2012年2月25日
電気を使用せず自然な蒸発を使った加湿器という事でお試しのつもりで購入しましたが…正直微妙でした。
蒸気式の加湿器のように目に見える訳ではないのでインパクトに欠けるのもあるとは思いますが…。
部屋のテーブルに置いて使うつもりであれば、ほとんど効果はありませんでした。エアコンの乾燥に太刀打ちできません。
多分、仕事机の上で使用しても同じ効果のような気がします。
ふたを外して「ろ紙」をむき出しにしても大して効果も変わりませんでした。
効果を期待していただけにかなり残念な感じでした。
もっと「ろ紙」が大きかったりしたら効果が違うのかなあ…。
2013年10月11日
季節の変わり目になると咳が出て悩んでいたので
加湿器があると違うのかなと思って
安さと可愛らしさに惹かれてお試し程度の気持ちで購入したのですが

これの効果かは、まあ解らないかも知れませんが
使って2〜3日程で嘘のように咳が出なくなりびっくりしました
なんか、こんなこと書くと胡散臭く思われるかも知れませんが
実際に喉のいがらっぽさ?が、和らいだんですよね

水を注ぐのが面倒という意見がありましたが
水分がなくなったのが目に見えて解って私は楽しいです

試しに買う分には損はないと思います。
2013年11月10日
入院している家族のために購入しました。空調がきいている病院内は乾燥が気になりますが、加湿器だと、コンセントを使うんで、諦めていました。朝晩に水を補給しないといけませんが、寝ている間の喉の乾燥が緩和されているので、加湿されているんだなと思います。
2014年2月15日
水を入れるタンクの部分が小さいので、水を入れるときにこぼしてしまうし、どこまで水が入ったか、わかりづらいです。
すぐに水がなくなるので、加湿されているのでしょうが、正直潤ってる?か微妙です。
2012年12月14日
オフィスで使うときに、うっかり書類が触ってしまってしわしわになるのが嫌で、覆いのあるのを探してました。書類が触れても濡れないし安いし、goodです。
2012年1月24日
6畳程度の部屋に置いています。折り紙を広げたような加湿器と迷いましたが、見た目でこちらにしました。
今までは、ペットボトル方式でしたが、ほかにもたくさん電化製品を使っているので、ペットボトル方式加湿器に不具合が発生したのをきっかけに、電気を使わない加湿器に変えてみたのです。

外側の箱をすぽっと上に取り外すと、中に紙製のフィルターをいくつか差し込み容器があり、その下の部分にお水をいれるようになっています。
乾燥注意報が出ずっぱりの時期に購入したのですが、水の減り方はあまり極端ではありません。普通に水を入れたお皿を放置しておくのと、どのくらい違うのか、ちょっとわからないくらい。でも、湿度計の湿度メモリは5%くらい上がったので、水の減り方だけでは判断できないのかもしれません。いまいち効果がわかりにくいので3つ星。

見た目はとてもかわいらしいし、インテリアの邪魔にならないので、そこは満足しています。
2013年3月3日
水を入れるところにカバーが無いのでこぼれやすい。
注水時にフィルターを一枚外さないとフィルターにあたって水がこぼれる。
水の減り方をみるとゆっくりなので、この手の卓上加湿器の中では加湿機能は低そう。フィルターの材質のせい(フェルトのようなもの)でしょうか。
フィルターが白いので汚れが目立ちます。ホコリが入りやすい構造なので。
まあそんなに高機能を求めるものでもないので、見た目が気に入ればよいのではないでしょうか。
2013年7月12日
水を入れるのが面倒だった。ぶつかるとすぐに水が漏れてしまう。
2015年12月16日
この商品は2個目としての購入で、1個目も現役で使用しており気に入ってます。

今回は注文しましたが入荷遅れで1ヶ月以上の待ちでした。
2014年12月31日
オフィスの乾燥が気になり購入しました。正直どれくらいの効果が上がっているのかわからないのですが、どんどん水がなくなっているので、気分的には効いているような気がします。