価格:¥724+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月19日
ミラリードよりレビュー数少ないし ★数が少ないのは残念です。
数年前からこの製品を使用しています。
こちらを使用するようになってからサングラスを使わなくなりました。

つい先日、ミラリードのレビューが高かったので
ミラリードをひとつ購入してみての感想です。

ミラリード スライドバイザースクリーン4 スモーク/ブラック SZ-68 より
絶対こっちのほうが良いと感じました。

ミラリードのスクリーンの歪みは酷すぎました。

イモタニは視界がクリアで歪まないので目が全然疲れません。
車のバイザーに取り付けても隙間が殆どないので良い。
こちらが価格も安い。
スクリーンの色が薄いですが そうすると
目の瞳孔が広がらないので目の水晶体まで紫外線が届くのが少なくなります。
99.4%紫外線をカットしてくれますので目にも優しいです。

不満なのは取り付け部分が挟み込むだけで安定感が悪いし
破損しやすい感じです。
なので☆-ひとつ
私はマジックバンドを使ってミラリードのように固定させました。

ミラリード製より絶対こっちを使います。

早速、家族用の分を注文しました。
2016年2月17日
基準(別商品)が無いので比較しようがないのですが、
完全な西日ではなく、午後4時過ぎ(2016.02.16 16:08)に
バイザーを通した太陽です。
個人的に「幾分、マシかなぁ~」という程度。
ただ、これ以上濃くすると太陽以外の景色が見えにくくなり、
人や自転車が景色に同化し危険が伴う。
発展途上国製の偏光サングラスと同程度と思われる。
サングラスの付け外しを考えると楽なのと
コストパフォーマンスには優れる。
review image review image
2015年3月22日
完全に固定出来ない欠点を理解して買えば透明性や実用度はかなり良いです!
★取り付け
まずは弱点である、サンバイザーに巻きつけての固定が出来ませんが挟み込むタイプとのレビューが有ったので、
じゃあ、挟む部分に100均で売ってる貼り付けが出来る粘着面付きのマジックテープ買えばいいじゃん!と思い購入。
来た商品を試しにそのまま装着してみると・・・表面に(収納時にサンバイザーの下側)この商品を出すと真っ黒部分が視界に入り
なんとなく落ち着かないので内側(収納時にサンバイザーと屋根の間に挟まる向きに調整して固定)にしたところでみると
最近売れている軽のハイトワゴン系なので元々サンバイザーはセダンより大きいのもあり綺麗に隠れました。
使う時には大き目サンバイザーと合わさって、ほぼ水平の太陽まで行ける位置まで下がります

★使用時
晴天で春の夕日直撃で前の車のすぐ上に太陽が見えて超危険な状況に遭遇したのでサングラス無しで試したところ、
この商品無し→眩しくて運転には危険でまともに見れない。サングラス有りはいつも通りに運転可能そして・・・
この商品有り→スモークが薄いとの事でしたが意外にも透明度が高いのにサングラスかけてるのとほぼ同じでちゃんと運転が出来る位に
実際に挟み込み部分の金具とサンバイザー本体にマジックテープを張り付け高速道路と峠道を走ってみても完全に安定。
収納をすると視界には普段はサンバイザー&金具しか見えずに段差を乗り上げてもバタつかず今まで同じく全然気になりません。
自由度の高い位置調整が出来て凄く良い。
また他の商品に有った、弱くてふにゃふにゃとか歪んで普通に見れないとか、濁ってたりは無いです。
イメージは高級品の透明度のある薄いスモークフィルムから見てる感じに近いです。

★夜間の渋滞にも
意外な利用法として最近増えたLEDテールランプの眩しい車が前に停車をして夜間の渋滞で動かない時など眩しくてイラッとする時にも実は使えます。
そして、この時にこそ薄めのスモークがとても良い感じに思えます。
2015年7月25日
当方所有車両は3ナンバーのセダンです。今回前二座席に取り付けました。
★購入決定理由・・・安価+国産(大阪:㈱イモタニ製)+高品質の評価理由・・・
数ある車用サンバイザーの中でも本体を取得。結果下記の点で特にお薦め出来ます。
①表示はありませんがスクリーンの厚さは約1.5mm(手元のノギス測定)でペラペラしていない。
②取り付け位置を左右に75mm調整出来る可動スライド機能&ロック機能あり、
③U/Vカット機能で紫外線99.4%排除!垂れ下り防止機能付。
④口コミから本体保持にマジックテープを使う方もありましたが、当方車両は本体バイザー
★取り付け位置
私の場合、フロントガラス側から本体を差込んで取付けました。
★使用感
スクリーン色が薄いといわれている方もいるようですが、私はピッタリだと思います。
眼の疲れ防止効果としたら、この程度で充分かと思います。
これから、暑くて眩しい夏空対策には以上の購入感想から正直お薦めです。
品切れになる前に!!(当方決してサクラではありません)
2015年8月27日
普段メガネを使用しているのでこの夏の日差し対策用に購入パネルはグレーパネルだけですが使用感は良いと思います。他の品物のレヴューにあるように固定金具の強度不足などはこの商品にはあてはまらない良いつくりだと思います。価格もこの手の商品をはじめて使う私のようなものにとってはコストバリューにすぐれているのに送料も無でとても満足しています。
2016年2月19日
そのまま使うのはお勧めしませんが、簡単に解決でき、素晴らしい使い心地を味わえますよ。

