Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年10月18日
本製品は、これで3足目になります。
1足目は郊外のよくある靴販売チェーンでディスカウントされており、以前より関心
があったこの靴を買ってみました。革製品であるにもかかわらず、履着始めより
フィット感がよく、また防水機能も優れており、仕事に遊びにフル活用で靴底がすり
減り穴があくまで使用しても、最後まで皮革や防水性には衰えず、寿命を全うしまし
た。
気に入ったため、2足目は正規のティンバーランドにて定価で購入しました。履き心
地はほぼ同様で、直ぐになじみ1足目と同様に使用していましたが、数ヶ月したとこ
ろで、つま先付近から水が進入し始めました。靴底とアッパーの境目がわずかに隙間
が生じていたことが原因でした。返品も考えましたが、とりあえず防水性のある接着
剤で補修したところ、漏水が止まったため、そのまま使用していましたが、ある時何
かパカパカしした感じがするので、確認すると、土踏まず辺りの靴底が剥がれていま
した。ティンバーランドで張り替えを相談しましたが、張り替えると防水性がなくな
ると言われたため、ここもとりあえず接着剤で補修して使用続けました。そして最後
はベロ付近から水が進入しはじめ、見るとベロに皮の折れ目があり、そこから破れが
生じていました。これで2足目は終了となりました。先の皮の折り目や、シワの入り
方が左右で異なる(皮から抜くときに同じ方向で抜かず、一枚の皮からできるだけ、
パーツを抜こうとしているのかもしれません)ことからも、皮の品質、均質性に質の
低下を感じました。また、このころからティンバーランドがハードな靴からファッ
ション重視の製品を出し始めていたので、会社方針がそちらに向いていったのかもし
れません。
これに懲りてしばらくは、ナイロン系の防水シューズを使用しながら、良い革のワー
クブーツを探していたのですが、如何せん私にとって仕事に使うには高すぎる靴ばか
りで、今回アマゾンさんで安くなっていたので、思わず買ってしまい、3足目を履く
ことになりました。
まだ、はき始めですが、結論から言うと、質は確実に落ちていました。試し履きでや
や違和感があったのですが、まぁなんとかなるかと履き始めたのですが、しばらく履
いてもフィット感がよくありません。左右の甲高が若干違います。上から三つ目のア
イレットの内側にあるベロの縫い目がちょうどくるぶしに当たる(これは室内の試し
履きではわかりませんでした)。そして靴ひもがなぜか短いです(上から3番目のア
イレットで結べる長さしかありません)。靴ひもは交換するつもりだったので、まぁ
いいかと思っていたのですが、考えてみれば、やはりファッション重視という方針に
なって、上2つは既に飾り扱いとなっているのかもしれません。
とにかく、この靴をこれから買われる方は、靴毎に品質のバラツキがあると考える
と、是非ショップで実際に履いて、その履いた靴の個体が自分に合うかしっかり確か
めることをお勧めします。
私自身は、この3足目をなんとかなつかせて、靴底やアッパーの様子から、ハード
ブーツとして使えるのかを見極めたいと思います。
参考になれば幸いです。

(追記2013/11/11)
購入して、1年になります。皮はなじんではきましたが、縫い目の当たりに関してはやはり硬く、いまだ解消していません。
よって、未だ長期の歩行には使えない状態にあります。以前の製造はベトナム製だったと思いますが、これは中国製です。
紐が短かった件も合わせて、品質管理が良くないのかもしれません。
もしかしたら、正規品でない可能性もあります。アマゾンでは幾つかの出品者がいますが、ティンバーランドのネットショップで扱っていない製品も多く、安価に出品されています。
それらの品質については、なかなか判断できないと思いますので、店頭、もしくはティンバーランドのネットショップで購入する方が、リスクは少ないと思います。
でなければ、ちゃんと返品できるショップを選ぶことを進めます。
当方も、安易に妥協せず返品が正しかったものと今は考えています。
結論として、本商品は街履きとしての使用になりました。
2015年5月8日
普段スニーカーは27cmですが、ブーツは大きいと思い26.5cmにしてぴったりでした。
色やデザインはすごく気に入っていますが、とにかく革が硬い。
左右ともにくるぶしの上あたりに、折り返しの縫い目が硬く当たるので、靴紐を緩めても、上までしっかり締めても、痛いです。どのブーツでも似たようなもので、他のレビューでも我慢するしかないと書かれていますが、これだけ痛い思いをするなら、痛くない靴が世の中にはいくらでもあるので、わざわざ買う必要はないのかなとも思います。

硬い部分は、柔らかくなるように、手や工具などでほぐしたりしてますが、なかなか。革製品の柔軟剤を買って試したいと思います。
2013年12月1日
初めてこのブランドの靴を買ったのですが、左の靴のくるぶし部分に当たる場所がなにか出っ張りがあって非常に痛いです。

それと、間違いなく紐が短いです。

以上2点は他の方にも指摘されているのにまったく品質がよくなっていないように感じました。

当方は約2万円で買いましたが商品交換をお願いするつもりです。

2013年12月4日追記

買ったのがもしかしたら粗悪品なのかな?と思い上記の理由で返却したところ改善されたのが着ました。

靴紐もしっかりと上まで結べる長さですし、左のクルブシ部分に当たる出っ張りは改善されました。

ただしなぜか左の靴のクルブシに違う痛みがまた発生していてよくよくみるとクルブシの内側の部分に靴の皮が出っぱていてそれが原因でした、一難さってまた一難というところです。

ただしこれはしっかりと靴紐を上まで結べば痛みはなくなります。

僕はこれで一応満足したので後は防水がどれぐらい効くのか試してみてまた追記したいと思います。
2015年12月15日
他の方のレビューにもあるように、ちょうどくるぶしの所が当たって痛いです。
以前にも同じタイプで色違いを使ってますが、同じように痛かったので一部を切って
ガムテープで止めて使用しています。そうすると当たって痛い事もなくなりました。
2011年12月26日
 防水加工がしっかりとされていて、ある程度の高さもあって、軽くて履き心地も良く、しかも安く購入できたので、大変満足しています。
2016年1月25日
27cmを購入しましたが、右足は丁度良い位で、左足がやや大きく感じます。
とはいえ右足も革靴にあるぴったり感はなく、ちょっと隙間がある感じで、履きならしていくとかなり緩くなりそうです。
形や色は良いと思いますが、どうにもサイズ感に違和感があるので、私は返品させていただきました。

参考に私の足のサイズを記載しておきます。
普段、革靴は26〜26.5cm スニーカーは27cmを履いています。
下記の方法で自分で採寸したところ、左右の足ともに25cmくらいです。
2014年12月18日
写真では焦げた茶色ですが、現物はウィート ヌバックの色に近いです。
それでも革の風合いと履き心地には満足しているので、返品はしないです。
数年使用して色が馴染んでくるのを楽しむことにしました。
2015年1月28日
普段、29センチを履くのですが、ティンバーランドは大きめなようです。
靴底の迷彩がアクセントになっていい感じです。
革が馴染むとまた味わい深くなるのでしょうね。
2012年3月17日
とても履きやすくて気に入ってます。
よくスキーや雪山に行く機会があるので、重宝しています。
ただ、夏は靴箱でお留守番をしてもらっています…。
2014年10月6日
ティンバーランドのベーシックなモデルとして非常に人気な商品。
到着も早く、対応も迅速でした。
バイク用に購入したのですが、10日間に及ぶ九州テント旅にも十分機能を発揮してくれ、防水、履き心地、防風性全て優れています。
汚れもスプレーをしていればかなりつきにくいので、愛用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,631-¥24,840