2012年2月15日
少しですが割引していた為、三色の中からピンクを購入。
会社の机上に置くには少々大きかったな〜と思いましたが、朝一に給水するとフィルターが水をグングン吸い上げ夕方にはカラカラに乾燥しています。ですので昼に少し給水する事もあります。
かなり広めの室内なので効果を実感する事はできませんが、何もしないよりは好いだろうと使い続けるつもりです。
他の方のレビューにもありましたが、フィルターにどうしても埃等が付きやすいので、小まめに洗った方が長持ちしそうですね。
予想外にフィルターの吸水力&放湿力がありそうなので、寝室用にもうひとつ購入しようかと考えています。
値段の価値はあると思います。
(少し不便なのは給水時。水道まで持ち運ぶのは水を零しやすいので、化粧水等の詰め替えに使うようなミニボトルに水を入れて給水しています)
2013年7月15日
全く効果が感じられず使わなくなりました。見た目はとてもかわいいです。
2013年1月3日
効果は感じませんでしたがないよりはいいはず。
大きい物が置けないので理想的でした。
2013年12月15日
効果はよく分かりませんが、すごいスピードで水の量が減るので効果ありでしょうか…
フィルターがすぐに茶色に変色しました。これはオフィスの空気の汚れでしょうか?
2013年1月28日
赤ちゃんの枕元に置いておくのに便利です。
水はすごく乾燥した部屋だとすぐ乾いてしまいますが、思ったより結構長持ちします。
2013年10月21日
冬は朝起きたら必ずと言っていいほど喉が痛くなっているので、この商品は前から気になっていました。枕もとに置いて寝ていますが、水を入れるだけで良いので、蒸気や音がうるさい事もなくとても便利です。今の所、喉も痛くありません。替えのフィルターも購入したので、ずっと使用していきたいと思います。追記、北海道在住ですが11月に入っても朝の喉の痛みはありません。主人も枕元に置いていますが私のベッドは窓と部屋の入口に近くフィルターの乾きも早く綺麗ですが、部屋の奥側に寝ている主人の方は乾きが遅くて、フィルターの上の部分が茶色になってきました。(箱に説明あり)
2015年2月20日
中に入れた水はすぐに無くなってしまうので、加湿されてはいるのでしょうが、
効果はあまり実感できませんでした。
しかも、何か化学薬品っぽい匂いがします。
見た目は可愛いです。
2014年12月15日
暖房を使うのですぐに蒸発しちゃう方かもしれませんがペット部屋に置いて使っています
見た目も可愛いし中々気にってます
2012年12月24日
水の入り具合が解りにくいです
ペーパーを囲ってるので
汚れにくいしオフィスでの
使用で書類に触れずに良いです
但しスペースは必要
2013年12月8日
潤っている実感があまりもてませんが、
音も気にせず使えています。
スコシ潤ってる感はあります。