それは、この商品、クリップだけでは使用するごとにクリップ部分が不安定に動いてしまい、使いずらいです。
実際にクリップだけで使用してみると、車の振動で、バイザー自体も揺れてしまうので、固定する作業が必要になります。

私の場合、クリップの両側に穴があいているので、100均などでマジックバンド、タイラップ等で固定して安定させています。
他の商品もこのやり方が多いですね。

商品自体のクオリティ、効果は非常に高く、バイクのスモークバイザーのように視界もクリアで、他の何千円もする使えない歪の多いスクリーンよりも
よっぽど優秀で驚きます。本当にサングラスをかけているような感覚です。

私のようにメガネをかけていて、簡単にサングラスを出来ないので、本当に助かっています。
ベンツBクラス(W246)に装着していますが、純正サンバイザーを降ろして使用していますが、ぎりぎりハンドルに届かず運転もし易いですよ。

なので是非、ご自身のクルマの固定方法を確認して、この商品を買うのがオススメです。
2016年2月22日
今回前二座席に取り付けました。
①表示はありませんがスクリーンの厚さは約1.5mmでペラペラしていない。
④車両は本体バイザーが相当の厚みがあるため、私の場合は必要無く、しっかりした取付けが可能でした。
★取り付け位置
私の場合、フロントガラス側から本体を差込んで取付けました。
★使用感
眼の疲れ防止効果としたら、この程度で充分かと思います。
品切れになる前に!!
2016年4月26日
日光直撃コースを通るため、転ばぬ先の杖と思い購入。
取り付けと使用に注意点があります。
取り付けですが、車のサンバイザーが斜めになっていると同じ角度でこのバイザーも展開時に斜めになります。
あと、他の方のレビューであるように、サンバイザーが薄いとぐらつきます。
私は車のクズカゴに捨ててあった厚手の紙を挟んで対応しました。とにかくぐらつかないように付けてください。
使用時ですが、常にこのバイザーを展開する人と必要なときだけ展開する人に別れると思います。
私は必要なときだけ展開する方ですが、この前提で注意点があります。
まず展開するとおおよそルームミラーの底辺あたりまで展開します。
つまり対向車のヘッドライトの光を防止するのは無理です。
この場合はこのバイザーと一緒に車のサンバイザーも動かし「く」の字のように使用することになります。
とっさに2つ同時に動かすのは無理かと。
また、太陽の逆光が眩しい時にさっと展開したい、そのような場合は自前に目視せず展開できるよう練習する必要があります。
太陽が眩しい→目視でバイザー位置確認←この時に逆光でやられます。
信号で止まっている時ならまだしも、運転中だと危険です。
目視せず展開するのは3回も練習したらできると思いますが、本番に外れてもらっても危険なのて固定はしっかりしてください。
そして、太陽光を抑えはしますが、直視しても平気なぐらいには抑えません。軽減するぐらいです(それでもないのよりは全然マシです)
何事もテスト確認は必要なものですが、危険に直結するのでどんなものか確認することをおすすめします。
2013年5月22日
スライドの延びもあまり延びす、固定が不安定なので、使いにくいです。
やはり、商品を実際に手にとってみないと駄目だな…と思いました。
私のチョイスミスでした。
2016年2月14日
5カ所のひっかき傷が付いていたので交換してもらったけど、また3カ所のキズがある交換品が届きました。
価格が安いし、キズは周辺部だったのでもう交換は止めてそれを使うことにしました。  交換した旧商品を返送するのも手間ですから。

梱包は薄いビニール袋に包まれて、さらに紙箱に入っていたのでキズは製造時に付いていたと思います。  梱包前の検品をしていないのでしょうね。
逆光の時に手軽に使えサングラスにかけ直すより簡単です。 本体がスライドしカバーする範囲を変えられるのも良い。
意外と明るめなので強い光だと少し眩しいけどそれでもOKです。

サンバイザーと違い、広げる時にカチカチと抵抗感がありスムーズでは無いが慣れるでしょう。

この値段なら買いです。