタイトなので換気は良くないです。
磯場を登ことを考えるとタイトな為に足が上がりにくいです。
総合的に言えばで1サイズ大きめの方が良かったかもと思っています。
2013年7月10日
購入2回目、水仕事で使ってます。
使用頻度はほぼ毎日2~3時間程度、1年使いました。
肩ひもが取れたので、補修すればまだまだ使えるのですが、サイズが合っていなかったのもあり買い換えです。
リピート理由は、結構乱暴に着ていますが、継ぎ目など丈夫に出来ていて全体的にタフです。
足裏がフエルト?じゃないのもいい。『ぐじゅぐじゅ』しないし、カビる心配もないし。
要望があるとすれば、肩ひもがもっと頑丈に付いていてほしい。
2014年1月13日
ゆったりと履けて大満足
砂浜歩くならやっぱりゴムがいいです。
足のサイズの兼ね合い大きめ買ったほうが無難です。
2014年10月7日
わたくし176cm・95Kgで太ってますが、問題なく使用できます。
サイズはLLを購入しました。
2015年9月26日
同じお店の名称を名乗る詐欺サイトで引っかかりそうになりました
こちらはアマゾンのサイトなので間違いありませんでしたが
ご注意を

他の方のレビューを拝見しますと、蒸れるとか 苔で滑ると書いておられる方がおりますが ナイロン製、ラジアルソールなので
そんなの当然です。自転車買ったら エンジンがついていない と言うようなものです
(お店の回し者ではありません)

高価なものと比較して 評価しても比較対象になりません。安いから購入したという前提での評価です。
フェルト底のものを持っていますが サーフを歩きたいので ゴム底のものを購入しました
まだ使用していませんが試着はしました。
当然通気は全くありませんが 寒い時期に使う予定なので 防寒にも役立ちそうです

他の方の評価を拝見し 靴のサイズがきついのはつらいのでワンサイズ大きなものを購入しました。
長靴部分は 使えそうですが安物と言う感じです。ゴムが薄く 突き刺しに弱そう
前後長(靴の表示サイズ)は 普通の靴サイズでいいと思いますが
他の方の評価にもありますが 足首の前あたりの高さが低いので、ジャストサイズだと脱ぎ履きがしずらそう
私の場合 ワンサイズ大きいものなので 中敷きを入れて つま先はゆるゆると言う感じですが
甲から足首にかけていい感じなホールドなので 普通に使えそうです

わたしは身長164cm 靴サイズ26,5に LLサイズなのではっきり言って 大きいです
胴廻りは防寒のため下に着る予定の上 ウエストベルトがあるので問題ありません、 逆にゆるくていいです
丈は 本当に長すぎで肩ベルトを目いっぱい短くして 首までかかるようです
後ろの横ベルトが後頭部にあたるので切って 接着剤で貼り直し位置をずらしました
又から 長靴の接続部分がたるんでしわになっています。
これが ニッカボッカの様で 足が上げやすくて テトラとかも登りやすいかもと言う感じ 怪我の功名と言う感じです。

きっとすぐに破れたり穴が開いたりする思いますが ホームセンターの接着剤が いいものがありますので
最初から 補修は覚悟しています 別にそんなに難しくありませんし

知り合いがゴアテックスの高いの持っていて 高いのはそれなりに羨ましいですが、一発で穴開けているのを見て・・・
私には私のスタイルがあるので気に入っています
年間数回の使用ですし 無いよりはずっとまし 価格なりの価値は十分あると思います
2015年9月2日
【サイズについて】※購入Lサイズ
当方175cm 65kg(細身) ですが、
「まぁ余裕がある、ダボダボ過ぎという感じはしない。」
という感じでした。

当方靴サイズ25.5~26cm ですが、
「少し余裕がある。これより小さいとキツさを感じれるかも。」
でした。

靴が当方と同じか、太めな人はLLサイズでもいいかもしれません。
ブーツは細めです。むしろLLでもよかったかな。という感じでした。
厚手の靴下を履いたらブーツはサイズ的に苦しそうです。

【総合品質・耐久性】※生地部分
すぐに破ける感じはありません。
無理に強く引っ張ったり、岩や木に擦ったら怪しいです。
その辺は所有者の取扱いの問題です。
藪の中に入るなら一流メーカーを推奨します。

【ブーツ部分】
ふつうの長靴と全く同じです!
多少鋭利な岩に擦れても破ける感じは全くありません。
底はペラペラなので足への負荷はありそうです。

【通気性】
非常に悪いです。
通気性は皆無なのに胸元までゴムに体が埋まるので息苦しく感じます。
一流メーカーだと通気性がある素材なので快適ですが値段が倍になります。

~~ 3回利用後 ~~ 追記
1日6時間 3回目にして見事に水漏れしてきました。
使用場所:川(中流)
股間部の生地つなぎ目部分から染みてきました。
過去レビューの通り 丁寧に扱ってきましたが漏れました・・・。
(大股で歩かない、走らない、座らない、障害物に擦らない)
根本的に繋ぎ目の作りが弱い気がします。値段相応ですね。
生地の繋ぎ部分が弱いので、
これから買う方は股以上に浸からないことを前提に購入するべきです。
腰まで浸かる場合はダイワなどをオススメします。
耐久性が悪すぎです!!これで4000円は失敗でした。

星4→星1に変更しました
2015年2月6日
潮干狩り用に購入し、使いましたらしゃがむ動作で浸水しました。接合部が弱いと感じました。残念です。
今まで使っていたのが釣具店で買ったナイロンウェーダーで多分同じくらいの価格だったと
思うけど、これと比べてブーツは少し柔らかいかな。ちょっと薄いかも。
踵にブーツを脱ぐときに引っ掛ける突起はないです。ベルトがついてるのは良いかな!
身長176cmだけど足のサイズが25.5cmなので、Lを購入しました。少し股下が短いかも
直立でぴったしサイズ。歩く事を考えるとLLが良かったかも。
家の中で開封したので少し匂いがきついかな。ま、屋外で使うには全然問題ないけど。
暖かくなるまではサーフの釣りで使用します。暖かくなったら透湿でないときついですよ!
2015年10月3日
安いですがなかなかいいと思います。砂浜での釣りに使います。たしかに蒸れるので、使用後じっとりとズボンが湿ります。
それまでは、波の顔色をうかがいながら落ち着かない釣りでしたが、今では落ち着いてできます。安全のためには股下20cmまででの水位での使用するようにと商品タグについています。気をつけて使います。
足のサイズを普段のプラス0.5cmくらい大きいものでもいいかと思います。中敷きを入れると少しサイズ調整できます。窮屈なほうが足にとっては辛いですね。
ちなみに、当方、身長173cm、体重80キロ、靴26.5cmでLLで丁度良い感じです。
どの程度もつのかわかりませんが、長く使いたいと思います。